Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке. Проишествие в летней школе Лены Даниловой.

007

ППКС

зерно
а папаша силком его там держал, типа мужик ведь растет, не должен бояться ничего

мне интересно, когда происходит тот порог, что превраает ребнка милого и сочувствующего во взрослого у которого есть только "представление о правильном".

irina_A
это я читала ... но там такой же форум ... пыталась у автора спросить

а вы хотели обвинительный приговор суда? так автор с такого же форума это взяла. только уже закрытого сейчас.

Джезва
До сих пор есть мамули, жутко возмущающиеся тому, что ребенка можно учить читать или плавать до школы

а что такого в том, что есть такие мамули и есть дети, которые не умеют читать и плавать до школы? ;) Я не верю, что эти дети несчастнее раннеразвитых :)

Кот Бегемот
Джезва
До сих пор есть мамули, жутко возмущающиеся тому, что ребенка можно учить читать или плавать до школы
а что такого в том, что есть такие мамули и есть дети, которые не умеют читать и плавать до школы? Я не верю, что эти дети несчастнее раннеразвитых

у каждого своя дорожка
разве о пользе или вреде раннего развития топик??
я так понимаю ранее развитие как физическое так и любое другое едва ли должно быть насилием над ребёнком?
Жёсткие методы воспитания тоже имеют право на существование, но не до реанимации же в конце концов %)
Другое дело-правдива ли эта информация

Lapka Crocus speciosus
мне интересно, когда происходит тот порог, что превраает ребнка милого и сочувствующего во взрослого у которого есть только "представление о правильном".

наверное у каждого оно в свое время, когда ребенок переживает подобное, что приводит либо к страхам и комплексам либо к безжалостному отношению к окружающим.

Татощка
разве о пользе или вреде раннего развития топик??

получается, что в конкретном случае ранее развитие, точнее определенная методика пошла во вред.. Поэтому и зашел разговор о целесообразности такого развития.

Татощка
Другое дело-правдива ли эта информация

кто-то уже писал здесь, дыма без огня не бывает. Думаю, доля правды есть в этой истории.

Татощка
о пользе или вреде раннего развития топик

О фанатизме некоторых родителей, которые соревнуются с другуми мамами, у которых в 3 года читает, в 1 год плавает. А мой-то нет. Ничего, что свой обкакался, пусть дальше ныряет, при чем, если принимаем факты такими, какими мы прочитали, то бабушку волновали только какашки в трусах и она попу подтирала, а не ребенка забирала. Если не дышащего ребенка проныривали, значит он уже не ревел и не вырывался, бабушка не отразила этого факта? То есть бабушка ыбла сторонницей нырять, значит нырять? Моя мама при первом же крике любимых внуков нырнула бы эту "тренершу", а уж после "обкакался", то вообще не знаю, что бы сделала.
Если ребенок не хочет, не может, не тянет, то зачем бежать впереди паровоза, лишь бы читал-писал-плавал? Моему младшему 4, он только начал внятно говорить, буквы не учим, через год-два научится читать, да и ладно. Зато как он раскрашивает, не одной белой полосочки, кроптит с удовольствием, вот и хватит - руку готовим, мелкую моторику развиваем.

родители, думаю, не подают в суд на Данилову из-за присутствия бабушки при экзекуции - типа соучастницей она получается...
дите бедное "попало" по недоумию трех теток: Даниловой (тут объяснять не нужно), собственной матери (отправлять 2,5-летнее дите в какую-то школу, да еще с бабушкой и прабабушкой, а не с собой), бабушки (той сказали: вот дите, вот данилова с методикой, твое дело присутствовать и попу и сопли подтирать; а свой мозг бабушка не посчитала нужным включать). хоть бы уроком это стало для любителей всего нетрадиционного и полусектантского... %)

ну насчет "прописных истин" - они не всегда были таковыми. Лет тридцать назад это было новаторством, и Данилова - одна из тех, кто многие годы популяризировал эти методики.
А насколько я поняла обсуждаемый случай - Данилова решила мальчика ПОЛЕЧИТЬ, а не поразвивать. Применяя насилие. И никто из присутствующих родителей не помешал только потому, что насилие - неизбежный компонент такого "лечения" :(

Лиса-Алиса
а вы хотели обвинительный приговор суда? так автор с такого же форума это взяла. только уже закрытого сейчас

%) приговор мне не нужен, только ссылка, раз уж Вы говорите, на "закрытый" форум %) :)

Килиманджаро
насилие - неизбежный компонент такого "лечения"

как может насилие - лечить??? %)

Джезва
До сих пор есть мамули, жутко возмущающиеся тому, что ребенка можно учить читать или плавать до школы (привела эти примеры, потому что спору вокруг них больше всего обычно).

Возмущаются ИМХО не тем что МОЖНО учить, а тем что некоторые утверждают что НЕОБХОДИМО учить.
Старшего не учила читать, но когда он ПОПРОСИЛ сам в 5 лет - помогла. И не по методике, а так как нам показалось понятнее. Научился за месяц.
Плавать его никто не учил специально, просто с года ходил в бассейн и играл там. Теперь уже в спорт.секцию по плаванию ходит. Местная гуру тоже учила меня проныриванию, хорошо что только меня, сына в руки я не давала . Но я просто играла с ним в воде, как думаю делают мамы во всем мире, без всякой теории.
С младшим играю так же, только в бассейн хожить уже нет возможности, но при любой возможности купаемся в водоемах - обожает. Учить читать не планирую.

Джезва
Однако то, что она ею стала, это факт...

в любой секте есть своя "звезда", но не факт что она является тем же для людей не входящих в эту секту.

Джезва
И что?

а к чему была Ваша фраза "Чарковского Игоря Борисовича. Который спасает деток, к которому родители больных детей со всего мира везут." ?
Если было просто нужно исправить фамилию (автор предыдущего поста не смогла ее вспомнить точно)

ирината
как может насилие - лечить???

вопрос к Чарковскому и его последователям. Почитайте...

Килиманджаро
вопрос к Чарковскому и его последователям. Почитайте...

ни читать, ни даже думать в их сторону не собираюсь, плюнуть вот только в них могу...

Уж сколько раз твердили...
Ребенка жаль, за завихи в головах родителей расплачиваются дети :(. За такое "лечение" аутизма руки бы отровать, вот честно.
Меня больше всего удивляет, когда матери доверяют соих детей нерожденных еще или уже родившихся людям, которые не имеют никакого образования и зачастую деклариют какие-то расхожите эклетичные "истины".
Конечно, что там конкретно произошло непонятно. Главное, что малыш жив. Может быть, в голове его родителей "прояснеет", шанс есть, по крайней мере. И в головах других людей тоже.

ирината
как может насилие - лечить???

дак практически любое лечение - насилие: таблетки, капли, полоскания, промывания, уж не говорю про уколы-капельницы-проколы разнообразные...

с утра сегодня под впечатлением той темы
С удивлением и некоторым ужасом читаю посты уважаемых мною форумчанок,которые пытаются оправдать или защитить и эту лену и ее систему и убедить всех что это утка или спелтня. Мамы, сторонницы этой самой системы, оумайтесь! Я даже лекарство ребенкам не даю не попробовав их на себе, а уж подобное. Эти самые мамы, интересно просили они эту лену или подобных "инструкторов-новаторов" проделать подобное "проныривание" с ними самими? На какой минуте этой экзекуции они бы обкакались нетрудно догадаться.
Полазила сегдня в поисках инфы о проныриваниях и прочем, нашла вот что. Можно не читать, лишь посмотрите фотки и предствьте что испытывает эта крохаhttp://www.detenok.ru/kb.php?mode=article&k=78

Winga

+1000000000000000000000000000000000

НикУжеЗанят
посмотрите фотки и предствьте что испытывает эта крохаhttp://www.detenok.ru/kb.php?mode=article&k=78

как жалко... :(

Джезва
Откровенно говоря была шокирована что кто-то его не знает

я никого не знаю из ФАМИЛИЙ перечесленных в этом топе а моя дочь в 1.2 говорит примерно 20 слов и составляет из них простые предложения :P

ирината
ни читать, ни даже думать в их сторону не собираюсь, плюнуть вот только в них могу...

плюнуть не разобравшись проще простого. Это я не столько к Вам, сколько к жаждущим крови, но не знающих ничего ни о Даниловой, ни тем более о Чарковском.

НикУжеЗанят

сегодня не вижу постов в защиту, скорее объяснения, почему никто не вмешался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы