Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к введению в школах религиозных дисциплин?

Лисёныш
да ну...а чего ж тогда эти самые люди апосля революции свои и чужие церкви грабили и взрывали,

кто взрывал? горстка людей! не надо утрировать и обобщать.

serin
горстка людей! не надо утрировать и обобщать. горстки продолжали посещать церкви и защищать священослужителей, вот вам пример из деревни моего деда - несколько бабок спасали иконы, а ВСЕ остальные жгли и грабили. И вообще мы ушли от темы. посмотрите результаты опроса, это вам о чем то говорит?Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 19:20

Лисёныш
да ну...а чего ж тогда эти самые люди апосля революции свои и чужие церкви грабили и взрывали, а? чего ж им их религиозная духовность и нравственность это позволила? А Сталин так вообще в семинарии учился. тоже высоконравственный чел был....

акститесь вообще - вся интелигенция встала на защиту Москвы.. Зимний женский батальен защищал, а Москву кадеты.. а вся эта большевицкая блевотина на пролетариях держалась да на бабках немецких..

мой прадед католиком был и когда крестьяне попросили его вследствие неграмотности своей написать письмо чтобы церковь не сносили-он написал - его расстреляли в НКВД. Причем я не сомневаюсь, что и в защиту мечети он бы написал.. теперь его фамилия (правда с ошибкой) на московском тракте на камне.. (написано ПОЙША) - хотя ПОЙШ..

Poysh
пролетариях держалась а пролетариат не в гимназиях учился и слово Божие не изучал? Ленин, Крупская, Инесса Арманд, Л. Рейснер, Енукиндзе и тд. вы к кому относите к пролетариату или немецким бабкам?

Хотела ответить за ...но ответила против....учитывая как в нашем обществе подходят ко всему"сверху спущеному " представляю что будет твориться в школах...

Мамуля двух отпрысков
шаг в сторону "расстрел"

нет однозначно...есть воскресные школы им и заниматься этим вопросом....

тех революционеров было раз два и обчелся, а пролетарии гимназиев не кончали.. а Инесса Арманд вообще не революционерка, а так знала кому дать.. Крупская - то да..

И вообще..а если в школе учиться один еврей, один татарин, один католик и т.д ...неужели думаете для них будет выделяться аудитория на 45 мин? вот вам и голимая дискридитация...и как вы думаете дети это будут отражать ? а учитывая новые введения прошлого года в школе.... и нехватку пед.персонала...нет не готова школа на сегодняшний день к такой новизне...мне так кажется

кет
есть воскресные школы им и заниматься этим вопросом....

вот, я об этом же - Богу божье, кесарю - кесарево

BlackRose
А вот историю религий в качестве раздела курса мировой культуры - да,конечно, было бы нелишним

А это и так есть в курсе МХК:) Сама в учебнике читала:)

Poysh
вся интелигенция встала на защиту

отречься от престола царя заставили отнюдь не пролетарии, а сибирские царства и прочие донские республики тоже не пролетарии кинулись оттяпывать, а как интиллигенция рукоплескала террактам, за героев почитали террористов, те самые интиллигенты, которые закон божий учили....

когда я училась в школе, у нас в 8-9 классе был такой предмет как "мой мир и я", на котором мы изучали религии, и не только православие, а очень многие. Никак это на мой выбор не повлияло, с познавательной точки зрения было интересно, но не более.

кася попова
когда я училась в школе, у нас в 8-9 классе был такой предмет как "мой мир и я", на котором мы изучали религии,

уительница была шибкло верующая, православная, так она нас даже в храм таскала....Это я про беспристрастность :)

кася попова
Никак это на мой выбор не повлияло потому как мой отец позаботился к тому моменту уже о моем религиозном воспитании и как раз беспристрастно ознакомил с основными конфессиями и даже с некоторыми сектами, поэтому

кася попова
с познавательной точки зрения было уже не интересно, а учительша по промытости мозгов очень походила на представителей некоторых сектСообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 20:34

Ответила, ЗА, но по большому счету, мне все равно. Ребенок не крещеный, я крещеная, но, девочки, я честно не знаю: кто Я (христианка, мусульманка или иудейка, или...), откуда Я взялась, поэтому пусть мой ребенок САМ выберет свою религию, когда сможет сделать сознательный выбор...

Poysh
а вся эта большевицкая блевотина на пролетариях держалась да на бабках немецких..

ооо
поперло дворянство... вашество, а пролетарии-то - оне християне были, в церковь ходили...

против. можно подумать что ставя церкви где попало и вводя почти насильно изучение конкретной религии можно поднять духовность! государство отделено от церкви как и она от государства? или конституцию переписали? я не воинствующий атеист, в церкви бываю практически только на отпеваниях, псевдо-храм на крови не считаю ни религиозным ...помещением-учреждением, ни музеем. дети не крещеные, чему неск.лет больинство окружающих удивляются. и что? мы живем как то резко отлично от носящих крестики? большинство их именно носят, а что, почем, зачем им это?
может это стаческое ворчание, но я не хочу что бы 1религию преподавали отдельно, выделить в рамках истории по уроку на основные виды, их отличия и схожести. и все.

прэлестно, прэлестно, 72% категорически против, 22 % за, но сами эе оговаривают, что "зависит от учителя". жаль, что мнение наше ни за что не учтут.

кстати, на форуме был топ с ссылкой на тест, какая религия вам подходит, мне по тесту анархисткой следовало бы быть. по жизни я точно не атеистка, может агностик, а скорее как у классика: "я верю в одухотворенный космос".

FRODO
сам сектант

ролевик-толкиенист? ;)

Против, потому что преподавателей по этому направлению просто не найти будет нормальных.
А без этого и начинать не стоит. Факультативно для желающих можно, но не более.
Зачем создавать в головах детей ненужные страхи, их там и так предостаточно.

Монника
выделить в рамках истории по уроку на основные виды, их отличия и схожести. и все.

+++

Если церковь отделена от государства, то зачем вводить такой предмет в школах. И преподавание "закона божьего" не вернет духовность. Она к сожалению с религией не связана никак.

Может быть кого-то повторю, но выскажу свое мнение: Я не буду против если в школах будут преподаны основы ВСЕХ основных религий мира. Однобокость православия не приемлю нив каком виде

Я за то, чтобы в школе изучали предмет "История религий". Религия неразрывно связана с историей и культурой.
Если грамотно составить курс и освещать истоки возникновения, развитие, влияние на развитие народов основных религий мира, рассказывать детям истории и притчи, то можно воспитывать людей, уважительно относящихся к соседям-иноверцам, людей, понимающих причины поступков приверженцев другой веры.
Я бы с удовольствием сама читала такой курс. Только меня никто не попросит - нету образования педагогического.

Рут (белый дракон)
можно воспитывать людей, уважительно относящихся к соседям-иноверцам

Это просто должно быть в обществе, иначе - все бесполезно. В этом, наверное, преимущество многонациональных регионов. У нас в городе, например, практически нет скинхедов. Просто неоткуда им взяться, когда на 1 млн населения (в области) почти 200 национальностей. Никто по этому поводу не парится. У моего брата в компании есть и русские, и татары, и казахи, и туркмены, и дагестанцы. И уважение к чужой религии существует априори.

СВГ
И преподавание "закона божьего" не вернет духовность

закон Божий преподавать не будут, можете выдохнуть.
Сегодня как раз слышала по радио, что население у нас тупое и почему то многие восприняли именно то, что один закон Божий буду читать. А это не так! Его вообще читать не будут. Уроки будут напоминать что то вроде легкой обзорки по 4-м доминирующим религиям.

кася попова
слышала по радио, что население у нас тупое

в подпись!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы