Тема закрыта

Причина: 0

Когда на форуме говорят: "Я вам сочувствую"

Rembёнок
в тексте можно только гадать, как вам сочувствуют: искр. или нет!

+1. написано может быть одинаково, но исходя из отношений существующих и от отношения к тебе человеку мне не трудно обычно понять что он имеет в виду под "сочувствую".

перспектива
Так я этой фразой не собираюсь раскидываться.

не обдумано эту фразу "закинули" в форум: сейчас как только посочувствуете кому-то, поймают на слвове и - сразу в личку: ПОМОГИТЕ!!! И уже не отвертитесь, или придется Вам понурив голову ретирвоться и оправдываться дежурными фразами...

Оборотень Uma
но исходя из отношений существующих и от отношения к тебе человеку мне не трудно обычно понять что он имеет в виду под "сочувствую".

всё-таки ошибиться оч. легко! Я не раз убеждался в том, как положительное отношение к собеседнику на форуме принимали за отрицательное и наоборот! :(

Rembёнок
положительное отношение к собеседнику на форуме принимали за отрицательное и наоборот

я думаю, тут дело в невербальных сигналах :) которые обычно при офлайновом общении подаются..
может вы сидите там у монитора и активно улыбаетесь, а пишете сухо.. да и интонаций не слышно :)

Мамзель
я думаю, тут дело в невербальных сигналах

я думаю что дело в том, что он тут месяц и незнает кто к кому как относится. вот и все) а оборотень ума 3 года и ей не надо невербальные сигналы для того, тчо бы знать кто кого дружит, а кто кого поругался.

Lapka Crocus speciosus
совсем не то, что имел в виду автор

А почему я не могу высказать свою точку зрения? Или правилами форума разрешено только одной, авторской, точки зрения придерживаться?
Прочтите внимательно первый пост. Я на него отвечала.
И я не одинока в своем мнении.

Суматоха
в подобных ситуациях чувствуют то же что и автор и поэтому как бы присоединяются к переживаниям автора
что само по себе тож важно

Мамзель
может вы сидите там у монитора и активно улыбаетесь, а пишете сухо.. да и интонаций не слышно

ну, дык я об этом и говорю!!! Даже если с челом лично знаком, но общаясь в онлайне не всегда можешь точно угадать его эмоц. настроение! Это доступно толлько в личном общении... ;)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 16:12

перспектива
А почему я не могу высказать свою точку зрения?

как бы это сказать...
свою по предложенно йтеме можно. но вы же не в той теме вообще сочувствую, что вы этого не видете

перспектива
А почему я не могу высказать свою точку зрения? Или правилами форума разрешено только одной, авторской, точки зрения придерживаться?

кстати, мне однажды припаяли 20 очков практически именно за это, почти такими словами модер и пояснил! %) Я ваще был в шоке!!! А с модером не поспоришь, он всегда прав! ;) :(

Rembёнок
сейчас как только посочувствуете кому-то, поймают на слвове и - сразу в личку: ПОМОГИТЕ!!!

вел кам. Я редко сочувствую.

перспектива

тут как бы в другом дело. вы ВООБЩЕ о другом говорите %) не в рамках заданной темы. это все равно что в обсуждение спортивного матча начать вставлять рецепты варенья... как то так

Lapka Crocus speciosus
но вы же не в той теме вообще сочувствую, что вы этого не видете

аргуметируйте. Мы тут говорим о сочувствии, кто как его понимает, кто с каким типом "сочувствия" столкнулся на форуме и в жизни. А Вы о чем?

Вобще, проблема понимания это большая проблема в психологии, и она активно исследуется. Сами посмотрите сколько в жизни конфликтов именно из-за непонимания!!! Даже фраза из фильма "счастье - это когда тебя понимают!" очень справледлива.

перспектива
вел кам. Я редко сочувствую.

Шо, не уж-то таки толстокожие?.. %)

перспектива
Мы тут говорим о сочувствии, кто как его понимает, кто с каким типом "сочувствия" столкнулся на форуме и в жизни.

совсем не об этом мы говорим. вы белены там поели чтоли?

Lapka Crocus speciosus
я думаю что дело в том, что он тут месяц и незнает кто к кому как относится. вот и все) а оборотень ума 3 года и ей не надо невербальные сигналы для того, тчо бы знать кто кого дружит, а кто кого поругался.

дело виима как раз в этом, ты более или менее уже знаешь меня и понимаешь о чем я, читаешь между строк тык скыть, а кто-то увдел только слова и прицепился к ним.

Jil
В то что реально сочувствуют - я не верю

почему не верите? я вот очень сочувствующий человек))

Jil
не в рамках заданной темы.

Измените название темы. Этим вы сузите рамки до единственного интересного Вам в данный момент вида "сочувствия" и я действительно окажусь не в теме. И перестану здесь общаться.

перспектива
аргуметируйте.

вот посты, которые говорят о сути данной темы:

Jil
где-то в спорах... идет в качестве последнего агумента..... типа ах у вас так? а вот у меня вот совсем по другому и вам я сочувствую, за вашу убогость...

Муся
В таких случаях хотят сказать, что можно только посочувствовать убогому человеку, не имеющему такого богатого внутреннего мира, не достигшему таких нравственных и интеллектуальных высот, не способному смотреть на мир так широко, глубоко и правильно, как автор "сочувственного" поста Хотят размазать жалостью и унизить "сочувствием".

И далеко не только в этой теме такие "жалостивые" водятся. Отличный способ для кого угодно увидеть нимб белого сияния над своей головой, умилиться, какая же я святая, если могу сочувствовать даже этом злобному, жалкому, ничтожному существу вместо того, чтобы обложить матом и обозвать идиоткой

а это

перспектива
кто как его понимает, кто с каким типом "сочувствия" столкнулся на форуме и в жизни.

ваша больная фантазия.

не рыдаю, не заламываю руки.. но сочуствую.. что тут странного..

зерно
почему не верите? я вот очень сочувствующий человек))

Rembёнок

Мамзель

Боюсь Вы тоже, вместе со мной, не в этой теме

перспектива
Боюсь Вы тоже, вместе со мной, не в этой теме

да, вы правы, мы между строк не читаем)).

Rembёнок
Как правило, каждый в тексте видит не столько то, что написано, а то, что ему хочется прочитать

я процитировала не то, что мне хочется прочитать. а конкретное объяснение автора.

Jil:
где-то в спорах... идет в качестве последнего агумента..... типа ах у вас так? а вот у меня вот совсем по другому и вам я сочувствую, за вашу убогость.

не думаю, что после этого поста надо еще чтото додумывать. а если некоторые не читая бегут быстрее булькнуть свое веское мнение, то тут я ваще не при чем.

Lapka Crocus speciosus
не думаю, что после этого поста надо еще чтото додумывать. а если некоторые не читая бегут быстрее булькнуть свое веское мнение, то тут я ваще не при чем.

да, и такое бывает! (сам иногда этим грешу... :( )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы