Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к введению в школах религиозных дисциплин?

excess
объсните мне, почему МОЕГО ребёнка кто-то куда имеет право склонять?

до революции вообще таких вопросов не возникало.. мы христианская страна со свободой вероисповедания.. учили в гимназиях и вопросов ни у ного не было..

serin
потому так и живем, что слишком свободные стали.

Вы видимо плохо помните те времена, когда все были не свободны, не знаете, что такое по "свистку" жить, вот так и рассуждаете, я лично за свободу выбора, вероисповедания, выбора партии, вы не знаете, что такое выговор по партийной линии или на крайняк комсомольской, вы не видели как на линейке перед всей школой срывают пионерские галстуки, за небольшие проступки, когда у ребенка мама работает в магазине, значит в школе заклеймят дочь торгашки, если тебе купили красивую вещь, то можешь быть избита в туалете только за то , что у других такой вещи нет, во всем должно быть равенство и братство, только тот, кто всегда был свободен, может быть недоволен этой свободой.

excess
объсните мне, почему МОЕГО ребёнка кто-то куда имеет право склонять?

не склонять, а давать информацию. Ребенку же дают в школе Литературу или Историю. Там тоже очень часто ссылаются на мнение учителей, авторов учебников и не факт что это мнение единственная правда.

Юлька aka *J&G*
А что нам мешает САМИМ воспитывать в своих детях духовность

Наркомания, алкоголь, погоня за бабками и т.д.

т.е. если в семье все курят, пьют и гонятся за деньгами, а в школе 1 раз в неделю дядя с бородой сказал, что так жить нельзя, покайся - то всё, ребенок спасен? как всё просто-то оказывается! не надо досуг подросткам организовывать, не надо бесед с родителями, психологами, не надо внешкольных мероприятий - достаточно одного урока в школе и галочка поставлена, все нравственны и духовны.

Килиманджаро
а у нас избыток преподавателей истории, им нужны часы

А когда у нас будет избыток преподавателей физкультуры?
А еще армию сокращают. А ну как хотя бы половина рванет ОБЖ преподавать?! :=-O:
Я вот до сих пор не знаю, зачем надо было наизусть заучивать список вооружения механика-водителя и прочий бред.

всё равно против :)
человек имеет право верить в то, что хочет... а предопадавание в шкоел - принудительное ибо за него ставят оценки)) будет офигенно круто если тройка по "религии" будет красиво выведена в аттестате ученика только потому, что он либо не хочет, либо не готов, либо не решил исповедовать каку-то религию

excess
не готов, либо не решил исповедовать каку-то религию

вы че в натуре! :=-O: ;) речь только о формальных знаниях..Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 16:40

Poysh
мы христианская страна со свободой вероисповедания

вы сами это сказали)

serin
потому так и живем, что слишком свободные стали

пральна! в концлагерь всех несогласных...у вас, девушка, в сталинские времена никто из родственников "за просто так" не сидел?

Юлька aka *J&G*
Люди как вы не понимаете что нам без возрождения духовности кирдык придет.

духовность не возрождается введением нового предмета в школе.

ну почему, почему, скажите мне все норовят переложить воспитание СВОЕГо ребенка на государство - воспитателей, учителей..
ВАМ надо, чтоб ваш ребенок знал основы ВАШЕЙ религии - дак озаботьтесь этим вопросом.. сами его учите, или водите в существующие для этого заведения - если это вам важно, изыщите для этого время, средства и желание. если нет возможности/времени и тп - значит, вам это не так уж и нужно.

Мамуля двух отпрысков
только тот, кто всегда был свободен, может быть недоволен этой свободой.

:clap:

если верить данным регистрации, serin 83-го года рождения, уже почти другое поколение, уже "те" времена застали мало, небось и пионером-то побывать не успел. потому и такая разница во мнении.

Poysh
вы че в натуре

ога, я в натуре, и ваще всяко по-разному

Юлька aka *J&G*
Нам -это я о России , как о государстве

:) так это итак уже идет кирдык... написала бы почему, да тут запрещены подобные темы...
и введение религиоведения в школах не поможет не на ЙОТУ (к стати тоже религиозное выражение)
кароче историю религии, историю философии, этику и МХК - преподавали нам в 10-11 классах , и в универе конечно, один преподаватель атеист - шикарно читал, но не смог удержаться от "своей" версии, другой преподаватель верующий православный, даже религиозный верующий - читал объективно без акцентов, но это все в возрасте кагда свои мозги работают или запускаются в работу, а младшим и средним школьникам лучше географию учить тщетельнее и логику!

СаЮля
какие классы вводится предмет? в старшие? - они примут его не более чем дополнительную нагрузку, в младшие? - вот тут то и опастность, малыши впечатлительные и от преподавателя будет зависеть слишком много, встречала я разных учителей и зачастую им трудно быть объективными, так что учитель будет высказывать СВОИ убеждения в рамках предмета..

Знаете, что меня убивало буквально в первые пару лет работы? Когда я давю задание, где надо высказать свою точку зрения, многие начинают спрашивать что писать. Когда говорю, пишите, что думаете, следует ответ: а вдруг я неправильно думаю... %)
Не все, конечно, но таких много.

Poysh
мы христианская страна со свободой вероисповедания..

вы противоречия в этой фразе не видите?

Poysh
до революции вообще таких вопросов не возникало.. учили в гимназиях и вопросов ни у ного не было..

конечно не возникало.. просто исповедующие другую религию были изгоями.. евреи те же самые.. ни должность государственную занять, ни жить там, где хочется..
хотите туда вернутся?.. а ведь все к этому ведет..

MamaNatasha
Когда я давю задание, где надо высказать свою точку зрения,

в наше время таких заданий не давали

Poysh
учили в гимназиях и вопросов ни у ного не было

да-да, и на войну без спроса отправляли, и на расстрел вели - не спрашивали ;)

excess
да-да, и на войну без спроса отправляли, и на расстрел вели - не спрашивали

И в армии 25 лет служили :P

Мамуля двух отпрысков
И в армии 25 лет служили

Не, ну это вы загнули... Такое счастье в 1874 г. отменили.

Мамуля двух отпрысков
И в армии 25 лет служили

и интернета не было. а еще раньше женщин вообще не больно-то учили, нафига домохозяйке что-то знать, сиди дома да щи вари. тоже назад вернем? а то бездуховно это, в офисе просиживать и не встречать дома мужа с бантом на голове, поставив деток шеренгою (это из домостроя).

я сама буду заниматься религиозным воспитанием своего ребенка и нехер ему слушать непонятно какого качества и содержания "дисциплины" Я против. Категорически, окончательно и бесповоротно!!!!Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 16:52

дама в зеленом платье
а то бездуховно это, в офисе просиживать и не встречать дома мужа с бантом на голове, поставив деток шеренгою (это из домостроя).

MamaNatasha
Когда говорю, пишите, что думаете, следует ответ

хорошо когда так, а мне учительница по литературе в сочинениях целые абзацы зачеркивала и писала свои:) потому что я "неправильно" думала и не хотела быть похожей на Наташу Ростову и многое другое... вот бы мне можно было писать то что думаю в школе, а не то что "надо" :w_0044:

MamaNatasha
Не, ну это вы загнули... Такое счастье в 1874 г. отменили

но религию-то преподавали :P

MamaNatasha
Такое счастье в 1874 г. отменили

да ну на.... дедушка мой в Баку 25 лет служил...

чеширская кошка

Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы