Тема закрыта

Причина: 0

...можно ли на это мероприятие маме пойти в брюках ?

M@R@Y

ээ.. с цитированием нежнее;)

M@R@Y
Просто я ни разу не видела в церкви верущих людей, которые бы возмущались по поводу требований об одежде

зато я много раз видела в церкви людей которые возмущались чужой одеждой, видимо ЗА ЭТИМ туда ОНИ ходят.
главное понять зачем туда идешь ты САМ.

Jil
а вы этим вопросом вообще задавались? я да - и прочитала несколько интересных статей на православных сайтах, написанных людьми знающими. и очень обрадовалась адекватности и разумности прочитанного. я не спорю с вами. Хожу в церковь и получаю информацию непосредственно там, а не на сайтах.

Ante
ээ.. с цитированием нежнее Я не понимаю. как это получается :dontknow: %)

Ante
Юльк, ну-ко в храм попробуй в штанцах, с макияжем и без платка

бывало такое. были моменты когда спонтанно шла в храм, так как была, надо было. и как то не думала в тот момент что на мне одето....

Ante
не хотите принимать несложные требования, а ребенка вводите в лоно церкви? зачем?

вот с этим я согласна в принципе. тоже не понимаю. я тут немного об другом толкую :) общё тык скыть

Ante
опуская этические моменты, такого от бабулек наслушаешься((( и выпихать не постесняются, ревнительницы

взглядом отметаю...

Ante
Юльк, ну-ко в храм попробуй в штанцах, с макияжем и без платка

Я ходила в джинсах, но с покрытой головой. Единственный раз получила полное удовольствие от такого похода, от беседы с адекватным батюшкой.
Только это было в ммааааленькой церквушке в Чувашии

M@R@Y
и получаю информацию непосредственно там

от местных бабулек?

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии". 1 Кор. 11, 3-16

www.christian-spirit.ru/v51/51.(14).htm

Jil
возмущались чужой одеждой, видимо ЗА ЭТИМ туда ОНИ ходят. Да есть и такие. Выглядит очень не красиво это. Некоторым, наверно негде посплетничать. Ну им не мы судьи

Jil
от местных бабулек? %) По себе судите?

888
женщинам положено только в юбках...

+1. один раз потерпеть можно вполне.

M@R@Y
По себе судите?

ладно давайте не об этом поговорим. об этом не конструктивно и не интересно.

вот я по крайней мере смогла хоть как то объяснить свою позицию. вы же, получая информацию из церкви, как вы говорите, аргументируйте свою позицию? почему надо носить юбки и платки? кроме как "так положено".

Jil
почему надо носить юбки и платки? кроме как "так положено".

про покрытую голову Лиса-Алиса выше писала

Где в Священном Писании говорится, что женщина не должна носить брюки?

Печать
Отправить
Автор: Skyworker
Просмотров: 2
Голоса: 0

Где в Священном Писании говорится, что женщина не должна носить брюки? Алексей

Алексей! Строго говоря, речь идёт о том, что на женщине не должно быть мужской одежды, а на мужчине - женской (Второзаконие, гл.22, ст.5). Конечно, христианская древность знала народы, где те же штаны были частью женской одежды (готы, к примеру), но в нашей традиции, происходящей из европейского Средневековья, неотменимой частью женского костюма является юбка. Мы не осуждаем тех женщин, которые носят брюки в быту, на работе или по службе, но ждём, что перед приходом в храм Божий они облачатся в те одежды, которые издревле соответствуют полу – это будет знаком смирения и приличия перед Церковью, как хранительницей первохристианских традиций.

С уважением, священник Алексий Колосов.

otvet.pravmir.ru/index.php

Jil
как вы говорите, аргументируйте свою позицию? почему надо носить юбки и платки? кроме как "так положено".

для меня одного "так положено" достаточно, например, в чужой монастырь со своим уставом как известно не ходят, тем более это ещё апостольское правило. А также для собственного спокойствия и спокойствия "ревнительниц".

Jil
были моменты когда спонтанно шла в храм, так как была, надо было. и как то не думала в тот момент что на мне одето....

это понимаю прекрасно, но автор идёт на крещение ребёнка, это запланированно, это важно, можно и подумать что одеть.

Оборотень Uma
+1. один раз потерпеть можно вполне.

Sumasbrodka
про покрытую голову Лиса-Алиса выше писала

я там по ссылке все прочитала.... мрак какой то..... я не могу руководствоваться для себя нормами 2-х тысячелетней давности.... я в принципе считаю себя верующей, но и разумной. поэтому хожу в храм в платке и юбке по возможности, не не считаю это своей обязанностью, а только данью традициям, и уважением к остальным людям, чтобы не возмущать и не отвлекать их, но принимать на веру такие вот текстики я не могу. разум во мне противоречит этому.

Jil
принимать на веру такие вот текстики

вообще-то это Послание Коринфянам святого апостола Павла %) - книга Нового Завета

Jil
но принимать на веру такие вот текстики я не могу. разум во мне противоречит этому.

Ваше дело, конечно, но это Евангелие, Новый Завет то есть, послания апостолов.

Jil
хожу в храм в платке и юбке по возможности, не не считаю это своей обязанностью, а только данью традициям, и уважением к остальным людям, чтобы не возмущать и не отвлекать их

ну и хорошо. Все довольны :)))Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 11:07

Jil
я не могу руководствоваться для себя нормами 2-х тысячелетней давности.

10 заповедей тоже древняя норма

Jil
принимать на веру

Библию и принимают на веру. че-то я не догоняю...

Лиса-Алиса
вообще-то это Послание Коринфянам святого апостола Павла - книга Нового Завета

я поняла что не просто записка. у меня очень уже свое отношение к этому всему. может это и не правильно, но вот так вот.

Jil
Jil

Я не понимаю какойспор вы решили развести здесь? В церквях и моностырях куда я хожу так заведено. Да, меня не выгонят, если приду в джинсах,( и такое бывало)не будут подходить и говорить о приличиях, но мне и юбку одеть не сложно. В Тихоновой пустыни на входе стоит человек, который даёт юбки и платки, если у кого то не имеется. В моностыре тоже.
И аргумент

Jil
так положено".

Для меня вполне весомый, если это говорит батюшка. В ваших церквях может другие порядки, а мне не трудно соблюдать уставы нашей церкви.
Ни кого не к ему не призываю. Каждый это решает для себя сам.

Ладно, сейчас раздуем тут. Проявляйте уважение к традициям и правилам и будет всем счастье. Во что верить и что думать - личное дело каждого!

я кстати на крестины дочки специально юбку покупала. т.к. в гардеробе их нет совсем

пора менять подпись обратно на: я вся такая противоречивая....

Jil
я кстати на крестины дочки специально юбку покупала. т.к. в гардеробе их нет совсем

воооот оно че, Михалыч (с). Одно дело, забежать, поставить свечи, когда совсем на душе мрачно. Можно быть и в брюках. Другое дело, автор.
И больше даже не сам вопрос задел.
А

888
А что выгонят что-ли...

Так можно батюшке начать права качать, что услугу ненадлежащим образом оказали, а за все заплачено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы