Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к введению в школах религиозных дисциплин?

дама в зеленом платье
и интернета не было

нууу это вы ещё современно мыслите))) я как раз хотела про мамонтов написать и про жизнь в пещерах

СаЮля
отому что я "неправильно" думала и не хотела быть похожей на Наташу Ростову и многое другое...

Ой, у нас учительница по литературе такая классная была... Помню, девчонки однажды на уроке поругались из-за Наташи и Болконского. И потом мы после школы еще почти час выясняли, кто там прав был...
Мне вообще в школе с большинством учителей повезло.

excess
да ну на.... дедушка мой в Баку 25 лет служил...

Это если он казак был или профессиональный военный. А так, почитайте учебник по истории России. Параграф про реформы Александра II. Все подробно написано. :)

MamaNatasha
Мне вообще в школе с большинством учителей повезло.

ВОТ! вот этот фактор самый важный в вопросе о введение религиоведения (или как там) в школах, это надо что бы с учителем повезло:) ;)

MamaNatasha
Это если он казак был или профессиональный военный

уж поверьте мне - ни то ни другое

дама в зеленом платье
Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить.

Ляпотааа)))
фигушке... наш сам сразу заговорит и потребует шоб комментила))
А насчет банта и фартуха - эт мысль)) да и построить оболтусоф хоть к вечеру не мешает ващета...

Naturlich!
А насчет банта и фартуха - эт мысль))

Главное под фартук ничё не одевать

Я категорически против.
Уверена, что хотят как лучше, а будет, как всегда. Ну и кто преподавать-то будет? Учителя истории? Священники? Специально подготовленных специалистов по этой дисциплине нет.

excess
уж поверьте мне - ни то ни другое

Пардон, только что инфу посмотрела... Ваш дедушка родился ДО революции?! :=-O:
Офигеть... Я старше вас, а у меня в царсткай армии только пра-прадед успел послужить.

Чет вы гоните... Извините, но не поверю.

Мамуля двух отпрысков
под фартук

Нуууууу не при детях жа))

А так... туфли-лодочки рулят) на шпильках))

MamaNatasha
Чет вы гоните... Извините, но не поверю

та не верьте, мне-то что? абсолютно по фигу
мне достаточно результатов опроса)))))

Мамуля двух отпрысков
Главное под фартук ничё не одевать

цыц! топ про нравственное воспитание, а вы??? вот от таких вся и бездуховность!!! встречают, понимаешь, мужей в одних фартуках. в паранджу всех. :P

дама в зеленом платье
в паранджу всех

и чёрные очки поверх паранжи :=-O: Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 17:12

Naturlich!
Нуууууу не при детях жа))

дама в зеленом платье
цыц! топ про нравственное воспитание, а вы???

дама в зеленом платье
встречают, понимаешь, мужей в одних фартуках.

якие у вас тут теологические беседы.. ;)

В тему: самая лучшая церковь - это церковь "пофигистов седьмого дня".. В воскресенье им всё пофигу... ;)

моего ответа нет. Смотря что реподавать будут. Человек в праве сам выбрать себе религию, а врядли в школах смогут преподавать множество религий, и подстраиваться под каждого. А при обязаловке всех учить одну -то ПРОТИВ.

Naturlich!
Хотя бы для профилактики сектантства. Известно, что самой благодатной почвой были да и есть - для самых диких сект типа мунитов, свидетелей, кришнаитов и пр... - атеисты-незнайки...
Ну и... знать основы - не значит веровать. Ну вот я знаю мал-мала основы ислама, буддизма, иудаизма - и че?
Просто базовый запас. Вилки для снятия лапшЫ с ушей.

гы-гы )))

моя точка зрения: я только за

сам сектант, но сынульку запишу на православие, пусть учится, православие это реально интересно.
и кроме того - неужели кто-то и впрямь считает, что вере в Бога (хоть православного, хоть иудейского или мусульманского) можно научить в школе? Тем паче - нашей школе?!

единственный общественный институт, который может хоть как-то "повлиять" на выбор духовных ориентиров - СЕМЬЯ: папка, мамка, ну и бабушки с дедушками )))Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 17:37

FRODO
я только за сам сектант

ответное гы-гы))
я ваших сектантаме не считаю. :) Сектанты - это муниты например... по схеме: гуру - обожатели гуру...
идолищщи...

а! )))

Naturlich!
ответное гы-гы))
я ваших сектантаме не считаю. Сектанты - это муниты например... по схеме: гуру - обожатели гуру...
идолищщи...

тады - ладно

А на самом деле, если курс будет интересный, то почему нет? и патриар на встрече с медведевым подчеркнул, что тне религии учить будут

только вот действительно вопрос - а что делать тем, кого три данных модуля не устраивают? тех же католиков/протестантов
(м.б)

может имело смыс модуль не Православие, а "Христианство" назвать, конечно, больший акцент на православии делать, но ведь это часть христианства мирового... но это так - барство

Короче - опять я - за

категорически против!
Хватило опыта с уроками психологии, когда спокойный и вменяемый деть в 6-м классе закатил истерику что в магазин за молоком он не пойдет и никто его не имеет права заставлять делать то, что он не хочет. Стали выяснять причину - был в этот день оказывается урок психологии, где им разъяснили что они личности и никто не имеет права заставлять его делать то, что он не хочет. %) Пришлось провести ответный урок о правах и обязанностях с детем, а заодно и к учительнице заглянуть, тоже поросить, чтоб в следующий раз про обязанности тоже вспомнила.
Еще случай - информатика. Вела учительница математики, которая видомо учила сама немецкий язык. Она им и преподавала - базик (бэйсик), виндовс, цэ+ (си+).
Здесь также будет.

FRODO
и кроме того - неужели кто-то и впрямь считает, что вере в Бога (хоть православного, хоть иудейского или мусульманского) можно научить в школе? Тем паче - нашей школе?!

речь не о вере, речб о том, чтобы иметь представление о разных религиях.

FRODO
сам сектант, но сынульку запишу на православие

прекрасно! когда запись будет?

Предалгаю всем встретиться в реале и побить друг другу морды (елси бы разговор был в реале давно бы уже побили)

до революции слово божье читали в гимназиях - по-моему это людей не портило..

Poysh
до революции слово божье читали в гимназиях - по-моему это людей не портило да ну...а чего ж тогда эти самые люди апосля революции свои и чужие церкви грабили и взрывали, а? чего ж им их религиозная духовность и нравственность это позволила? А Сталин так вообще в семинарии учился. тоже высоконравственный чел был....Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 19:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы