Тема закрыта

Причина: 0

А вы спрашивали мнение ребенка/детей, прежде,чем родить следующего?

LadybirD
бабушки и дедушки тоже члены семьи. у них тоже спрашивать?

это не члены семьи, во всяком случае не нашей

Альфочка
ребенок сказал "нет"
и?

подвести ре к тому, чтоб бвло да

А где вариант "Да, спросили" без оговорки "его мнение не повлияло на решение..."?

Альфочка
то есть в любом случае несогласие значения не имеет?

Ну почему не имеет... если совсем проблема с истериками и категорическим неприятием, то мона и отложить на месяц-полтора-два-шесть. Тут можно и к психологу сходить - ничего зазорного. Просто у моего дяди это дошло до абсурда - 6 летний ребенок, узнав, что будет еще один ребенок начал просто терроризировать маму: кидаться, пинать по животу, драться... я канеш понимаю, что это крайний случай и не показатель, но вот доводить до крайности тож не хочется...

Альфочка

ребенок сказал "нет"
и?

он единственный :( , но в нашем случае еще и папа не сильно хотел, поэтому ребенкино нет стало определяющим

zhuchok
А где вариант "Да, спросили" без оговорки "его мнение не повлияло на решение..."?

а зачем такой вариант? спросили-результата никакого...воздух посотрясали.

Тигрра
в случае отказа у родителей появится время поработать над психологической подготовкой ребенка к рождению малыша. А не так, что поставили перед фактом, принесли лялю домой (бессоные ночи, усталость) и одновременно скандалы, непослушание, ревность старшего - зачем это???

ну совсем так (принесли лялю домой) ставить перед фактом не надо, конечно. за 9 месяцев можно ребенка подготовить к появлению сестрички или братика.

ряженка
это не члены семьи

а член семьи - это кто?

имхо вопрос рожать не рожать детей должен касаться только тех кто этого ребенка рожать и содержать будет))

Альфочка
ребенок сказал "нет"
и?

я поняла что уговаривать будут)) и типа настраивать на то что брат/сестра этот клево

Альфочка

ребенок сказал "нет"
и?

делать выводы и вести себя соответсвующим образом. Подготавливать более корректно, рисовать перспективы и т.д. и т.п.

LadybirD
а член семьи - это кто?

муж, жена и их дети

Это как у моих сверков. 4-летний сынок сказал НЕТ, они и послушались %) теперь жалеют

Тигрра
если бы в их жизни после рождения второго ребенка не происходило бы никаких изменений, то и решение не касалось бы... А так - у них отнимется внимание мамы, уменьшиться количество свободного пространства и времени, добавятся дополнительные обязанности, а со временем еще и игрушки начнут отбирать и ломать... Поэтому я считаю, что мнение спросить обязательно надо, просто в случае отказа у родителей появится время поработать над психологической подготовкой ребенка к рождению малыша. А не так, что поставили перед фактом, принесли лялю домой (бессоные ночи, усталость) и одновременно скандалы, непослушание, ревность старшего - зачем это???

+1000000
Поэтому мы подготовку начали очень давно. Я всегда говорила "когда у тебя будет братик или сестренка, тогда ...", т.е. дочь с раннего возраста знала, что это точно произойдет, только вопрос времени. Потом стала настойчиво спрашивать "ну когда уже?". Сейчас ждет с нетерпением, спрашивает что ей можно будет делать чтобы мне помочь (договорились на принесении памперсов- сосок, застегивании одежды и катании коляски) :) Плюс обсуждаем с ней возможные проблемы типа недостатка род. внимания, равной любви к обеим, дележки игрушек и т.п. Конечно, трения все равно будут, но считаю что лучше быть хоть немного подготовленным теоретически, чем быть поставленным перед фактом.

zhuchok
мы подготовку начали очень давно. Я всегда говорила "когда у тебя будет братик или сестренка, тогда ...", т.е. дочь с раннего возраста знала, что это точно произойдет, только вопрос времени. Потом стала настойчиво спрашивать "ну когда уже?". Сейчас ждет с нетерпением, спрашивает что ей можно будет делать чтобы мне помочь (договорились на принесении памперсов- сосок, застегивании одежды и катании коляски) Плюс обсуждаем с ней возможные проблемы типа недостатка род. внимания, равной любви к обеим, дележки игрушек и т.п. Конечно, трения все равно будут, но считаю что лучше быть хоть немного подготовленным теоретически, чем быть поставленным перед фактом.

:clap:

majong
верное-это, разумеется, только "да,рожать"

не всегда, если это малообеспеченная семья и 5-ро детей говорят: а куда мы его спать положим? то верное другое решение
А самое верное: "сами решайте"
Мой старший сын говорил" да, я очень хочу, но только брата - близнеца"

меня спросили. мне 16 лет было,был семейный совет. все обсудили,все плюсы и минусы,бюджет,как в квартире все уживаться будем. Думаю,если б категорически не согласилась,приведя аргументы,типа - я не смогу учиться,мне негде будет спать,у нас не будет хватать денег и так далее...это бы повлияло.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 23:08

крокодила
меня спросили.

спросили-будучи уже беременными? ;) Или,типо,планировали, спросив дочь? ;)

как то давным давно мне мама сказала что они второго ребенка не родили потому я не хотела . причем не хотела довольно активно , я выдала что то типа " я его выброшу с балкона". Хотя не думаю что это был все же основной аргумент.

majong
будучи уже беременными

Лампа
Хотя не думаю что это был все же основной аргумент.

Скорее всего не основной. Вы сильно сейчас переживаете? А то Альфочка переживает. что груз непосильный.
Думается мне, что родители могут пожалеть, а вот ребенок вряд-ли. Так?

на планы повлиять может только резко негативная реакция на мысль о брате или сестре. Пока все ребенком воспринимается адекватно и возможен диалог, то я думаю будет именно настрой и донесение информации + привлечение .

ikin8
Думается мне, что родители могут пожалеть, а вот ребенок вряд-ли. Так?

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы