Тема закрыта

Причина: 0

А вы спрашивали мнение ребенка/детей, прежде,чем родить следующего?

...и повлияло ли его мнение на решение родить второго (третьего,пятого,десятого)?

Результаты опроса

Зачем спрашивать ребенка об этом? Достаточно поставить в известность о скором появлении брата/сестры?
43.8%
Обязательно спросили бы, но его мнение, никак бы не повлияло на планы об увеличении семьи.
38.3%
Если ребенок изъявит категорическое нежелание иметь брата/сестру, пожалуй, мы тоже изменим свое решение.
7%
Родится-страший никуда не денется, полюбит.
3.9%
Никогда не понимала стремления иметь, более чем одного, ребенка.
7%
Проголосовало: 128

Интересный опрос :)
Спрашивали. Ответ: НЕТ

естессно не спрашивали.а если он скажет не хочу,че теперь,не рожать?

Я старшего просто в известность помставила о скором увеличении численности населения нашего дома. Он позже мне высказал, что его не спросила, когда решила второго родить. Хотя его мнение никак не повлияло бы на мое решение. Сейчас ему уже 18 почти и его дома нет с утра до вечера. А так мы с Глебкой тусим вдвоем. Хорошо и весело (даже иногда слишком )

даже в голову не прийдет спросить %)

LadybirD
даже в голову не прийдет спросить

хм, а почему?? или он не член семьи???

ряженка
хм, а почему?? или он не член семьи???

Вот именно, а если малой против, то ведь можно и уговорить или убедить в нужности или неизбежности

ikin8
а если малой против, то ведь можно и уговорить или убедить в нужности или неизбежности

прально. у мну вот ре настолько подготовленная уже, что сма потпрашивает. и имя сестр/брата "типа"она выбирать будет

Бузявка*
не хочу,че теперь,не рожать?

пока не переубедите-не рожайте. значит ваш ребенок не готов. Будете ходить всей с емьей к психологу... Ой пишу и валяюсь под стулом Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 22:34

а моя сама просила сестренку. а по теме, решение рожать второго (третьего, пятого, десятого) никак младших детей касаться не должно.

А зачем уговаривать? Можно просто не задавать такой вопрос :) но я говорю о маленьких детях, они ещё не могут объективно оценивать ситуацию, их "нет" может быть просто капризом. Со старшими в некотором смысле проще - на их аргументы можно привести свои.

мои сами просили ;)

VaSIlika
пока не переубедите-не рожайте. значит ваш ребенок не готов

хм... а чего смешного? Ребенок - это полноценный член семьи и его мнение учитывается всегда и во всем, либо переубеждается, уговаривается. Если мы решим, что хотим второго, то обязательно спросим мнение дочери. Если она будет не согласна, то будем уговаривать и объяснять.
Я не готова к ревности, скандалам и истерикам - мне проще это решить на берегу...

Если б не хотел, постаралась бы сделать все для того, чтобы захотел :)

Тигрра

+

Тигрра
а чего смешного? Ребенок - это полноценный член семьи

согласна, но в силу возраста не всегда способный принять верное решение

Тигрра
Я не готова к ревности, скандалам и истерикам - мне проще это решить на берегу...

Даже если деть сильно хотел, от этого никто не застрахован.

нет, т.к. не планировали

Спрашиваю иногда хочет или нет братика/сестричку :) Говорит, что хочет и братика, и сестричку
Но это я так, скорей из любопытства :) Второго пока не планируем.

У подруги 2 мальчика.
Старший как-то попросил маму: а роди нам сестричек, одну мне, одну Вовке

ряженка
хм, а почему?? или он не член семьи??

потому что его мнение в данном вопросе ничего не решает
бабушки и дедушки тоже члены семьи. у них тоже спрашивать?

мамочка дочек
решение рожать второго (третьего, пятого, десятого) никак младших детей касаться не должно.

если бы в их жизни после рождения второго ребенка не происходило бы никаких изменений, то и решение не касалось бы... А так - у них отнимется внимание мамы, уменьшиться количество свободного пространства и времени, добавятся дополнительные обязанности, а со временем еще и игрушки начнут отбирать и ломать... Поэтому я считаю, что мнение спросить обязательно надо, просто в случае отказа у родителей появится время поработать над психологической подготовкой ребенка к рождению малыша. А не так, что поставили перед фактом, принесли лялю домой (бессоные ночи, усталость) и одновременно скандалы, непослушание, ревность старшего - зачем это???

Альфочка
нагружать детей такой ответственностью?

причем здесь ответственность? %) Просто узнать его мнение. Или его настрой вобще

VaSIlika
не всегда способный принять верное решение

верное-это, разумеется, только "да,рожать"

VaSIlika
но в силу возраста не всегда способный принять верное решение

решение принимают родители, а ре просто соглашаетсо или нет. его согласие нужно, только ему самому по сути, так проще будеть принять маленткого. типа хотел и ждал. а так взяли, не спросили.............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы