Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете, реально ли осуществить мою мечту?

Вобщем, мечта моя переехать жить и е-бурга в Сочи или Анапу, Геленджик. Честно говоря никогда не любила Екатеринбург и жить здесь не могу и не хочу. Образование у меня высшее юридическое, закончила в декабре УРГЮА, опыт работы чуть больше года сначала помощником юрисконсульта и сейчас юрисконсульт. з/п маленькая, сбережений нет. Вся проблема в финансовом вопросе, ведь надо на что то первое время там жить и платить за жилье, да и работу трудно будет найти. Незнаю как быть. может кто то подскажет как осуществить мою мечту и что сделать реально, чтобы уехать туда. Только не надо стебаться, я серьезно хочу совета людей которые возможно что то подобное проходили.

А здесь где живете?

Даша
и что сделать реально, чтобы уехать туда

Купить билет и сесть в самолет.

да просто
билет на поезд, жить можно у частников недорого, да и не в сезон и в многоквартирных домах дешево
вот только с работой не фонтан
а так - я там встречала ебуржских :) переехавших :)

если пока не держат семья-дети-престарелые родители, можно просто рискнуть. оставив шанс вернуться. возможно, пережив там одну зиму, вы не будете уже воспринимать это как курорт

majong
А здесь где живете?

с мамой

majong

это понятно, но ведь там надо где то жить и т..п. как то устроиться... не могу решиться поехать в никуда без денег и зная что нет работы и жилья

Даша
сейчас юрисконсульт. з/п маленькая, сбережений нет.

Странный Вы юрисконсульт( Накопить, поехать, снять жилье, найти работу, а там и поймете все

Даша
не могу решиться поехать в никуда без денег

накопите здесь на первые месяцы

совсем

Даша
без денег

нет, конечно..
с суммой хотя б на месяц скромной жизни, поискать работу..
если мечта, то копите-откладывайте.
и поезжайте не в сезон, тогда там жилье за копейки наверное будет

Спарк
Странный Вы юрисконсульт

почему? %)

majong
накопите здесь на первые месяцы

Кобра
и поезжайте не в сезон, тогда там жилье за копейки наверное будет

даже не знаю сколько надо на все про все, а вообще как думаете, реально работу там найти?

Даша

есть два варинта - ехать на последнее с надеждой на удачу и везение, как прально сказали

majong

Ну и второй - для начала определиться с конкретным местом обитания, а не от океана и до края Земли, прозондировать почву, завести знакомства, хотя б инет, ну и т.п. по списку.

Sanders
хотя б инет

может что посоветуете? ;)

Даша
может что посоветуете

что вам посоветовать? гугль или яндекс? %)

Кобра
гугль или яндекс?

нет, сайтик конкретный :)
а может есть у кого примеры, кто вот так взял и уехал туда

Даша
а может есть у кого примеры,

ну, у меня пример противоположный - просто взяли и уехали с юга сюда
PS родаки к военным не имеют никакого отношения.

Sanders
просто взяли и уехали с юга сюда

почему? :=-O:

Даша
нет, сайтик конкретный

в смысле за вас поискать?
кста, моя двоюродная сестра когда-то уехала в Сочи. Но она врач, там в санаториях тогда много работы врачам было..
как сейчас и юристам - не знаю.
но кто мешает вам полазать по инету?

Sanders
просто взяли и уехали с юга сюда

и таких знаю.

Даша
почему?

ну.. лето-курорт - это одно. а промозглая зима, перебои с водоснабжением, нехватка работы, потому что полгорода живет сдачей сараев и фотографированием с мартышками на пляже.. и просто менталитет не наш..

Кобра
в смысле за вас поискать?

да не, я думала может знаете какие то

Кобра
ну.. лето-курорт - это одно. а промозглая зима, перебои с водоснабжением, нехватка работы, потому что полгорода живет сдачей сараев и фотографированием с мартышками на пляже.. и просто менталитет не наш..

дело не в курорте, просто хочу сменить место жиьтельства, а из всех возможных на территории РФ Краснодарский край мне подходит в первую очередь из за климата

Краснодарский край - это ж не только курортные города :) Это Кубань :)

вопрос на засыпку - вы хоть куда-нибудь уже ездили? :)

Кобра
Это Кубань

там моря нет, да я и в поселок согласна ухать типа Вардане или Лоо, но там то точно работы нет

pt-pt-pt
вы хоть куда-нибудь уже ездили?

в смысле отдыхать или жить?

вот набрала счас в гугле "Геленджик вакансия юрист"
ответы есть.
но сперва экономьте-копите на жизь первое время.
найдите в инете телефоны сдающих жилье летом и договоритесь снять зимой, когда туда никто не ездит, втрое дешевле. у них все равно простой.
и поезжайте бегать по вакансиям.

Даша
даже не знаю сколько надо на все про все

??? думаете, мы за вас знаем, сколько вам лично в месяц надо на питание, разные услуги и пр.?
жилье не в сезон - дешево, цены на продукты - не принципиально ниже ебургских, средняя з/п в Анапе - 8 тыров

Даша
в смысле отдыхать или жить?

вы когда отдыхаете, вообще вокруг не смотрите? только на пальмы с мартышками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы