Тема закрыта

Причина: 0

Мужество "быть как все"

Иногда от нас требуется мужество, чтобы быть "как все".
Есть люди, которые привыкли быть оригинальными, самобытными, сами-себе-на-уме. Им страшно идти по течению.
Для мужчины, помешанного на собственной свободе и независимости - жениться и приискивать домик в деревне - это требует некоторого усилия над собой, неправда ли?

А у вас такое бывает?

Я вот не ношу сережки, с детства мне внушено, что непроколотые уши - это знак того, что ты - не толпа, ты лучше, чище, правильнее. И до сих пор я - при полнейшем равнодушии к чужим проколам - при мысли "проколоть уши" внутренне сжимаюсь. На подсознании просто. Как будто, сделав эти дырочки, я упаду в собственных глазах. Да, для меня страшно - быть как все, как большинство. В этом.

Впрочем, тема не про мои уши. Скорее - про тех, кто такой особый, такой "для меня свои правила"... что просто не может позволить себе жить по правилам, которые написаны для всех.

Инь
с детства мне внушено, что непроколотые уши - это знак того, что ты - не толпа, ты лучше, чище, правильнее.

какая глупость %)
а других примеров "нетолпы" в вас нет?

"Мы всегда жили так, как хотели, поэтому всю жизнь были счастливы" (с)

Qaqa
какая глупость

почему? У каждого свои тараканы. Мой чудесный папа терпеть не может проколотых ушей. Но у него масса достоинств :о)))

Qaqa
а других примеров "нетолпы" в вас нет?

да есть, конено, но этот самый яркий и провокационный. Да я вообще этим грешу частенько, стараюсь в спесь не впадать.

Давайте не про уши только! А то сотру эту часть текста.

Вот, спорили мы тут недавно о фильмах типа "Ирония судьбы" и "Москва слезам не верит". И показалось мне, что часть спорщиков не любит эти фильмы как бы из чувства противоречия.

Наверное у всех есть то, где человек ориентируется на мнение окружающих, а где-нет. То, что для одного важно- для другого-нет.
Те же сережки- я проколола уши, потому что украшения и серьги люблю и мысли о том, что проколотые уши делают из меня "толпу" нет. Зато не понимаю моду на частую смену сотовых телефонов-меня мой устраивает и пофиг что эта модель давно устарела

Инь
жить по правилам

совсем не означает

Инь
быть как все

:)
я живу по правилам (общежития, коллектива и разным другим),
но не считаю себя "как все"
для меня "как все" это купить что-то как у Маши, пойти учиться как Даша, вести себя как Саша...
вот это потеря личности. а остальное просто правила, которые надо соблюдать :)

у меня подруга как-то вдруг поняла, что книжки в доме на полках держит с тайной мыслишкой - вот, гости оценят мою начитанность" (ну это если утрировать). Как только поняла - сразу все книги в шкаф закрытый попрятала. В рамках борьбы с самоснобизмом.

Мне иной раз встречаются люди которые переступают через себя только за ради того что бы не быть как все... потому что как все это пошлость и мещанство... И вся энергия у них уходит на поддержание своего имиджа - до такой степени что радости от своей оригинальности они не в силах получить...

Инь
"Ирония судьбы" и "Москва слезам не верит"

первый терпеть не могу, второй любимый, и мне пох, что думают про Гошу

Дело не в "толпе" или "нетолпе",а в том,что каждый человек (благодаря воспитанию) с детства усваивает, что какие-то вещи - это "как у всех", а другие - "спецзаказ". И этот набор предрассудков диктует ему, как жить,чтобы слиться с толпой или наоборот выделиться. Так свобода и мужество "быть как все" зависит исключительно от освобождения от этих предрассудков.

Инь
не любит эти фильмы как бы из чувства противоречия

вот из чуства противоречия я невзлюбила Булгокава, а Мастер и Маргарита прочитала лет пять назад(заставила)
и так и не понравилась мне она (повесть?? %) )

Таганай
жить по правилам

совсем не означает
Инь

быть как все

Ну... у меня вот муж всегда платит за проезд, даже если контролер не подойдет. Это для него связано с чувством собственного достоинства. А я - из тех, кто читает надпись "закрыто" и ищет дырку в заборе, чтобы пролезть.
Есть общие правила. Мы соблюдаем их в той или иной мере.
Есть просто вещи, которые любит многие. И иногда супер-независимым-особам трудно честно сказать себе: да, я хочу новый сотовый просто потому, что машка такой купила. И не придумывать предлогов. А признаться: я не свободен от общества.
На сайте тоже есть популярные личности, славящиеся независимостью и даже некоторой резкостью суждений. Иногда мне кажется, что это - тоже комплекс.

BlackRose
свобода и мужество "быть как все" зависит исключительно от освобождения от этих предрассудков.

классно сказано

Инь
о фильмах

ни разу не смотрела Титаник :) потому что не хочу как все стройными рядами :)
прочитала Унесенных ветром ... потому что обстоятельства вынудили :) исключительно из-за количества страниц :)

Таганай
она (повесть??

роман :)

Tony-n
ни разу не смотрела Титаник потому что не хочу как все стройными рядами

вот-вот. Так получается, для тебя честность-мужество - в том, чтобы однажды сказать: "еклмн, а ведь мне нравится Титаник!"

Ольга (Лёлик)
второй любимый, и мне пох, что думают про Гошу

гоша лох, но филь любимый)

по теме... мы все одинаковые. мы все совершенно асболютно одинаковые!!!!!!
но у нас есть в этой совершенной олинаковости... скорре изза того, что мы не модем быть знакомыми с остальными миллиардами лично - круг общения все равно ограничивается физическими рамками)))) на фоне этого круга мы понимаем, что мы личности!!!!!!
и тут мы моем отличться тем, что не носим сережки, или носим их очень много. тем, что мы всегда такие правильные, или наоборот базаровы))))

а по сути то... ну купание все это в мелкой луже. а те кто велик... их мало :P на все времена мало. :P и титаники и сережки из этой лужи нас не вытащат.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 22:03

Lapka Crocus speciosus
те кто велик... их мало

Слушай, ну вот не согласна я.

Иногда величие - не в степени известности, и даже не в степени полезности. Делать свое маленькое дело и делать окружающим тепло - для меня это не менее велико и уважаемо, чем открытия Эйнштейна

Инь
"Ирония судьбы" и "Москва слезам не верит"

я эти фильмы посмотрела первый раз на тридцатом году жизни и стала "как все"

Lapka Crocus speciosus
гоша лох

ну может и так, мне то пох :) ибо у меня есть свое мнение по этому поводу :)

Инь
в том, чтобы однажды сказать: "еклмн, а ведь мне нравится Титаник!"

если я когда-нибудь все-таки созрею, чтобы посмотреть его
пытаюсь вспомнить, что я делала лишь бы не как все, но мне хотелось сделать, как все ....
в подростковом возрасте хотелось какие-то шмотки, но не могли себе позволить, очень хотелось, но я задирала нос и говорила - фи, я ж не буду как все это носить!

Кумико распрекрасная:)
и стала "как все"

Кстати, у нас с тобой есть свои воззрения "не как все" - но в наших случаях, как мне кажется, дело не в чувстве противоречия. Просто - свои воззрения.

Инь
И иногда супер-независимым-особам трудно честно сказать себе: да, я хочу новый сотовый просто потому, что машка такой купила

ВОТ! а я в таком случае вздохну и не куплю тебе такой же, потому что он есть уже у подружки, даже если мне эта вещь нравится

Инь
На сайте тоже есть популярные личности, славящиеся независимостью и даже некоторой резкостью суждений. Иногда мне кажется, что это - тоже комплекс

я их выпады расцениваю как выпуск пара. может в нормальной жизни они вынуждены себя ограничивать в эмоциях (допустим в банке с клиентами тупыми работают, и терпеть вынуждены) и дома тоже, а тут гадости наговорили, душу отвели и все счастливы

Инь
роман

точно :boom:

Tony-n
ни разу не смотрела Титаник потому что не хочу как все стройными рядами

ага. посмотрела только в телевизоре

Инь
Делать свое маленькое дело и делать окружающим тепло - для меня это не менее велико и уважаемо, чем открытия Эйнштейна

ну да. своя лужа маленькая, мы все хотим что бы она была хорошей.

Инь
Иногда величие - не в степени известности, и даже не в степени полезности

одлин чувак спалил храм - так хотел остаться в веках
это именно величие и есть. а все остальное мещантсво - но я не против него. я тоже делаю свои мелнькие дела, радуюсь им и т.п.

не знаю, я на сайте такая же, как в жизни... но мне часто говорят, что я не такая, как все. Ну со стороны виднее, конеш, я также думаю, а мож это все у мну в башке, и я ваще мышь серая, незаметная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы