Тема закрыта

Причина: 0

Как часто вы кормите детей лапшой б/п

Клюква
что ничего такого ребенку и не предлагалось ни разу

неправда ваша.
Я сама например любила всякие баночные штучки (ну прелесть же мясной пюре), но доедать все это за сыном когда он после одной ложки начин орать и плеваться ( а когда начал говорить то просто орал "НЕТ") мне где то в 1,2 надоело окончательно. Ел только самоприготовленые каши и овощное пюре. Мясное не ел совсем. Уговорили его попробовать сосиску в 5лет только.

Клюква
То есть если ребенку приемлемой едой в экстренных ситуациях кажутся пельмени-сосиски-бичпакеты, которые ему почему-то предложили, то значит так и надо? ))

ну вот ездили мы недавно отдыхать. сварили суп, нажарили шашлыков. и что? не жреть :(

сама не ем и детю не дам)

Katie
давай прикинем по весу - сколько лишних кг тащить в походные условия

Ходили в полноценный поход 3-х недельный в 1.3. ребенкиных.
Конечно-конечно ради облегчения рюкзаков я ре бичпакетами кормила
В походе так-то без проблем готовится полноценная еда, если уж есть кипяток для бичпакета - почему не сварить что-то нормальное?
Ту же кашу детскую залить кипятком? Они легче, к примеру чем банки.
Я вообще не представляю ситуацию, в которой надо было бы есть бичпакет.

Katie
давай прикинем по весу - сколько лишних кг тащить в походные условия

сколько? много что ли? Прошлым летом в недельный поход на Алтай брала детю (на тот момент 2 годика) 7 коробочек сока детского + столько же баночек детского питания - не переутомилась, унесла все это. В этом году - вообще думаю - может без сока обойдется? :)

( дольше чем на неделю с малышней ходят в пешие походы крайне редко, а в водном нести далеко не надо)

Джезва
При активном образе жизни как-то даже в голову не приходило, что кормить в путешествиях\походах можно этим.

++ Вообще может когда деть станет старше - буду давать - пока (3 года ему) - не даю.

Клюква
А вот в коротких вылазках, в поездках и тыпы - идеальный вариант.

давай еще раз?
сколько весит один пакет лапши? из него получается солидная порция (мне вот такого количества даже лишку).
сколько весит одна банка детского питания? по количеству моему сыну надо 2-3 банки чтоб наесться (банки не такие сытные как лапша)
ну и позволь напомнить - тащить в рюкзаке несколько стеклянных банок... мало того что это - лишний вес, дак еще и заморачиваться, чтоб не грохнуть ненароком %)

на короткие вылазки обходимся вареными яйцами, сырыми овощами, бутерами с паштетом или мясным пюре детским. т.е. именно на короткие эти бич-пакеты и не нужны.

предлагала в поезде, но из всего он выбрал только пюре картофельное, а так покупаю кашу быстренок и ей кормлю в поезде ну и не только ей.

в саду ребенку иногда запариваю, когда больше нечем его покормить - та еще привереда у меня :) но пакетик не пользую - мне не вкусно и ребенку не даю. только саму лапшу - мы с ним люююююбим

Джезва
Ходили в полноценный поход 3-х недельный в 1.3. ребенкиных.
Конечно-конечно ради облегчения рюкзаков я ре бичпакетами кормила
В походе так-то без проблем готовится полноценная еда, если уж есть кипяток для бичпакета - почему не сварить что-то нормальное?

в 1,3-2 года можно захватить для ребенка, если он питается этим дома, а когда ребенку 3-4 года уже и больше нафиг это детское питание?

Katie
сколько весит одна банка детского питания? по количеству моему сыну надо 2-3 банки чтоб наесться

600 граммов еды за раз??? :shock: Круто, снимаю шляпу )))))

Чувствую, что половина опрошенных на ужин будет есть доширак Я про него забыла уже, а тут аж "слюнки потекли" Вечером куплю.

По теме ответила, про походные условия. Сын обожает, но перепадает редко.

Джезва
в полноценный поход

про полноценный я уже отвечала:

Katie
в походе бич-пакеты не завариваем, т.к. готовим большой котелок нормальной еды

:)

ENastyA
детю (на тот момент 2 годика) 7 коробочек сока детского + столько же баночек детского питания

ну есть разница - на двухлетку тащить еду или на 6-7-летку? ;)

еще раз - мы именно в походы бич-пакеты не берем.
можем взять в поезд, когда ехать сутки-другие и домашние заготовки могут не выдержать температурного режима.
можем взять в дачно-лесную вылазку с ночевой. просто на всякий случай. не факт, что этот пакет будет съеден. у нас бывало, что и в течение года один и тот же пакет таскается с нами во все вылазки-поездки :)

MAgnolia
в 1,3-2 года можно захватить для ребенка, если он питается этим дома, а когда ребенку 3-4 года уже и больше нафиг это детское питание?

ну вот мне кажется, что детю мало 3 разового питания - столько раз готовим стандартно в походах. А детю когда он на свежем воздухе, даже 3 летке, хочется есть чаще, я вот поэтому сомневаюсь - брать ли ему банки в этом году или уже нет? вроде бы надо еще...

Клюква
600 граммов еды

фруктовое пюре (даже если с кашей) - это не еда, а так, баловство, переваривается быстро, требуется дозаправка вскоре.

Лампа
мне где то в 1,2 надоело окончательно

А я говорю про банки, которые для более старших детей вообще-то ;). Моя в 1,2 тоже не ела банки, а вот после двух - запросто (да и сейчас в 6 лет может в экстренных условиях).

Лампа
ну вот ездили мы недавно отдыхать. сварили суп, нажарили шашлыков. и что? не жреть

и что? голодом сидит? %)

Клюква
600 граммов еды за раз??? :shock:

а че, я бы наверное съела, с голодухи - мне оно очень нравится

Никогда не кормила, сама не ем, и вам не советую
Старший ребенок уже сам ест, что хочет, доширак и пр. в том числе :(

Katie
фруктовое пюре (даже если с кашей) - это не еда, а так, баловство

я че-то не поняла, ты где нашла фруктовое пюре??? Нет, если ты пытаешься ребенка накормить фруктовым пюре, то я пас... )))) Еще раз: я говорю про банку МЯСА с овощами (к примеру) или те же макароны, но в банке и с мясом, или рыбой. Специально предназначенные для ДЕТСКОГО питания.

ENastyA
ну вот мне кажется, что детю мало 3 разового питания - столько раз готовим стандартно в походах. А детю когда он на свежем воздухе, даже 3 летке, хочется есть чаще, я вот поэтому сомневаюсь - брать ли ему банки в этом году или уже нет? вроде бы надо еще...

Насть, по ребенку смотри, мы уже в полтора года отказались от всей детячей еды в банках-коробках, пьем только сок, каши-супы никогда не ел, поэтому если у нас возникнут такие походные условия мне детское не придет в голову покупать

ENastyA
А детю когда он на свежем воздухе, даже 3 летке

может фруктов побольше брать -типа бананы, яблоки, которые дольше держатся -сухофрукты на перекусы

Клюква
про банку МЯСА с овощами (к примеру) или те же макароны, но в банке и с мясом, или рыбой.

он не будет это есть :(
да и мне лично консерва из макарон в банке - сильнее, чем бич пакет, который я могу и в сухомятку стрескать :)

Лампа
либо все таки лукавят ;)

и не собираемся. Сыну 4 года - даже мысли не было такое дать. Уж лучше хлеба с соком да с бананом, али йогурт какой, творог, а если про походные условия, то готовится нормальная здоровая еда)))

Katie
он не будет это есть :(

а он пробовал?

Katie
да и мне лично консерва из макарон в банке -

а ты пробовала? :D
Не, мне это нравится )))). Ты ни разу в жизни ребенку не давала, но он этого есть не будет, а вот бич-пакет будет, потому что ты его можешь съесть

О как тщательно у людей моск промыт! В лапше этой нет ничего такого, чего не было бы в любой другой консервированной/полуфабрикатной пище.

Katie
да и мне лично консерва из макарон в банке

ну... зря вы так. Семплер неплох. А картошку с креветочным соусом и сама трескала, правда досаливала

ENastyA
голодом сидит

сидит :( или чай только пьет. а вот увидел лапшу у друзей и сразу "есть захотел" со страшной силой (причем на будешь шашлык не ведеться). и такая дребедень с малолетства. Хотя у меня большой уже деть конечно, но точно знаю что его ровесники тоже едят лапшу б/п и раньше ели.

Лампа
Хотя у меня большой уже деть конечно, но точно знаю что его ровесники тоже едят лапшу б/п и раньше ели

но не с полутара же лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы