Тема закрыта

Причина: 0

Когда на форуме говорят: "Я вам сочувствую"

перспектива
По себе людей не судят.

за почти три мои года на форуме поиск выдал 7 сообщений со словом "сочувствую", и везде там это было без издевки :)

кася попова
давай разделим топики

ты меня очень верно поняла. попробую разделить ситуации, действительно сочувствие, на мой взгляд идет без особого контекста. то есть ты что-то увидел, стал сопереживать, принял близко и просто оставил как поддержку слово в теме: "сочувствую", может как то ракрыв или пояснив область своего соучастия, а в большинстве же случаев "ясочувствуют" где-то в спорах... идет в качестве последнего агумента..... типа ах у вас так? а вот у меня вот совсем по другому и вам я сочувствую, за вашу убогость...

как то так.

А я поняла именно так, что

Jil
это родилось из темы маленькой глупенькой любовницы. и того, как ей там "сочувствовали".

Понятно, как "сочувствуют" :) В таких случаях хотят сказать, что можно только посочувствовать убогому человеку, не имеющему такого богатого внутреннего мира, не достигшему таких нравственных и интеллектуальных высот, не способному смотреть на мир так широко, глубоко и правильно, как автор "сочувственного" поста :) Хотят размазать жалостью и унизить "сочувствием".

И далеко не только в этой теме такие "жалостивые" водятся. Отличный способ для кого угодно увидеть нимб белого сияния над своей головой, умилиться, какая же я святая, если могу сочувствовать даже этом злобному, жалкому, ничтожному существу вместо того, чтобы обложить матом и обозвать идиоткой :)

Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 15:19Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 15:20

Муся
Хотят размазать жалостью и унизить "сочувствием".

%) блииин, а я до такого не додумалась бы никогда

Муся

о! вот оно! как все таки напрягает иногда неумение четко и ясно излагать мысли....

перспектива
блииин, а я до такого не додумалась бы никогда

Я же не о тех случаях, когда действительно есть чему сочувствовать, когда грустно и тяжело. Именно о случаях, когда люди изысканно хотят показать своё превосходство.

перспектива
блииин, а я до такого не додумалась бы никогда

тоже кстати из такого же разряда фразочка типа я настолько супротив вас, такое гомно думающих и озвучивающих, хрошая, что ДАЖЕ БЫ НЕ ПОДУМАЛА О ТАКОМ

Jil
В то что реально сочувствуют - я не верю

Jil
на самом деле такой вот фразой обычно издеваются, а не выражают сочувствие.

оказывается, это можно и так воспринимать??? %)
никогда бы не подумала. я редко пишу фразы типа "я вам сочувствую" - только тогда, когда действительно ситуация вызывает сочувствие, но реально помочь нечем, даже совет никакой дать не могу. а если могу что-то сказать по теме, то пишу свое мнение или информацию, тогда можно обойтись и без выражения сочувствия, и так понятно, что сочувствую и хочу помочь чем могу.

а вас, автор, отчего так напрягает, вас обидели что ли такого рода фразами здесь на форуме? :=-O:
не, ну бывает и реально издеваются... но не так уж и часто, по-моему ;)

Jil
типа я настолько супротив вас, такое гомно думающих и озвучивающих, хрошая, что ДАЖЕ БЫ НЕ ПОДУМАЛА О ТАКОМ

оба-на, оказывается, и я в эту категорию влетела, не дочитав до конца...
ну нафиг, тема какая-т остранная. По приципу : все или козлы, или прикидываются хорошими, а сами издеваются (отсюда вывод - все-таки все поголовно козлы )

что-то у вас настроение наверное плохое... чего так мрачно-то всё? ;)

Jil
что на самом деле имеют ввиду? В то что реально сочувствуют - я не верю

О-о, мама рОдная, небось по себе судите (как это часто бывает!)

Jil
тоже кстати из такого же разряда фразочка типа я настолько супротив вас, такое гомно думающих и озвучивающих, хрошая, что ДАЖЕ БЫ НЕ ПОДУМАЛА О ТАКОМ

не надо передергивать и толкать свои мысли от моего имени, а то я вам посочувствую.
Я тут как раз благодаря Мусе новый способ открыла.

Похоже, не все поняли, о чём речь....
Ну вот пример Лапки посмотрите. Как ей бедной посочувствовали за то, что она не верит в существование души. Правда, она так ужасно страдала от своих заблуждений, что нуждалась в сочувствии? :)

Муся

похоже меня кроме вас вообще никто не понял

Муся

Да я Вам не в обиду я поняла уже что есть реальное сочувствие, которое я изначально и имела ввиду.
А есть "сочувствие", как последний аргумент в споре с человеком, который не разделяет чью-то точку зрения. Вы, Муся, хорошо объяснили, доходчиво.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 15:42

А вобще, икренне или нет сочувствуют можно понять только при личном общении, там это можно увидеть по интонации, выражению глаз, жестам даже позе в которой это было сказано! Так что в тексте можно только гадать, как вам сочувствуют: искр. или нет!

Rembёнок
О-о, мама рОдная, небось по себе судите (как это часто бывает!)

мне кажется вобще в принципе все и всегда судят по себе, как по другим-то судить:) по себе любимым: по своему опыту, по своему мировосприятию, по своим критериям.

Jil
мне кажется вобще в принципе все и всегда судят по себе, как по другим-то судить:) по себе любимым:

Упс. Не люблю категоричных обобщений.
Я всегда стараюсь понять позицию собеседника, попробовать встать на его место, посмотреть на ситуацию его глазами. Эмпатию надо в себе развивать ;)

Rembёнок
икренне или нет сочувствуют можно понять только при личном общении

Вот если я когда-нибудь кому-нибудь в форуме обращусь фразой "я вам сочувствую", то можете смело писать мне в личку. Это значит, я готова вам помочь.

Jil
мне кажется так самоутверждаются. типо вот у меня вот ТАК ВОТ и это настолько нормально, что всему остальному можно только посочувствовать. и на самом деле такой вот фразой обычно издеваются, а не выражают сочувствие.

согласна с вами, такое не только на форуме происходит
У нас 4 месяца назад было в семье горе, папа повесился, мы конечно до сих пор это переживаем, но жизнь продолжается и стараемся жить так, как жили, но до сих пор находятся люди, которые как только нас видят делают очень печальное лицо и начинают нам сочувствовать, и говорить о том, чтоб мы держались и продолжали жить, а то мы бы без них совсем незнали что делать?! %) , я понимаю первый месяц после трагедии себя так вести, ну когда уже прошло 4 месяца и мы действительно помним, любим, скорбим по своему отцу, но всё равно мы продолжаем жить, любить, радоваться каждому дню, своим детям, видимо этим доброходам это не нравится и обязательно надо сделать нам "хорошо": сделать больно, а затем как было. Еще раз убеждаюсь, всякий раз, когда человек делает глупость, он делает это из самых благородных побуждений.

Jil
себе любимым: по своему опыту, по своему мировосприятию, по своим критериям

нужно продолжить: по своим комплексам, нравам, невежеству... ;)

перспектива
Это значит, я готова вам помочь.

да не об этом тема то? читать вы не умеет чтоли? сочувствую :(

перспектива
если я когда-нибудь кому-нибудь в форуме обращусь фразой "я вам сочувствую", то можете смело писать мне в личку. Это значит, я готова вам помочь.

Ну, Вас так на долго не хватит!!!!!!!!! (сколько в жизни реально страдающих от серьезныз проблем и действительно нуждающихся в помощи?! Погорячилися тута вы, имхо... %) )

deva4ka
этим доброходам это не нравится и обязательно надо сделать нам "хорошо": сделать больно, а затем как было

я также считаю..
человек, если сам не сталкивался с горем в жизни, будет по пол года "сочувствовать" на форумах..

я редко сочувствую.. только если у человека что-то произошло вот-вот... сегодня-вчера-позавчера..
а прошедшему не сочувствую.. это жестоко.. напоминать людям изо дня в день..
нужно только тем, кто привык всю жизнь жаловаться.. и жить жалостью к себе.. с такими не общаюсь

Lapka Crocus speciosus
сочувствую

Lapka Crocus speciosus
читать вы не умеет чтоли? Да умею я читать. И на тему смотрю разносторонне. И выводы делаю.
Jil
что на самом деле имеют ввиду?

Вот лично я имею ввиду реальное сочувствие и готовность помочь.
Кто-то - издевку.
Кто-то - скрытую радость, что у него не так.
Возможно дальше всплывут другие варианты.

Rembёнок
Ну, Вас так на долго не хватит!

Так я этой фразой не собираюсь раскидываться.

Мамзель
я редко сочувствую.. только если у человека что-то произошло вот-вот...

+1
И если я подобное пережила и знаю, что может помочь.

перспектива
Вот лично я имею ввиду

совсем не то, что имел в виду автор и о чем предлагал поговорить. сочувствую, но вы совсем не

перспектива
разносторонне

смотрите на тему, а исключительно со своего "лично" угла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы