Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт во дворе

Прям до сих пор не успокоилась...мысленно... :)
Вчера гуляли на школьном дворе, моей 3,6. Ребенок тихоня у нас. Каталась на велосипеде, слезла с велика, стоит камушки кидает в лужу. Стоит не на стадионе, а сбоку асфальтированная дорожка.
Во дворе гуляют дети, один мальчик лет 6, наверно, носится на велике (именно, носится, я не преувеличиваю). Один раз проехал прям по луже под носом у мелкой, обрызгал, думаю, ща еще проедет, скажу, негде ездить что ли больше-весь стадион в распоряжении. Мама и, видимо, бабушка, никак не реагируют. Второй раз был уже печальным-он сбил моего ребенка, у нас шишка на башке, полный рот крови и сломаный зуб.
Мамаши даже зад не оторвали, чтоб спросить, как девочка, ни слова извинений и вообще :( Все у них на глазах произошло.
Итог разговора: все дети падают, знаете, сколько у нас шишек, надо смотреть за своим ребенком, что она на дорожке стояла? (!!!! висеть в воздухе ей что ли?)
Я, конечно, тоже сказала, все, что я думаю, о них в итоге....
Я понимаю, что дети, да бегают, да бывает и такое, но выбесила именно позиция родителей: сидят семечки щелкают, а чо такова?... :( Меня до сих пор от этого коробит...
Вот как вести себя в такой ситуации? ругаться - смысла нет, конечно, но ребзя у меня без зуба и шугается великов теперь... :(

я понимаю Ваше негодование, НО если б моего ребенка обрызгали, я бы его увела в другое место.

Земляника
носится на велике (именно, носится, я не преувеличиваю). Один раз проехал прям по луже под носом у мелкой,

Возмущение понимаю, но раз вы видели как он носится, то могли предвидеть, что может из этого получиться, в ваших интересах было с дочей отойти куда нить подальше, я таких мальчиков дикошарых вообще боюсь, моя на велике ехала, а один такой просто целенаправленно разогнался и ее сшиб %)

Я за своего ребенка там всех бы перекалечила. Смотреть надо за своими велосипедистами. Что теперь детям дома сидеть или по воздуху летать!

Бармалей™

Рядом с маленьким ребенком - нельзя. Мамаши должны это объяснить велосипедисту.

Бармалей™

Читай внимательно, целенаправленно пронесся мимо и обрызгал, а затем просто сшиб, это не катание, а вредительство)

я б его остановила и грозно прошипела, что если еще раз тут проедет, оторву уши и пришью к жопе.

Бармалей™
Э... ему нельзя там ездить на велике ?

И наезжать на стоящих детей... %)

LexNova
то могли предвидеть, что может из этого получиться, в ваших интересах было с дочей отойти куда нить подальше

Это школьный двор, нам негде больше гулять, мы тоже там катаемся на маленьком велике и он тоже, естественно, катается где хочет.

LexNova
раз вы видели как он носится, то могли предвидеть

тоже думаю, что нужно было своего ребенка сразу увести или быть рядом, чтобы не допустить наезда.

Бармалей™
Это твой ребенок ? Вот и думай за него сама.

Ваша позиция понятна, не кипятитесь ;)

Бармалей™
А в отчет - иск в суд "Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"

Если будет доказана реальность данной угрозы. Кроме того - уши на попе не факт что тяжкий вред:D
По теме - била бы по колесу. А что - действия в условиях крайней необходимости. Ни один суд не прикапается...

Бармалей™

Это где-то написано ?

В голове у всех нормальных людей должно быть написано. К сожалению не все нормальные:

Земляника
Мамаши даже зад не оторвали, чтоб спросить, как девочка, ни слова извинений

Земляника
Мамаши даже зад не оторвали, чтоб спросить, как девочка, ни слова извинений

А вы не преувеличиваете? Или там не мамаши а гопотёлки сидели %)

Земляника
но ребзя у меня без зуба

не парься,это пройдёт. имхо,"мамаши" должны были много нового о себе узнать

Вея
тоже думаю, что нужно было своего ребенка сразу увести

Куда увезти-то, он по всему двору гоняет, стоять в закуточке?

Вея
быть рядом

Это да, но я во дворе, и не могу ж я ее за руку все время держать, ей 3,6, а не год, она может уже стоять и ходить самостоятельно и даже, представляете, бегать :)

Земляника
Вот как вести себя в такой ситуации?

я б ругалась сразу...как только подъехал ещё обрызгать. и нечего было ждать повтора

Земляника
думаю, ща еще проедет, скажу,

мамашка мальчика видела, что Вы рядом со своим ребенком, поэтому и не заморачивалась... хотя канеш она не права, что не помогла и не извинилась.

Бармалей™
У нас правовое государство, читаем законы и наслаждаемся.

А кто вам это сказал?

LexNova
вы видели как он носится, то могли предвидеть,

+++

Земляника
шишка на башке, полный рот крови и сломаный зуб.

возьмите справку из травмпункта ... на будущее ... вдруг еще раз столкнетесь

очередная история про быдло.. никуда не дется видимо.. держаться подпльше.. я бы ребенка с первого раза увела.. да и мамашам объяснила технику безопасности.. либо мужа попросила на доступном им языке..

бен ганн
вы не преувеличиваете? Или там не мамаши а гопотёлки сидели

Нет, не преувеличиваю. Мама и бабушка, лет 50. И именно такая позиция: у всех бывает, на то он и нормальный ребенок, чтоб носиться, ну и чо страшного, подумаешь и самый прикол: а чо она стояла-после этой фразы у меня пропал красноречия...

Бармалей™
У нас правовое государство, читаем законы и наслаждаемся.

А если бы в такой ситуации произошел летальный исход. Тоже мама малышки виновата, что находилась с дитем не в том месте, не в то время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы