Тема закрыта

Причина: 0

Мужество "быть как все"

Прочитала - подумала - про себя не могу сказать - где-то делаю как все, где-то наперек из чувства противоречия, где- то просто потому как нравится. Думала над этим вопросом 10 лет назад - перед замужеством - потому как жизнь и планы меняла кардинально - и надо было, чтобы основные решения были именно моими, а не просто потому как все выходят, или не идти - чтобы быть не такой как все. Додуммалась тогда - что в толпе главное - не ее видеть, а увидеть особенных людей в этой толпе. Они есть в любой толпе - они очень инересны и многому могут научить. Кого-то из этой толпы мы зовем нашими близкими, кто-то просто на глаза попался - но они раскрашивают мир разными красками.

Облако
они раскрашивают мир разными красками вот, верно.

АлёNа
У Джером К. Джерома есть аналогичная история про сестер) только там почки тушеные и рыба фигурируют)) Дж. явно ранее написал...

Я попутала, наверное. Я ж своими словами пересказал, как вспомнила.

Le_Soleil
не смотрела просто потому что "все смотрят как помешаные"

Вот об этом я и говорю, - иногда так начинаешь гордиться тем, что ты не как все... а потом понимаешь, что это выпендреж чистой воды. И что надо смотреть интересные фильмы, и не смотреть неинтересные тебе. Не оглядываясь на других.

Le_Soleil
Я демонстративно бумажки до мусорки всегда ношу или в сумку складываю чтоб потом выкинуть.

Это из чувства противоречия?

Le_Soleil
Инь. я вас хорошо понимаю, бывает и хочется как у всех, но вот потому что "как все" не буду это делать и все тут.

Я про наоборот вообще-то.

Инь
Я попутала, наверное

Не-не-не...вы что?
Это - Чуковский. Мелкий плагиатег для совеццких писателей 1930-х годов было обычное дело. Примеров масса. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы