Тема закрыта

Причина: 0

А вы спрашивали мнение ребенка/детей, прежде,чем родить следующего?

ikin8
Вы сильно сейчас переживаете?

мне все равно. никогда не переживала.
я действительно никогда не хотела брата-сестру. В детстве мне более чем хватало двоюродных, а сейчас хватает подруг.

ikin8
родители могут пожалеть, а вот ребенок вряд-ли.

вот мне тоже так кажется.

сама в детстве категорически никого не хотела, поэтому старшую дочь очень долго подготавливала и поджидала, когда она запросит сама братика-сестренку. дождалась Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 23:18

ikin8
Думается мне, что родители могут пожалеть, а вот ребенок вряд-ли. Так?

Мой муж никогда не жалел, что один. Стал жалеть недавно, увидев мои отношения с братом. И вот ведь жизнь какая штука - у него появилась сестра только отношений таких конечно уже не будет :)

Лампа
никогда не переживала.
я действительно никогда не хотела брата-сестру. В детстве мне более чем хватало двоюродных, а сейчас хватает подруг.

+1

alita

Всякие сестры-братья бывают, но это другой разговор

посмотрев на отношения мужа с братом - очень долго не хотела 2 ребенка

Тигрра
если бы в их жизни после рождения второго ребенка не происходило бы никаких изменений, то и решение не касалось бы... А так - у них отнимется внимание мамы, уменьшиться количество свободного пространства и времени, добавятся дополнительные обязанности, а со временем еще и игрушки начнут отбирать и ломать...

если мама решит выйти на работу, то времени на ребёнка у неё тоже будет меньше - предлагаете не работать, если ребёнок скажет нет?
если мама решит купить мега шубу и в ближайшем будущем денег на новые игрушки не будет, предлагаете не покупать?
это решение родителей. спрашивать не надо. надо сообщить ребёнку, что теперь жизнь будет ещё интереснее, только правила усложняются.

ikin8
Всякие сестры-братья бывают, но это другой разговор

Я к тому сказала, что муж все - таки жалеет сейчас. :)

я спрошу, и если ответом будет "нет", то приложу усилия, чтобы перевести его в "да"

почему-то обсуждается только один вариант-согласен ли ребенок на брата или сестру... а если ребенок просит, а родители не планировали? Что тогда? Не будете рожать? А как же мнение ребенка?

ряженка
или он не член семьи???

;)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 08:29

Лампа
я действительно никогда не хотела брата-сестру.

я тоже, но сестра появилась. Отношения с сестрой отличные, но своему сыну не хочу братиков-сестричек. Пусть наслаждается моей любовью безраздельно. Быть старшим плохо. :(

гы. моя в 1.8-1,9 вряд ли бы вопрос такой поняла. не спрашивала.

Sолнышко
Быть старшим плохо.

ИМХО зависит от родителей. Конечно, если старшего постоянно напрягять заботой о младшем - плохо. У меня нет негативных воспоминаний о роли старшей сестры, хотя разница 12 лет была и конечно я маме помогала, но не круглосуточно и не из-под палки

когда я была у родителей одна.. мен япоставили перед фактом, чьл у тя скоро будет братик или сестричка.. мне было на тот момент 7 лет.. я обрадовалась я ждала.. гладила мамимо пузо.. родилась.. ревности не было.. мы с первого дня дружим :) мы уже взрослые.. и ттт у нас не было не одной ссоры ваще :)

но... нас как то родителиспросили, а давайте возьмем из дет дома мальчика.. мы сказали нет.. что нам не нужен никто.. что нам вдвоём хорошо.. что нам не родные не приёмные не нужны..
родители послушали нас.. но мы сейчас с сестрой жалеем об этом.. :(
это был просто тупой детский эгоизм.

мои дети сами просили и еще просят.. но я как то пас.. они и папку подговорили.. давят на меня я держусь

у нас старший лет с 4х начал просить братика, когда ему было 8,5лет братик появился))) теперь просит сестренку.
ИМХО нужно учитывать мнение всех ченов семьи во всех вопросах, касающихся семьи. и необходимо подготовить старшего к рождению младшего, потому что в любом случае ревность старшего к младшему будет присутствовать.

Не спрашивали,хотели сказать,когда все получится,но не успели положили меня в больницу с токсикозом,так она сама и узнала,была рада.

А где вариант "другое"? ;)
Мы родили следующего, после того как старшая весь мозг нам проела на тему "срочно родите мне братика или сестричку"

majong
крокодила
меня спросили.

спросили-будучи уже беременными? ;) Или,типо,планировали, спросив дочь? ;)

крокодила
majong
будучи уже беременными

тфу. подумать страшно, если бы сказали нет. Ну и подход в семье

Но вообще-то безусловно мне

LadybirD
даже в голову не придет спросить

Умиляют те, кто задает детям подобные вопросы %).

Я считаю, что спрашивать перед тем, как забеременеть - неправильно и порочно. Решение родить ребенка - решение двоих.

Но вот когда уже беременность есть - я ребенку предоставила "выбор между да и да". То есть я ему внушила, что он хотел бы, чтобы мы кого-нибудь родили. (рассказ о том, зачем нужны братья-сестры, светлые воспоминания о моей дружбе с моим братом и всякое такое - подвела его к просьбе, которую он сам сформулировал). Спросила, кого ему родить. Сперва сказал, что девочку. Потом говорили и том, как здорово иметь брата. Спросила через какое-то время снова - уже выбрал мальчика. Сейчас уверен, что это он попросил родить, и попросил именно брата.

majong
Никогда не понимала стремления иметь, более чем одного, ребенка.

:dada: :dada: :dada: но так как сейчас во втором браке, и муж ребенка очень хочет, то после свадьбы мой тогда 14-летний сын был мною поставлен в известность, что не исключено, что ребенок у нас будет. ничего против не выражал и не выражает.

Indigо
а девица, кста, первым делом спросила - А где он будет жить?

...и чо жрать!
ясен пень!
и где свое дурацкое лего раскидывать!
и ваще....очинна много вопросов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы