Тема закрыта

Причина: 0

как бы вы поступили?

Mitte
куда вы себя загнали...

я конечно соглашусь, что устала наверно, но они ж мои дети, и муж.. люблю я их очень.. :)

Хрюничка
но они ж мои дети, и муж.. люблю я их очень..

в первую очередь Вы должны любить себя.

Надо себя любить. Когда нечего кушать а мне дарят деньги,муж у меня занимает,а потом отдает с зарплаты. И ему блин в голову не придет сказать "дорогая вот давай на твой подарок купим мне ботиночки,тебе же все равно не надо,ты же дома сидишь" поэтому для меня это шок честно. У мужчины работа-деньги зарабатывать,у женщины-воспитывать детей,и содержать дом. Когда дети подрастут,помогать мужу в зарабатывании денег. Муж мой так же воспитан (спасибо его маме)Или как должно быть? мужчина не может денег заработать,а женщина все деньги котрые ей в руки попадают ему отдает? Чтобы хоть как то семью прокормить...печально это :( В чем я не права? Это все американцы со своей эмансипацией, когда я в школе училась,не одна мама моих однокашников,не работала, и отлично жили,всегда красиво одеты и мамы и детки. А сейчас женщины вечно на себе все тащат.

Хрюничка
у мужа нет осенних ботинок и джинсов

Ленуся
А что, у мужа проблема заработать себе на штаны и ботинки?

Что же он тогда о зарабатывании речи толкает. Это не заработки, это средства на выживание. Этим не попрекают.

Хрюничка
не может выделить. а я буду себя виновной чувствовать в том что он без штанов ходит и босой

А не надо виноватить себя и кошмарить! В том, что он не может сподобиться заработать себе на нормальную одежду и обувь, вашей вины нет, у вас другие заботы и дела. А-то ишь: "Я работаю, ну и что, что голый босый, зато работаю!" А что с того? Работают не ради работы, а ради денег. Ради идеи работаешь, так какие претензии могут быть?

Элизабет
Когда нечего кушать а мне дарят деньги,муж у меня занимает,а потом отдает с зарплаты.

ну отдаст он ей зарплаты "долг", а потом опять у не занимать будет %) И так будет бесконечно, пока он зарабатывать больше не будет, или она на работу не выдет.

Элизабет
Надо себя любить.

А мужа кто любить будет? Тем более автор сама говорит, что он хороший, и денег дает когда есть.
Себя надо любить, я не спорю. Но у тебя еще есть муж и двое детей

Элизабет
ему блин в голову не придет сказать "дорогая вот давай на твой подарок купим мне ботиночки,тебе же все равно не надо,ты же дома сидишь"

а мне не придет сказать когда жрать не чего, что его зарплата это общая, а вот деньги с подарка - это мое

Элизабет
В чем я не права?

Не всегда бывает только белое и черное, есть еще масса оттенков серого

Elpis
Работают не ради работы, а ради денег. Ради идеи работаешь, так какие претензии могут быть?

Дааааа!!! просто + стопитцот!!!!!Оправдывать мужчину который не в состоянии семью обеспечить,можно только когда он болен.

Элизабет
Оправдывать мужчину который не в состоянии семью обеспечить,можно только когда он болен.

т.е. мужчина любим и обласкан, когда у него дела идут хорошо. А когда трудость замаячила не на один день - то не мужик он нефига? %)

Элизабет
Оправдывать мужчину который не в состоянии семью обеспечить,можно только когда он болен.

тут вы не правы! он всегда зарабатывал, нам хватало, просто сейчас у них траблы на фирме, он бы ушел, да ему денег дофига должны, ток это там и держит, да и в кризис щас непросто найти работу, он конструктор, а предприятиям щас они не нужны, а если и берут то за мизерную зп, а чо шило то менять на мыло..

Sumasbrodka
а мне не придет сказать когда жрать не чего, что его зарплата это общая, а вот деньги с подарка - это мое

давайте не будем забывать, что Хрюничка первым делом "пожрать" купила на подаренные деньги ;)

Мне кажется, что автор уже всё для себя решила. :(

Яблоко
давайте не будем забывать, что Хрюничка первым делом "пожрать" купила на подаренные деньги

не забываю :) Но если и на поесть с денегами напряг, то на одежду тем более.
Просто я еще старые темки Хрюнички помню, поэтому и совет мой такой

было бы проще, если б еще мне пособия все платили, а предприятие банкрот, уже год ничо не платят, заява на приставов судебных уже написана. жду денег когда хоть чтото придет..даже эти мизерные пособия все равно бы облегчали жизнь.. да и декретные на сына тож должны кароч, по справкам с работы мне 80 тыров должны, просто период гавенный, переждать надо, потерпеть.. а терпения у меня мало осталось, всегда много было, а щас нету... %)

Очень хочется надеяться, что ваш муж готов будет в подобной ситуации поступить как вы.

Sumasbrodka
т.е. мужчина любим и обласкан, когда у него дела идут хорошо. А когда трудость замаячила не на один день - то не мужик он нефига?

Трудность замаячила,хорошо,можно на 2-х работах работать,ну жену не лишать радостей маленьких,и кормить своих детей. И такого мужчину который попу рвет,чтобы денег заработать,нужно любить и обласкивать. А который не может на ботинки себе заработать, и жену подарка лишает...это...ему не надо просто,попу рвать,когда такая жена замечательная. Тут бесполезно спорить,есть женщины для которых нормально что мужчина не парится за деньги( а если он не зарабатывает значит не парится,можно вон в "что где почем" работать говорилкой,за 15 тыщ,ночами,в плюс к основной работой) и вот тебе и ботинки осенние, и деткам,и жене на браслет. Это тема превращается в споры о вкусах. Кому то такие мужчины нравятся,кому то другие,вот и все. Автор святая женщина.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 16:03

Sumasbrodka
А когда трудость замаячила не на один день - то не мужик он нефига?

Не мужик, если вместо того, чтоб самому жене подарок сделать, ей подаренное на себя потратить намерен. Если жена бы сама предложила или купила - ну вот взбрела ей в голову блажь такая - это одно, а тут прям подросток: "Мам, дай 20 рублей - в кино сходить"
Мужик или заработает, или перебьётся, но на женины подарки рот разевать не будет.

Хрюничка
просто период гавенный, переждать надо, потерпеть.. а терпения у меня мало осталось, всегда много было, а щас нету...

Так два говенных периода у тебя и мужа наложились. Любой человек вправе устать и даже сорваться. Но все-равно, мое мнение в семье надо поддерживать друг друга, а не тянуть одеяло на твое и мое.

Volna*
что ваш муж готов будет в подобной ситуации поступить как вы.

Я уверена, что если упреков не будет с ее стороны, то так и будет (опять же опираюсь на старые темки)

Sumasbrodka
Я уверена, что если упреков не будет с ее стороны

то будет ходить в рванине и без браслетов ;)
когда ситуация наладится-идите и устраивайте шоппинг!

Элизабет
,можно на 2-х работах работать

Можно. Но во-первых у автора муж на специфической работе работет (и кризис хорошо шарахнул). Идти в грузчики после работы - это не видить ни жену, ни детей. И пусть уж они сами выбирают что им важнее.

Elpis
Мужик или заработает, или перебьётся

А когда женщин абудет постоянно пилить "дай денег", собирет монатки и уйдет. Будет отстегивать положенный процент алиментов, найдет более спокойный тыл - и будет зарабатывать больше. :)
Мужикам тоже душевный комфорт нужен, как и женщинам. Они тоже ждут поддрежки в трудную минуту, а не только "ты должен"

когда позволяли средства, покупал отличные подарки, причем всегда которые мне нра, мог спокойно пойти и купить мне пару трешку штанов, куртку и тд, не заикаясь..

Sumasbrodka
что ваш муж готов будет в подобной ситуации поступить как вы.

так и поступал.
если уж пошли тратить на меня, то тратил все, что брал или планировал потратить. :)
сейчас моя очередь видимо.

Яблоко
то будет ходить в рванине и без браслетов

а что муж и до сложных времен автору денег не давал вообще и она в рванье ходила %) Еще раз говорю, в данной семье просто время затянуть потуже пояса. И все будет хорошо у них
Другое дело, что она деньги "на себя" тратила на мужа и детей - так это уже другой вопрос и другая тема

Элизабет
можно на 2-х работах работать

тогда дети его не будут видеть ваще.. нафиг.. он и так все выходные пока тепло было на даче.. отцу моему помогал.. да и дома он мне нужен, все закатки, банки, варенья, он все это помогает делает, когда есть время я ухожу просто гулять на улицу или в гости, а он с детьми, мне ж тож надо как то немножко обстановку менять иногда. а то так завыть недалеко.

Хрюничка
когда позволяли средства, покупал отличные подарки, причем всегда которые мне нра, мог спокойно пойти и купить мне пару трешку штанов, куртку и тд, не заикаясь

Что и требовалось доказать ;)
Удачи и терепения вам

Все не читала, но думаю такое Вам уже советовали

A_Myp
Вообще то если у мужа ботинки были бы драные сразу пошла бы и сама ему предложила купить, не дожидаясь, когда попросит

+1 и джинсы тоже, но не на 5 тысяч, т.к. при ваших доходах жирно будет, в три тысячи можно уложиться, останется и Вам на крем и на браслетик

мамаВ.
Удачи и терепения вам

я вас задружила :) спасибо!

Sumasbrodka
А когда женщин абудет постоянно пилить "дай денег", собирет монатки и уйдет. Будет отстегивать положенный процент алиментов, найдет более спокойный тыл - и будет зарабатывать больше.
Мужикам тоже душевный комфорт нужен, как и женщинам. Они тоже ждут поддрежки в трудную минуту, а не только "ты должен"

Не могу не согласиться со всем что пишете . Все верно, ни убавить ни прибавить. Надо искать "золотую середину " по возможности , в подобных ситуациях. Позиция "Пока деньги в доме есть- ты мужик, когда заканчиваются, - не мужик", не показатель "здорового эгоизма" , это крайность. Финансовые трудности могут быть у любой семьи, и начинать сходу чморить мужика за то, что он простите "не так рвет жопу" , как положено рвать , по чьему -то субъективному мнению- не есть гуд (ИМХО) .Во времена кризисов в семье , в том числе и финансовых- обоюдная поддержка и уважение должны быть первостепенными . Цацки, шмотки и остальное- никуда не денуться, будут когда предоставится возможность и будет полегче финансово, ставить их во главу угла сейчас, я думаю не стоит. Автору- мудрости и терпения., все пройдет и финансовые трудности тоже. Берегите друг друга. :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 17:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы