Тема закрыта

Причина: 0

Как смириться со взрослением дочери?

Мечтательница)
просто с вами не делится

100% не делится :)

опять проблема
у меня такая дочь

какая такая?
я на полном серьёзе...
у самой дочери 20, сыну 22
бесконечные сомнения, вопросы...прежде всего к себе...
стараюсь, не всегда получается, на ситуацию смотреть незаинтересованным взглядом со стороны и делить надвое: в одну сторону "+" , в другую "-"
Да простят меня здешние молодые женщины, чаще всего в их ответах обида читается и злость, а не трезвые, разумные размышления!
С дочерью говорить нужно, но не в плане, какая она плохая, а по поводу ситуации, которая вокруг неё ...и в которой она находится...
(это не мои мысли, это меня так учат относиться к ситуации те, кому я могу доверить свои проблемы) Поверьте, это очень непросто, но я стараюсь, с пременным успехом , правда...

Anfisa
Не скажу что я страдала от того, что не напиваюсь до поросячево визга и ночую дома. мне нравилось дома в чистоте и уюте.

Homochka
С дочерью говорить нужно, но не в плане, какая она плохая, а по поводу ситуации, которая вокруг неё ...и в которой она находится...

Homochka
С дочерью говорить нужно

Возможно, если подпустит :) И хорошо, если подпускает она Вас, значит, правильные отношения! А вообще по большому счету не с ней говорить нужно, а она с Вами говорить должна :) В идеале ;)

Ваша дочь случайно не с моей сегодня гуляла? Тоже явилась домой в пол седьмого. Правда чуть выпивши. Я вас очень понимаю. Для меня это дико!
Часто читая высказывания "молодежи" на сайте я поражаюсь - что приличия пропали полностью? Создается такое впечатление что все девушки от 16 до..... 21 пьют, гуляют, меняют мужиков постоянно, дома не ночуют. И это оказывается норма! А потом вдруг в 21-22 года становятся верными непьющими женами и достопочтенными матерями. И после 18 лет для них родители - пустое место, типа раньше нас воститывать надо было и прислушиваться к мнению родителей не обязательно. Так ведь не нормально!

А мне кажется, в 20 лет ничего такого. Если это, конечно, не регулярно.

опять проблема
Я не думаю, что и ваш бы муж был доволен, если бы вы сейчас пришли под утро пьяная. Но вы же так не делаете?!

А если бы муж под утро пришёл пьяный? Тут на форуме, в основном, советовали бы не приставать, понять, не вязаться и "да вообще, а что тут такого, расслабиться мужику надо, не надо его контролировать".
Я не к тому, что надо напиваться и приходить домой в непотребном виде. Мне кажется, что как раз молодой девушке, у которой пока нет обязательств и ответственности, нет ребёнка, мужа, и можно себе позволить иногда не контролировать себя, расслабиться и повеселиться. Когда ещё-то? Потом не до того будет, ни времени, ни желания не останется.

Муся
можно себе позволить иногда не контролировать себя, расслабиться и повеселиться.

А что без спиртного нельзя расслабиться и повеселиться? %)

Мда.... А у меня возник вопрос: нафига вы караулите свою дочь в 4 утра у двери и проверяете, в каком состоянии она пришла? :megashock:

М@лявк@
Я тоже приходила выпимши, но маму не будила И никто меня алкашкой никогда не называл. Раз в полгода выпить 20-ти летней девушке это более чем нормально!
Че уж она приходит и устраивает пляски на столе дома в 4 утра, что вас это беспокоит? Уж лучше домой придет и тихонько ляжет спать, чем будет тусоваться на улице в таком виде или неизвестно где.

опять проблема
почти все!!!!! воспитывают так, как воспитывали их Моя мама видимо относится к редкой группе. Ее как раз клевали до тех пор, пока замуж не вышла и она воспитывала меня совсем по-другому... Вы хотите, чтобы ваша дочь поскорей вышла замуж лишь бы за кого и сбежала из дома подальше от вас и контроля такого?

Natal'a
И после 18 лет для них родители - пустое место

кто-то сказал такое? :) я несмотря на вечные упреки, недоверие и давление, люблю свою маму, она меня вырастила и жизнь дала!!! просто предпочитаю к ней не прислушиваться ;) ну вот так вот случилось, что теперь!!!Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 11:44

ну в обчим.. смотреть наверно по в целом-остальному. если редкие загулы и в целом учеба-работа-нормальная жизнь, то фиг с ней. если перевес в сторону загулов, а остальное страдает..
тут бы я напраяглась.

Homochka

Natal'a
прислушиваться к мнению родителей не обязательно Да почему сразу так-то? Но прислушиваться и учитывать их точку зрения одно, а полностью жить их жизнью - совсем другое.

ЕгоРадость
нафига вы караулите свою дочь в 4 утра у двери

Вы полагаете, что можно спокойно спать, незная где ваша 20-ти летняя дочь.. :( Я бы например просто не уснула..

Natal'a
Часто читая высказывания "молодежи" на сайте я поражаюсь - что приличия пропали полностью? Создается такое впечатление что все девушки от 16 до..... 21 пьют, гуляют, меняют мужиков постоянно, дома не ночуют. И это оказывается норма! А потом вдруг в 21-22 года становятся верными непьющими женами и достопочтенными матерями. И после 18 лет для них родители - пустое место, типа раньше нас воститывать надо было и прислушиваться к мнению родителей не обязательно. Так ведь не нормально!

Ну я уже совсем не молодёжь. И уж такой была примерной девочкой в своё время. Не пила, не гуляла, сидела дома, училась и занималась домашними делами. И не тянуло на приключения.
Зато уже под 30, когда я открыла для себя, что можно и так... Короче говоря, если бы у меня были менее здравые мозги и инстинкт самосохранения поменьше, я могла бы и спиться, и сексом назаниматься вволю с кем попало, как компенсация за мою долгую праведную девственную юность :) Было желание оторваться по полной. Лучше бы всё это прошло в студенческие годы. И удобнее, и естественнее.

И с родителями так же. Лучше в подростковом возрасте почувствовать свою независимость от них, научиться противостоять, чем в возрасте за 30 понять, что их не уважаешь, не ценишь и никогда не будешь делать так, как они хотят, уступать им хоть в чём-то.

Кобра
ну в обчим.. смотреть наверно по в целом-остальному. если редкие загулы и в целом учеба-работа-нормальная жизнь, то фиг с ней. если перевес в сторону загулов, а остальное страдает..
тут бы я напраяглась.

ЕгоРадость
А у меня возник вопрос: нафига вы караулите свою дочь в 4 утра у двери и проверяете, в каком состоянии она пришла?

ну.. вот когда у вас будет любимый человек, дети, вы узнаете что такое беспокойство. тут можно и не уснуть. сидеть, обзванивать больницы и морги.

Муся
Лучше бы всё это прошло в студенческие годы. И удобнее, и естественнее.

Lolita
ой, скока мы клюкале в студенчестве я тогда уж алкоголичкой должна давно стать

ню-ню, не зарекайтесь в 24 года, ещё всё может быть

Каркуша
Вы полагаете, что можно спокойно спать, незная где ваша 20-ти летняя дочь.. Я бы например просто не уснула.. Во-первых автор прекрасно знала, где и главное С КЕМ ее дочь. Моя мама после того, как познакомилась поближе с моим МЧ, стала доверять ему, вообще спокойно спала все ночи, и не выбегала к двери, когда я являлась в 4 утра. Она знала, что с ним я никуда не денусь и все со мной будет в порядке. Думаю, это нормально, намного лучше, чем сидеть всю ночь переживать и трепать свои же нервы.

Муся
и можно себе позволить иногда не контролировать себя, расслабиться и повеселиться.

от чего расслабиться?????? И потом, я полность согласна с тем, что:

Каркуша
А что без спиртного нельзя расслабиться и повеселиться?

ЕгоРадость
нафига вы караулите свою дочь в 4 утра у двери и проверяете, в каком состоянии она пришла?

я не караулила. Она вообще пришла еще и не одна, с девочками и мальчиком (не своим!!!), шум, смех - да в своей комнате, но мне-то с утра на работу. Вот и пришлось выходить из спальни и попросить потише, а когда увидела, то и гостей попросить домой пойти, т.к. у меня дома так-то не общага((((

Каркуша
А что без спиртного нельзя расслабиться и повеселиться?

Кому как. Но чтобы понять, что можно и без спиртного, надо попробовать, как оно со спиртным, а потом уже выбирать, как лучше.
Если, конечно, у человека нет органических пробем с алкоголем, таких, что вообще нельзя в рот брать, чтобы не выработалась зависимость.

опять проблема
Она вообще пришла еще и не одна, с девочками и мальчиком (не своим!!!), шум, смех Ну это уже другое дело, извините тогда, думала, ситуация другая :rose:

Lolita
Natal'a
И после 18 лет для них родители - пустое место

Ну уж нет, я наоборот маме благодарна за то что она была мне подругой, а не воспитательницей, она пыталась меня понять, да и сейчас роднее мамочки и ближе ее никого нет (ну ребетенок еще конечно)! Она тоже была по другому воспитана, только потом когда у меня родился ребенок, мам призналась, что пока я гуляла она от окна к окну бегала, тогда ведь сотовых почти не было, а с пейджера не позвонить но как только она слышала как дверь открывается, сразу в спальню бежала, типо спит. И НИКОГДА мне ничего не высказывала, тем более руку не поднимала.
Если бы она тогда стала меня воспитывать, то точно ничего хорошего бы не было.
Дети вырастают, и этому ненадо противится, ненадо воспитывать, просто принять как должное, и самим учиться уважать своих выросших дитей и их решения, а не требовать уважения к себе.... (маму процитировала, после вопроса "почему ты мне все разрешала?")Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 11:56

опять проблема
от чего расслабиться??????

А вы думаете, в 20 лет расслабляться не от чего и проблем не бывает? :)

опять проблема
попросить потише, а когда увидела, то и гостей попросить домой пойти, т.к. у меня дома так-то не общага

Щас от молодежи получите выговор, что не хорошо друзей дочери выгонять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы