Тема закрыта

Причина: 0

...можно ли на это мероприятие маме пойти в брюках ?

Собираемся крестить ребенка ...Вопрос такой:можно ли на это мероприятие маме пойти в брюках ?Слышала ,что женщинам положено только в юбках...неужто так строго... :(

888
положено только в юбках...неужто так строго...

да

:=-O:

888
положено только в юбках

888
так строго

А что выгонят что-ли...

да там с этим строго, такие уж правила....

888
А что выгонят что-ли...

да нет, просто местную предложат одеть

888
А что выгонят что-ли...

а если попросят - спорить станете?

В обычные дни когда ходила просто делали замечание ...и все .

888

ну не спорить же с вами.......я думаю тут ваше самосознание должно работать.....это как на работу в офис пойти в трусах

У вас что нет юбки или платья? в чем проблема - то?

888

вот я не понимаю - идя в святое место, чтобы очистить душу, попросить у Бога о чем-нибудь, Вы тут же нарушаете установленные там правила, тем самым проявляете неуважение и к месту, и к людям.

да, только в юбках и еще - локти и колени д.б закрыты

и голову покрыть нужно

888
...неужто так строго...

автор а вы некрещеная разве?

Варварка
локти и колени д.б закрыты

жесть. а паранджу не надо?

мне кажется допустим любой вид, в целом нормальный, адекватный, строгий и достаточно торжественный.

юбки-платки - стереотип. на Руси только крестьянки в платках в храм ходили.

Автор. Зачем тогда идти и крестить ребёнка(какая необходимость?), если вы настолько неуважительно относитесь к церкви???

Вы ходите, получаете замечания, и снова приходите так же %) . Зачем???

Суматоха
автор а вы некрещеная разве? Присоединяюсь.

другое дело, что толпа будет негодовать и пытаться воспитать, а оно вам надо?

Jil
мне кажется допустим любой вид, в целом нормальный, адекватный, строгий и достаточно торжественный.

Вам так кажется. А там свои порядки.

Jil
олпа будет негодовать и пытаться воспитать

да уже воспитывают, на форуме ;)

:=-O:

M@R@Y
Вам так кажется.

а вы этим вопросом вообще задавались? я да - и прочитала несколько интересных статей на православных сайтах, написанных людьми знающими. и очень обрадовалась адекватности и разумности прочитанного.

Jil
на Руси только крестьянки в платках в храм ходили.

ну аристократки - в шляпках. Смыл один - голова должна быть покрыта.

Элайза
Смыл один - голова должна быть покрыта.

раньше вообще в обществе считалось приличным женщинам ходить с покрытой головой, а в храм, как в место серьезное, надо было ходить только в приличном виде. для каждых времен свои правила приличия.

M@R@Y
Вы ходите, получаете замечания, и снова приходите так же

в церковь вроде как ходят не толпу слушать, и не поучать других %)

Ante
да уже воспитывают, на форуме

:) Никто никого не воспитывает. Просто есть места,где надо соблюдать определённые правила. Никто не заставляет ходить. Не нравится не ходи.
Просто я ни разу не видела в церкви верущих людей, которые бы возмущались по поводу требований об одежде. Они туда не за этим приходят.

смысл топа вправду неясен
не хотите принимать несложные требования, а ребенка вводите в лоно церкви? зачем?

Jil

Юльк, ну-ко в храм попробуй в штанцах, с макияжем и без платка
опуская этические моменты, такого от бабулек наслушаешься((( и выпихать не постесняются, ревнительницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы