Тема закрыта

Причина: 0

Как смириться со взрослением дочери?

Джанечка
слышала как моя тётя однажды говорила своему сыну после похожей ситуации "пока твои ноги под моим столом, то будь любезен проявлять уважение и считаться с моими интересами. будешь сам себя обеспечивать - делай что хочешь"

кошмар, а если муж меня обеспечивает полностью последние года 2 и что? я должна полностью ему подчиняться и "плясать под его дудку"

Я еще могла бы понять, если бы хоть сказала: Мама, ну прости!, а то ведь смотрит на меня наглыми глазищами своими и: А что такого? %)

Каркуша
но пока не проспалась, домой не заявилась..

подозреваю не из-за уважения а от страха получить лишних люлей.

Мечтательница)
а если муж меня обеспечивает полностью последние года 2 и что?

чужая семья потёмки)

Anfisa
"наши внуки за нас отомстят"

я надеюсь, что своих детей воспитывать буду совершенно по-иному, чем воспитывали и растили меня!!! :)

Sanders
подозреваю не из-за уважения а от страха получить лишних люлей.

Да бог с вами.. В жизни своих родителей не боялась, просто очень неудобно было б перед ними.. ;)

Lolita
!гулять нужно в 20 лет, а не в 40, когда семья и дети!

вот именно, а то потом понесет ее на поиски приключений
пусть погуляет на людей посмотрит
тем более, раз в полгода :j_0028:

а с каких пор признак взрослости - это неумение контролировать количество выпитого?
а другие члены семьи в таком виде приходят?

Sanders
не из-за уважения а от страха получить лишних люлей.

+10000000000 о даа!!!это лучше, безусловно

Мечтательница)
я должна полностью ему подчиняться и "плясать под его дудку"

не подчиняться и плясать, а уважать. Я не думаю, что и ваш бы муж был доволен, если бы вы сейчас пришли под утро пьяная. Но вы же так не делаете?! А тут все-равно еще (для меня) ребенок. Я понимаю, что здесь и издержки воспитания, что у меня синдром гипер-мамы, но и обидно, и страшно, и просто неприятно, что у меня такая дочь :(

Кобра
признак взрослости - это неумение контролировать количество выпитого?

научится! и тяги лишней не будет потом, период пройден :)

Lolita
я надеюсь, что своих детей воспитывать буду совершенно по-иному, чем воспитывали и растили меня!!! :)

ага! и я и я!
все повторяю твои мысли!только написать хочу :w_0018:
вот вы, мама, длбьетесь того, что дочка не будет вам доверять и от вас отдалится или будет стремиться быстрее от вас переехать

Мечтательница)

нееет, мне 37 лет :) это я, видимо что то не то написала. А в студенческие годы я жила одна, развлекались в основном морально, у меня две подружки были и обе с 17 лет замужем, так что контроль был почище родительского, за мной в том числе. Не скажу что я страдала от того, что не напиваюсь до поросячево визга и ночую дома. мне нравилось дома в чистоте и уюте.

Lolita
я надеюсь, что своих детей воспитывать буду совершенно по-иному, чем воспитывали и растили меня!!!

ой, один в один то, что я говорила раньше. Вот хоть тонну помидор киньте в меня, почти все!!!!! воспитывают так, как воспитывали их. Жизненные принципы закладывются в детстве и, если вам привили что-то, то и вы будете это требовать от своих детей.

Мечтательница)
длбьетесь того, что дочка не будет вам доверять и от вас отдалится или будет стремиться быстрее от вас переехать

уже по-моему человек на правильном пути ;)
на самом деле, дело не в том, что дочь пьяная пришла, дело в том, что мама контроль над ней потеряла ;) и считает, что это плохо :)

Автор! А вы переживаете почемУ? по-моему, проблема у вас чисто психологического характера, кроется в названии топика

опять проблема
А тут все-равно еще (для меня) ребенок.

опять проблема
что у меня синдром гипер-мамы

вот вот! :)
ничего, не переживайте, еще с внуками нанянчитесь :ma:

Anfisa
ну когда у вас будет ребенок 16 лет, тогда и поговорим.... Я посмотрю на ваше спокойствие в переходный период

• 1 Помню, когда дочка была маленькая, идем мы с ней , а навстречу мама с дочкой (15-17) летней и мама дочку чихвостит, а дочь отругивается, я была так возмущена , что мама так может с дочкой разговаривать, сейчас моей 15 лет и я ее еще не так чихвостю, а что она мне отвечает %) вообще умолчу, никого не осуждаю, понять можно только тогда, когда сам в этой ситуации, пока они поперек кровати лежат, кажется нас это все стороной обойдет, не обойдет и пресловутый переходный возраст не пустой звук, испытываю его на своей шкуре, дочь иногда вообще прибить готова.А она похоже меня

да отстаньте от девушки, она уже вполне взрослая, и способна сама отвечать за свои поступки, неужто постоянно опекать будите??? У меня в 20 лет уже ребенок был и с 18 лет я жила отдельно на полном самообеспечении, причем сама этого захотела, мама как не была против, приняла все-таки мое решение. И все я вам скажу отлично! По теме, тоже приходила выпимши, но маму и папу не будила . А вам ненадо так близко принимать все к серду свои нервы дороже. А то и себе и девчонке их тренируете.

Lolita
научится! и тяги лишней не будет потом, период пройден

да правда что... посчитайте сколько на форуме тем в стиле "ну да, до свадьбы он тоже пил, но я же думала, что заведет семью и сразу перестанет". а чего это "вдруг" перестанет? не, из-за разовой попойки я б даже нервничать не стала. но если это повторяется, то характеристика.

опять проблема
ой, один в один то, что я говорила раньше. Вот хоть тонну помидор киньте в меня, почти все!!!!! воспитывают так, как воспитывали их. Жизненные принципы закладывются в детстве и, если вам привили что-то, то и вы будете это требовать от своих детей.

а вот и нет!!!я уже и сейчас вижу, что совсем не так воспитываю дочку

Мечтательница)
А вы переживаете почемУ

Я согласна с вами. Видимо, я действительно была другой дочкой, но мама была для меня святым и самым дорогим. И действительно даже по мелочам боялась ее расстраивать. И, естественно, мне хотелось бы, чтоб и ко мне так относились. Да, мы с дочерью - не подруги. Я ее во многом не понимаю, она меня. Но переживаю именно из-за:

Мечтательница)
еще с внуками нанянчитесь

если они будут :(

Кобра
но если это повторяется, то характеристика.

повторяется с периодичностью раз в полгода

Кобра
но если это повторяется, то характеристика.

ой, скока мы клюкале в студенчестве я тогда уж алкоголичкой должна давно стать щас уже так не могу и не хочу!

мама, если хотите, чтобы дочь возвращалась домой, то не ругайте, и не сильно контролируте, и уже тем более в таком возрасте воспитывать поздно. Сейчас нужно пробовать говорить с ней, как со взрослым человеком, и не попрекать, что ты типа от меня зависишь, так что будь добра слушаться и т.п.
Мои родители в 19 лет тоже пытались меня контролировать, не пускали никуда и постоянно напоминали, что я типа на их деньги живу. В итоге в 20 лет я от них ушла

опять проблема
если они будут :(

будут!
может, ваша дочка уже всю свою жизнь распланировала, просто с вами не делится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы