Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к введению в школах религиозных дисциплин?

Poysh
мне то вообще казалось, что двух мнений быть не может.. я в шоке! хорошо, что мнения форумчан при принятии не учтут! я за ВОЗВРАЩЕНИЕ духовности!

+10000000 Всех заботит только то как бы его ребеночка ни к чему не склонили... Так а ты на что?!! Но проблема нашего общества именно в том, что религиозным воспитанием

Юлька aka *J&G*
в основном российские семьи этим не занимаются

СаЮля
историю этики

этика ушла в историю :y_0007:

Мамуля двух отпрысков
Слушайте, а вы видели где-то , чтоб в школах говорили по другому: Грабить, убивать, насиловать и т д -это хорошо, а помогать ближним -плохо, бред полнейший.

не видела. Но и обратного не вижу.
Вижу в нашей школе массу ненужных, а мой взгляд, предметов, на фоне которых "светская этика" - не самый худший вариант.

за, при правильной подаче всего этого, как ранее уже кем то было сказано :)

larrina
не думаю что ребятам будут давать чиатать первоисточники и учить их думать и анализировать,

Вообще-то, сейчас в школах именно этому и учат. Но что считать первоисточниками в данном случае? Библию?

Мужык
Категорически против

++++

я против. потому что подозреваю, что это за один урок будет пробежка "бывают вот такие религии", а потом долго и углубленно про одну единственно верную. историю религий можно давать именно в рамках истории. а основы культуры конкретной религии постигаются только в семье или ином сообществе. но не в массовой школе. пусть вводится факультативно, в виде кружка, в виде дополнительных уроков. но не в учебную сетку.

Poysh
я за ВОЗВРАЩЕНИЕ духовности!

Невозможно вернуть духовность, введя какой-то предмет в школе.
Духовность ВОСПИТЫВАЕТСЯ, а не ПРЕПОДАЕТСЯ.
Если на уроке ребенку говорят одно, а вокруг себя он видит совершенно противоположное, то никакая история религий не поможет.

Эрисс
кто не за христианство

не равно

Naturlich!
атеисты-незнайки...

;) речь идет об элементарной информированности в вопросах мировых религий.

Naturlich!

ППКС

Poysh
мне то вообще казалось, что двух мнений быть не может..

:clap: конечно, разве мы имеем право на свое мнения. у нас же свободная светское государство, два мнения больно жирно иметь.

MamaNatasha
Невозможно вернуть духовность, введя какой-то предмет в школе.

+100!!!!!

MamaNatasha

так в том то и дело, что никто сейчас этм не занимается. хотя бы с малого начать.

Килиманджаро
об элементарной информированности в вопросах мировых религий.

Это все есть в курсе истории.

Chайkа
Но что считать первоисточниками в данном случае? Библию?

пусть и её, если вот таким образом

Вольный перевод наклейки на русский язык:
Предупреждение: это художественная литература. Не воспринимайте буквально.
Рекомендация по содержанию: книга содержит строки, описывающие или оправдывающие суицид, инцест, садомазохизм, жестокий секс, убийство, насилие, применение наркотиков или алкоголя, гомосексуализм, половые извращения, месть, антигосударственную деятельность, нарушение законов и прав человека, жестокость.
Предупреждение: длительное чтение и знакомство с ней детей может привести к заблуждениям, галлюцинациям, ухудшению способностей к когнитивному и объективным умозаключениям, и, в редких случаях, к патологическим расстройствам, ненависти, нетерпимости и насилию, включая, не ограничиваясь, фанатизм, убийства и геноцид.

у духовности должна быть основа! просто "что такое хорошо, а что такое плохо" не прокатит и вокруг будет все о чем вы пишете..

дама в зеленом платье
конечно, разве мы имеем право на свое мнения. у нас же свободная светское государство, два мнения больно жирно иметь.

потому так и живем, что слишком свободные стали.

Poysh

Я тоже, но религия тут при чем? %)

serin
Но проблема нашего общества именно в том, что религиозным воспитанием
Юлька aka J&G
в основном российские семьи этим не занимаются

Объясните - зачем?! Я категорически отрицаю веру в Б. Но могу при этом воспитать в сыне необходимые нравственные качества. Меня тоже воспитали, в общем-то. Без религии.

serin

так в том то и дело, что никто сейчас этм не занимается. хотя бы с малого начать.

А что нам мешает САМИМ воспитывать в своих детях духовность

почему приравнивают нравственность и церковность? можно не принадлежать никакой церкви, официальной вере - но и верывать, и быть нравственным, духовным. всё в одну кучу. если меня не окунули в купель, то я неприменно пойду убивать, насиловать и воровать? нет ли в тюрьмах крещеных людей?

Poysh
этика ушла в историю

Chайkа
Библию?

а почему нет.

MamaNatasha
а вокруг себя он видит совершенно противоположное, то никакая история религий не поможет.

ну с чего-то надо начинать. Наше поколение(это я о 30-40 летних) еще воспитывалось на пионерско-комсомольских постах,хотя сколько ровестников наркоманов ушло из жизни или в секты и пр. А после нас то выпали конкретно из нравственной жизни. Только семья и занималась этим. А если в семье мрак? Люди как вы не понимаете что нам без возрождения духовности кирдык придет. Нам -это я о России , как о государстве.

MamaNatasha
Это все есть в курсе истории

В том и дело, что это очередной выделенный из истории предмет. Не знаю, как в целом по стране, а у нас избыток преподавателей истории, им нужны часы - и предмет "светская этика" очень кстати.

serin
как бы его ребеночка ни к чему не склонили...

объсните мне, почему МОЕГО ребёнка кто-то куда имеет право склонять?

дама в зеленом платье
почему приравнивают нравственность и церковность? можно не принадлежать никакой церкви, официальной вере - но и верывать, и быть нравственным, духовным. всё в одну кучу. если меня не окунули в купель, то я неприменно пойду убивать, насиловать и воровать? нет ли в тюрьмах крещеных людей?

да.. церковь накосячила за последние годы достаточно.. но люди! гд где церковь, а где вера!?

Мамуля двух отпрысков
А что нам мешает САМИМ воспитывать в своих детях духовность

Наркомания, алкоголь, погоня за бабками и т.д.

[ci

Poysh

уверяю Вас тут никто не против:) только это совсем, совсем не способ:)
в какие классы вводится предмет? в старшие? - они примут его не более чем дополнительную нагрузку, в младшие? - вот тут то и опастность, малыши впечатлительные и от преподавателя будет зависеть слишком много, встречала я разных учителей и зачастую им трудно быть объективными, так что учитель будет высказывать СВОИ убеждения в рамках предмета... если найдется один-два на страну тех, которые смогут преподнести правильно, как обзор существующих религий, а не "правила молитвы на закате стоя лицом на юго-восток потому как так завещал великий .... (вставте имя)"
кароче мой ребенок посещать занятия будет только если я одобрю учителя:) у меня же есть такое право?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы