Тема закрыта

Причина: 0

Когда на форуме говорят: "Я вам сочувствую"

что на самом деле имеют ввиду? В то что реально сочувствуют - я не верю

ну смысле в подобных ситуациях чувствуют то же что и автор и поэтому как бы присоединяются к переживаниям автора
что само по себе тож важно

значит, что боятся, чтобы не случилось у них
что-то типа "чур меня", на самом-то деле, мне кажется)

а почему нет? не все ведь прожженые циники

Вам не бывает реально жалко чужих людей?

А-мурка
а почему нет? не все ведь прожженые циники

+100 вроде такого не говорила, но бывает что и сочуствую...

А-мурка
а почему нет?

Иначе зачем писать это вообще?

мне кажется так самоутверждаются. типо вот у меня вот ТАК ВОТ и это настолько нормально, что всему остальному можно только посочувствовать. и на самом деле такой вот фразой обычно издеваются, а не выражают сочувствие.

Jil
и на самом деле такой вот фразой обычно издеваются, а не выражают сочувствие.

нет ну если грят к примеру я вам сочувствую вы такая долбанка
то тут понятно издевка

Jil
и на самом деле такой вот фразой обычно издеваются, а не выражают сочувствие

Ну и так бывает, в зависимости от контекста

Jil
что на самом деле имеют ввиду? В то что реально сочувствуют - я не верю

Интересно, а что нужно написать, что бы лично Вы поверили, что вам реально посочувствовали? :)

Когда я говорю

Jil
"Я вам сочувствую"

Имею в виду только это и ничего больше. :)

Jil
мне кажется так самоутверждаются. типо вот у меня вот ТАК ВОТ и это настолько нормально, что всему остальному можно только посочувствовать. и на самом деле такой вот фразой обычно издеваются, а не выражают сочувствие.

%)

Jil

Юль, так от контекста ж
Если дама плачется, что у ей локотки не того оттенка и не подходят под .. ну... плинтуса, например.
То конечно ирония
А если про что-то действительно важное, детей там, не дай бог, или близких, близкое - то реально переживается. И больно бывает чужой болью и страшно

Jil

давай разделим топики. Если пишут про смерть близких, про измену мужа, то тут скорее всего

Суматоха
в подобных ситуациях чувствуют то же что и автор и поэтому как бы присоединяются к переживаниям автора

а если на высказывание "мой муж не подходит к ляльке по ночам" - отвечают "сочувствую, а мой подходит", то тут

Jil
такой вот фразой обычно издеваются, а не выражают сочувствие

Jil
что всему остальному можно только посочувствовать. и на самом деле такой вот фразой обычно издеваются, а не выражают сочувствие.

не путейте жалость с сочувствием.

Jil
мне кажется так самоутверждаются. типо вот у меня вот ТАК ВОТ и это настолько нормально, что всему остальному можно только посочувствовать. и на самом деле такой вот фразой обычно издеваются, а не выражают сочувствие

Когда я пиши, я вам сочувствую, значит я переношу ситуацию на себя и если бы меня это растроила, то и автору я сочувтвую в такой ситуации

А-мурка
не все ведь прожженые циники

Армавир
Вам не бывает реально жалко чужих людей?

+1

Jil

Не,я порой сочувствую-пресочувствую,еще и зареветь могу :(
но можно и с издевкой

кася попова
разделим топики

:)

Jil
вот фразой обычно издеваются, а не выражают сочувствие.

как же все можно с ног на голову переврнуть...

сочувствовать=сопереживать. переживать то же самое, поддерживать, а никак не кичиться тем, что у тебя все хорошо.

конда я так пишу, я на самом деле сочувствую. беда лишь в том, что на форуме можно только словами выразить сочувствие, помочь реально можно гораздо реже.

скажем так, я редко пишу что сочувствую, ибо если этого нет, значит мне по фиг на ситуацию и тупо впадло что либо комментить
так что если пишу то

alita
Имею в виду только это и ничего больше

excess
я редко пишу что сочувствую, ибо если этого нет, значит мне по фиг на ситуацию и тупо впадло что либо комментить
так что если пишу то

alita
Имею в виду только это и ничего больше

+1 :)

Jil

Это Вам мой ответ навеял в теме- Как дети сделали "красиво"? Вы там после меня отметились. Я просто вспомнила, как мы новую машину поставили во дворе, а таджики стали красить забор из сетки площадки баскетбольной, и вот мы выходим из дома а машина с одного бока вся в крапинку из зеленной краски , никого нет, и забор покашен

ms.lora
Это Вам мой ответ навеял в теме- Как дети сделали "красиво"?

нет. это родилось из темы маленькой глупенькой любовницы. и того, как ей там "сочувствовали".

Jil
В то что реально сочувствуют - я не верю

Jil

По себе людей не судят.
если я сочуствую, то я сочувствую, сопереживаю, хочу помочь.

Jil
мне кажется так самоутверждаются. типо вот у меня вот ТАК ВОТ и это настолько нормально, что всему остальному можно только посочувствовать. и на самом деле такой вот фразой обычно издеваются, а не выражают сочувствие

в таком контексте конечно. я одной с православием головного мозга сказала что душа это фантастика, она меня пожалела. поди ее за гордыню уже в унитаз смыло и там громом порахило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы