Тема закрыта

Причина: 0

Сколько сейчас принято дарить на свадьбу?

В рублях.

сколько не жалко

Эммм, так это зависит от ваших возможностей, мы в том году 3000р дарили, была бы возможность, подарили бы больше.

только от Вас зависит, ну посторайтесь чтоб хотябы ресторан или кафе окупилось 1500-2000 с человека

Мы пять дарили в том году,в этом три(кризис)

Не очень близкому человеку подрузамевается одна сумма, около 5000, а близкому и родному уже хочется больше... но сейчас не густо в карманах и отпуск скоро + маленький ребенок и свои расходы(куча), а дарить 10000 жалковато, т.к. ударит по бюджету, а дарить 7000- не то ни се, да и до 10000 недалеко осталось. + цветы еще. А 5000 мало кажется, обидятся поди...

Близкой подруге в январе 10 положила в конверт и букетик. Подарила бы больше, но еще билеты на самолет покупала и чета с деньгами напряг был. На свадьбе была одна, без мужа.
А так, ну смотрите, средний счет в ресторане около 2-2500 тысяч, так что меньше 5 как-то не удобно дарить.

123456
дарить 7000- не то ни се чейта? чень хорошая сумма! Вы просто представьте, что на эти деньги можно купить и будет ли это нормально :)

Мы 2 дарить будем. Больше никак не могу. Люди мне не близкие, и вообще может 1500 подарю. на себя не хватает даже. а тут свадьбы эти %)

что заначит принято дарить?? Дареному коню, как говорится, никуда не смотрят. Я дак ваще понятия не имею кто нам и сколько подарил. Все, что было подарено деньгами находилось в обезличенных конвертах, а считать во время вручения было "не с руки" . Ну и так-то мы не ради подарков свадьбу праздновали и народ приглашали, а просто ради того, что бы друзья и родственники вместе с нами порадовались.
А сколько подарить и кому пусть каждый сам решает.

3лой
ну посторайтесь чтоб хотябы ресторан или кафе окупилось 1500-2000 с человека

ну эт смотря какой ресторан

ну подарите 7777 :)

Вот и я говорю, зачем народ поить, даже затраты не окупятся. Основные подарки будут от близких и родных людей, остальных в сад, пусть слюнки глотают. :)

нам идти на свадьбу завтра к обалденно хорошей подруге. Тоже думали сколько подарить. Решили в конвертике 3 000. Затем 1 000 наменять мелкими на всякую фигню, сор и т.д. Плюс около тысячи букет, плюс внешний вид около 1000 (прическа). итого: хошь не хошь, а 6 000 выходит!!! :)

sveta86
в этом три(кризис)

в том то и дело, а я не работаю пока....

P.S. А 07.08.09 снова на свадьбу к золовке....... %)

затраты окупятся только в том случае, если кроме мам и пап никого не приглашать!

baluolia
затраты окупятся

а почему они вообще должны окупаться? за счет приглашенных%)

Касик**
так что меньше 5 как-то не удобно дарить.

я в том году дарила 3000 с пары и букет огромный. с денгами нарпяг был. но я знала, что кафе мы точно окупили.

Ленуся
сколько не жалко

у меня столько нет
от 1.5т с носа нормально. а там - смотрите на возможности.

Jil
а почему они вообще должны окупаться

+1
Мне вот, если я устраиваю праздник, не важно, коупится или нет. Или сейчас принято приглашать только ради того, чтобы окупить...

Jil
а почему они вообще должны окупаться? за счет приглашенных

я думаю это нормально

Jil
а почему они вообще должны окупаться? за счет приглашенных

вы считаете, что свадьба это только затраты и молодые должны начинать жить с нуля...
У нас видимо разные представления о празднике для молодоженов

Jenifer
приглашать только ради того, чтобы окупить...

так то это свадьба а необычный банальный день рождения, который каждый год бывает

Jenifer
Мне вот, если я устраиваю праздник, не важно, коупится или нет. Или сейчас принято приглашать только ради того, чтобы окупить..

абсолютно согласна. недавно праздновала свой юбилейчик в кафе. затратила 45 000, подарили 22 000. И что мне теперь, не разговаривать с ними до конца дней своих??? типо вы мне очень дорого обошлись! Эмоции, добрые слова- вот самый главный подарок!!!!!!!!!! ;)

Jenifer
Мне вот, если я устраиваю праздник,

если я устраиваю, мне тоже как то не важно это. но, если иду к кому то, как то не удобно дарить меньше, чем они затрачивают на человека

Стерва
молодые должны начинать жить с нуля...

Ну уж не последнюю, чай, копейку то отдают! :)

Стерва
У нас видимо разные представления о празднике для молодоженов

видимо. я за свой счет ничьи затраты не считаю нужным окупать. затевая праздник нужно оценивать собственные силы, ну или добровольную готовность росдтвенников и друзей помочь. а ОБЯЗЫВАТЬ причем материально своих же гостей это не реальная жесть на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы