Тема закрыта

Причина: 0

Как смириться со взрослением дочери?

М@лявк@
я наоборот маме благодарна за то что она была мне подругой, а не воспитательницей, она пыталась меня понять, да и сейчас роднее мамочки и ближе ее никого нет согласна на все сто

Подпись
Щас от молодежи получите выговор, что не хорошо друзей дочери выгонять От меня уже не получите . Такое я бы тоже терпеть не стала. Я думала, девочка пьяная тихонько хотела лечь спать, а маман прибежала и начала разгонять... Конечно дом родителей - не общага.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 11:56

опять проблема
я не караулила. Она вообще пришла еще и не одна, с девочками и мальчиком (не своим!!!), шум, смех - да в своей комнате, но мне-то с утра на работу. Вот и пришлось выходить из спальни и попросить потише, а когда увидела, то и гостей попросить домой пойти, т.к. у меня дома так-то не общага((((

То что вам на работу понятно, она эгоистично поступила... Тогда может вам просто жить раздельно? Пусть устраивается на работу, снимает жилье... и гуляет сколько ей надо, водит кого и восколько хочет. Многие проблемы исчезнут.

Кобра
ну.. вот когда у вас будет любимый человек, дети, вы узнаете что такое беспокойство. тут можно и не уснуть. сидеть, обзванивать больницы и морги.

Вот не согласна. Это свойство характера - волноваться или нет, хоть за любимого, хоть просто так.
У кого-то в подсознании сидит "всё будет хорошо у меня и моих близких", а у кого-то "боюсь-боюсь, мир страшен, жесток, случиться может всё, что угодно, опасности везде". Сознанием это не контролируется. Это именно на подкорке записано.

Муся
Это свойство характера - волноваться или нет, хоть за любимого, хоть просто так.

тогда до ребенка у меня его не было, а потом оно вдруг появилось
было "это я маленькая, а они большие и с ними ничего.." а потом стало "может и с ребенкомЮ, и с мамой. и с мужем что-то.."Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 12:00

Мамочку свою очень люблю и сейчас мы с ней замечательно общаемся. НО, другая бы на моем месте могла бы обиду всю жизнь держать на мать.
Если бы у моей мамы ко мне было бы хоть чуточку понимания побольше, то, не было бы у нас с ней конфликтов многих в те годы.

Меня мама долго держала в строгости, никуда не пускала, да я как-то и не рвалась особо, характер не тот. Бывало - гуляли с кем ни попадя, в тихушку от мамы, курили, пьянствовали, но так, чтобы мама не знала. Меньше знаешь - крепче спишь. Пару раз напивалась в хлам. Поняла, что мне это не нравиться. Когда устроилась на работу после института - контроль не ослаб. Вот тут я психанула. Собрала шмотки, хлопнула дверью и ушла, не сказав куда. Отцу только сказала. Он меня потом отловил, объяснил спокойно, что я все-таки гад, так делать нельзя, т.к. мать волнуется. Вернулась. Стало спокойнее в доме. Потом сняла квартиру и поставила перед фактом - ухожу я от вас. Мама опять в штыки - типа делать нефиг - деньги тратить. Через три месяца я опять вернулась. Зажили мы весело и хорошо. С мамой мы сейчас подружки, а в подростковом возрасте думала, что у меня самая плохая мама на свете, т.к. ниче мне нельзя. А мама у меня просто гинеколог, и на дежурства ей регулярно привозили изнасилованных девочек, которые гуляли по ночам по клубам/улицам и ей было просто страшно за меня. Но я, дура, поняла это только потом, задним числом

М@лявк@
Пусть устраивается на работу, снимает жилье... и гуляет сколько ей надо, водит кого и восколько хочет. Многие проблемы исчезнут.

вот моя мама так и сделала. и че, сняла, съехала я... в екатериньбург. и не приползла к ней голодная на коленках как она мечтала.
смысл?

20 - сильно взрослый челвек уже. если бы в 11 такой приходила... а так. у нее совершенно своя жизнь, которая вас касается уже исключительно воспоминаниями о пеленках.

у нас было обоюдное решение, домой я на коленках не приползла, зато поняла что такое ответственность и самостоятельность. Спасибо маме, что держать и воспитывать не стала.

[cit]Lapka Crocus speciosus
20 - сильно взрослый челвек уже. если бы в 11 такой приходила... а так. у нее совершенно своя жизнь, которая вас касается уже исключительно воспоминаниями о пеленках.

с этим абсолютно согласна. Просто мама не хочет понять, что ее "девочка с бантиками" уже выросла, и просто не хочет ее отпускать от своей юбки, и неважно, пришла она с друзьями или одна, пьяненькая или нет, главное что она пришла поздно, а мама то ведь все это время волновалась и переживала. Да еще и спать дочечка не давала.
ИМХО все это пройдет, дочка съедет, выйдет замуж, родит своих дитей и поймет, почему мам ана нее сердилась. И не будет никаких обид (ну я так надеюсь покрайней мере).
не стоит на нее обижаться и сердиться, она все еще поймет, спиться не сопьется, если раз в полгода выпьет.
И все-таки может вам действительно "ребенка" отселить на время? Пусть почувствует самостоятельность, ответственность, да и вы себе нервы и силы сбережете.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 14:33

В этом возрасте с ребенком нужно быть надежным другом. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы