Тема закрыта

Причина: 0

Вы нашли на улице сотовый. Вы будете искать владельца?

Сегодня с сыном обсуждали, почему надо искать хозяина и возвращать. Вроде, проникся... Ему 8 лет тока...

почему-то был уверен еще до нажатия "посмотреть ст-ку", что большинство так и ответят, что будут искать хозяина. И это вряд ли желание показать себя лучше, чем он есть, это скорее, потребность уважать себя и не размениваться на мелочи... (вот если бы был задан вопрос: про очень большую сумму денег, да еще, в долларах или евро, тогда соотношение мнений могло быть не совсем убедительным... %) )

Безусловно отдам. Сама два раза теряла. Не возвращали. Для себя присвоить чужое считаю неприемлимым

hotDog-Яга
вот если бы был задан вопрос: про очень большую сумму денег, да еще, в долларах или евро,

Деньги я бы тоже постаралась вернуть. Если бы хозяин не нашёлся - отдала бы больному ребёнку.

Рут (белый дракон)
Если бы хозяин не нашёлся...

нашелся бы, нашелся... и не один!
Еще пришлось бы выбирать, кому лучше отдать...

hotDog-Яга
про очень большую сумму денег

это неинтересно.
Гораздо показательней такие бытовые мелочи.

Дважды находила, явно детские и оба раза вернула дамочкам, которые в контактах значились "мама".

Инь
Гораздо показательней такие бытовые мелочи.

как раз такие бытовые мелочи неинтересны. Гораздо интереснее, как поведет себя человек, когда "ставка на много выше"! Когда в душе начинают бороться добродетель и корысть... :P

hotDog-Яга
Когда в душе начинают бороться добродетель и корысть...

это просто другая тема. Ну, обнаружите вы, что среди беленьких тоже есть черненькие, и что?

Я вот далеко не ангел. Весь вопрос в соотношении суммы, риска и негативных последствий (в том числе под названием совесть).
А бытовые мелочи - это то, какие мы, люди, когда нас НЕ ставят в критическую ситуацию. Когда нас ничто не вынуждает и ничто не провоцирует. Это - те, какими мы в силах сделать самих себя. Какими мы себе позволяем быть ежедневно.

Натал-ka
Уже возвращала

yasyaM
отдам в любом случае,

Не представляю каким надо быть уродом, чтоб какой-то зас*аный телефон себе ныкать, догадываясь, каково челу, у корого там все контакты остались.

Жмурик
всё зависит от того какой телефон

и какой он должен быть, чтоб ты не побрезговал себе оставить?

Инь
бытовые мелочи - это то, какие мы, люди, когда нас НЕ ставят в критическую ситуацию. Когда нас ничто не вынуждает и ничто не провоцирует

Возможно, Вы не знаете такую вещь: критические ситуации выявляют истинную суть людей!!!
Тут hotDog-Яга права (или прав). В мелочах мы все как правило - ангелы! ;)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 00:11

BlackRose
Не поверите, так мерзко рядом с ней после этого находится было - чувствуешь,что она - вор.

О боже %)

Rembёнок
В мелочах мы все как правило - ангелы!

так вот не как правило. Я просто столкнулась с мнением, что это нормально, с сотовым, присвить его. НОРМА.

А про критические ситуации. Ну вот я плохо объясняю, наверное. НО.

Я сотовый буду возвращать однозначно. А миллион - ну, я буду сильно думать. Миллион меня бьудет искушать.
И таких много. Тех, кто хороший, кто хочет быть хорошим, но в ком черт сидит.
И это замечательно, когда такие, мы, неангелы, начинаем в бытовых мелочах -хотя бы в них! - быть хорошими людьми. Это проще, чем в критических. Но это дорога в правильную сторону.
А есть ет, кто говорят радостно: да, я дерьмо. А все дерьмо, миллион-то все возьмут, только они, скоты, притворяются беленькими, щас мы им крылышки-то позамараем...

Инь
Весь вопрос в соотношении суммы, риска и негативных последствий (в том числе под названием совесть).

Эка Вы определение совести нашли, удобненько ея на весы класть или ложить, кому как милее и привычнее

Жмурик
сё зависит от того какой телефон о

Пральна))) Если это айфон 3GS или Blackberry Storm то верну канешна, но блин, через полгода минимум
А корыта верну не задумываясь тутжа. Если бабло на счету у них имеетсо естессна.

Спарк
Я просто столкнулась с мнением, что это нормально, с сотовым, присвить его. НОРМА.

? Статистика-то опроса говорит о другом! Посмотрите на верх! Вот там - норма.

находили, вернули

Возвращала, но только мне такие добрые дела все болше боком выходили
В маршрутке девушка выронила, пришлось выйти благо толька за две остановки отехали, но потом минут 30 своего маршрута ждала :D
Нашла телефон позвонила по последнему номеру уточнила есть ли возможность у этого чела найти хозяина или другой набирать, потом на место встречи они аж пятером приехали, и усе горячие гневные южные дядьки с наездом но не один хозяином не был. Батарея села а а после зарядки включить немогли пин кода никто не знал я и неотдавала страшно но грю хозяина гоните а то много вас тут хозяинов Приехал хозяин и даж сибки не сказал забрал и сразу баланс проверять Потом правда народ говорит разыскивать меня пыталси тип поблагодарить тока нафиг мне его благодарности после харчка
В уличном кафе тож от афицианта сотик спасли, грит вы молчите а я вам нахаляву принесу чего
В парке их заместо грибов раскидывают особенно после гуляний каких нить, у пацанвы даж навроде соревнований кто сколька нашарит

В один день у меня было: сперли мой и нашла чужой. Хозяина не искала, пользовалась. Дело было в 2001 году. После этого сын потерял наверно уже с 10 телефонов, ни один не вернули и не пытались. Вот так. Один найден, а сколько утеряно, со счета сбились.

Rembёнок
Статистика-то опроса говорит о другом! Посмотрите на верх! Вот там - норма.

Это тут. А во дворе, где мамаши пьют пиво и курят, пока дети в песке ковыряются, другая статистика получается почему-то. Вот такая:

VaSIlika
сын потерял наверно уже с 10 телефонов, ни один не вернули и не пытались

Бармалей™
Вот что интересно, что у тех, кто выбрал первый вариант - на компе имеется ворованное программное обеспечение

Инь

Да, в этом есть резон. Тут как в нестыковочки теории и практики!

cocodrillo
Вот что интересно, что у тех, кто выбрал первый вариант - на компе имеется ворованное программное обеспечение

о, любимый аргумент тех, кто и пытаться не хочет быть добреньким

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы