Тема закрыта

Причина: 0

Сколько сейчас принято дарить на свадьбу?

Jenifer
Или сейчас принято приглашать только ради того, чтобы окупить... Да нет конечно, я бы и без конвертов была рада видеть своих друзей.

Jil
затевая праздник нужно оценивать собственные силы

:clap:

я вообще считаю, что не плохо сама зарабатываю, но подарки в 10000 наличкой для меня кажутся дикими.

О.П.
плюс внешний вид около 1000 (прическа)

вот это мне вообще понравилось - имеет непосредственное отношение к подарку %)

если окупать мероприятие, то молодоженам следует приглашать только платежеспособных родственников и друзей, остальных побоку.

Быть марамойкой на свадьбе у подруги и портить всем настроение неухоженным видом тоже не оч. хочется!!! ;)

О.П.
Быть марамойкой на свадьбе у подруги и портить всем настроение неухоженным видом тоже не оч. хочется!!!

да ну.... что уж вы так, если без лакированной башни в блестках на голове так и марамойка сразу

Стерва

нууу, я как будущая (надеюсь-таки на это) невеста, знаю, что я буду звать друзей, тех, кого я хочу видеть, кто будет за меня радоваться и тп. И свадьбу затевать исключительно на имеющиеся средства. Конечно приятно, если окупится, но для меня главное присутствие.

ряженка
если я устраиваю, мне тоже как то не важно это. но, если иду к кому то, как то не удобно дарить меньше, чем они затрачивают на человека

это по возможности конечно. тоже стараюсь, если средства позволяют.
Просто вот я была на свадьбе (даже на двух) я знаю, что я своим подарком (дорогим) даже половины на человека не окупила. Но там такие свадьбы шикарные и доорогие были, что мне кажется для молодоженов не важно было сколько я подарю.
Ну и если ты мажор, устраиваешь свадьбу за огромные деньги, надо ж понимать, что не все могут подарить соответствующие подарки)
Вот как-то так я думаю

Ждана
то молодоженам следует приглашать только платежеспособных родственников и друзей, остальных побоку

Или ничего не устраивать и сидеть над златом чахнуть!! Тогда точно вопрос о затратах и их окупаемости стоять не будет!

baluolia
что заначит принято дарить?? Дареному коню, как говорится, никуда не смотрят

нуууу
вот на нас в этом году обиделись молодежены, что мало подарили - 6000 было..
отмечали в обычной столовке, думаю не более 1500 на человека счет был..
высказали на второй день (((

Мамзель

капеец%) чо вот прям подошли и сказали: фуууу как вы мало нам денег далиии :=-O:

Jil
без лакированной башни в блестках на голове так и марамойка сразу

да невеста моя на меня в халате и с "хвостом" на голове насмотрелась уж до чертиков (мы еще и соседки). %) Хочется девахе глаз порадовать!

Мамзель

без комментариев.........

Jenifer
это по возможности конечно. тоже стараюсь, если средства позволяют.

у меня если нет возможности. я лучше ваще не пойду...нафик!!!!

Jil
но подарки в 10000 наличкой для меня кажутся дикими.

Юль, а че дикими то??? допустим, свадьба в зимнем саду, средний счет на человека, при нормальном столе 10000 тыр, ну вот как дарить меньше???? если какое нибудь кафе теотральное,Ю то и трешки хвати. имхо

Jil
но подарки в 10000 наличкой

а как лучше, безналом? или пылесосм? %)
Даже если молодожены отлично зарабатывают, то дарить какие-то "памятные вещи" я б все равно не стала. вкусы разные у всех, так что лучше уж деньги в конвертике.

Мамзель

ну и друзья...
я б даже если и обиделась то не сказала..
ну да ладно, все разные))

ряженка
допустим, свадьба в зимнем саду, средний счет на человека, при нормальном столе 10000 тыр, ну вот как дарить меньше???? если какое нибудь кафе теотральное,Ю то и трешки хвати. имхо

Заказывая дорогой ресторан, молодожены сами на себя ответственность берут за расходы. Ну неужели гости должны платить за их абиции?

А интересно, автор вопроса вообще с нами еще???

Читать все не успеваю, вот я и говорю, лучше на эти деньги поехать в свадебное путешествие, чем кормить и поить нищих гостей!!!ИМХО.

Земляника
Ну неужели гости должны платить за их абиции?

так не должны...я говорю за себя только. я понимаю, сколько затрачивается на свадьбу., нет не на свадьбу...ток на рестик! и меньше того, сколько заплотили они за человека, мне подарить совесть не позволит. если нет денег в данный момент, пойду займу...или ваще не пойду на свадьбу

Земляника
Ну неужели гости должны платить за их абиции?

просто гостей нужно фильтровать, а не абы кого приглашать

ряженка
или ваще не пойду на свадьбу

если хорошие друзья, то обидятся больше, чем на небольшую сумму, подаренную Вами при личном присутствии. :)

ряженка
или ваще не пойду на свадьбу

и это правильно, и откажусь заранее, чтобы люди не тратили свои средства на меня.

Стерва
а не абы кого приглашать

а можно кстати, абы кого, но с деньгами!

Jenifer
а можно кстати, абы кого, но с деньгами

вооот,Женьк, правильно мыслишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы