Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли ехать в Москву на ПМЖ

Дано: Я, муж 32 лет, дочь почти 3 года. Квартира примерной стоимостью 0т 4.5 до 5млн. рублей. Здесь средняя з.п. мужа 80тыс. Я пока не работаю, сижу с ребенком.
Муж хочет продать нашу квартиру и купить в пригороде, по цене проходим. А работать в Москве Муж обосновывает это тем, что в Москве возможности больше для нас и для ребенка.
Но мне и здесь хорошо, все родные, друзья. Тут мы уже не мало имеем, начинать все заново с маленьким ребенком , не имея друзей и связей (в Москве у меня только одна подруга) я боюсь. Да+ еще гигантские пробки, пока из пригорода доберешься на работу в Москву и обратно. И жизнь дороже.
Рассудите, кто из нас прав я или муж. И как бы вы поступили в этой ситуации

интересно
И как бы вы поступили в этой ситуации

я бы поехала

в москву никогда. особенно пригород. %)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 15:56

Москва это такая опа, ни за что бы там жить не стала, даже проездом в ней когда нахожусь, тошнит.
Питер другое дело :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 15:56

интересно
Москве возможности больше для нас и для ребенка

Поехала бы только в том случае, если бы мужу предложили конкретную, гораздо более выгодную должность, чем тут. С зарплатой минимум в 2 раза больше. А так-нет. Москву терпеть не могу.

LexNova
Москва это такая опа, ни за что бы там жить не стала, даже проездом в ней когда нахожусь, тошнит

нда....а Екатеринбург тогда что, если Москва .опа?!

LexNova
Питер другое дело

вот именно, там вообще делать нечего, только если по музеям ходить, живут там еще хуже, чем в Ёбурге

красная роза
я бы поехала

и мы тоже скоро туда свалим, слава Богу

КоШШка
а Екатеринбург тогда что, если Москва .опа?!

самый лучший город на земле! :)

КоШШка

ездить в метро часами и на маршрутках? или вы жить напротив христа спасителя, работать в кремле? :) тогда можно)

Знакомая пару лет переехала в Москву, но она одна - незамужем и без детей. Грит, Москва - город нереальных возможностей, но и очень тяжелый город: 1. тяжело влиться и пробиться, ну и грит, там надо себя подать и держать - нерасслабляться, малейший промах - сожрут 2. дорого. Она снимает 1комнатную квартиру - 25 000 в месяц

КоШШка

У вас там кто-то живет, предлагают перевод с работы или, как мой муж хочет, в неизвестность

Варварка
Она снимает 1комнатную квартиру - 25 000 в месяц

моя подруга во Владыкино за 18 тыщ...не знаю, в Питер я бы сразу да, а вот Москва-ну ее нах...

Lapka Crocus speciosus
ездить в метро часами и на маршрутках?

я и здесь не езжу на маршрутке, а уж там тем более

Lapka Crocus speciosus
самый лучший город на земле!

поспорю!!!!

Варварка
Она снимает 1комнатную квартиру - 25 000 в месяц

это смотря где, есть варианты много дешевле

интересно
У вас там кто-то живет, предлагают перевод с работы или, как мой муж хочет, в неизвестность

у нас там свое производство, в Подмосковье

Lapka Crocus speciosus
в москву никогда. особенно пригород

Так же.

КоШШка

ну расскажите нам потом, как вам там живется, ладно?

красная роза
ну расскажите нам потом, как вам там живется, ладно?

аха, если время будет, там жизнь кипит, не то, что здесь)))))))) но мы туда только через год, хотели в этом году, но кризис все планы обломал))))

КоШШка

:)

КоШШка
там жизнь кипит

вот это и прельщает.
кипеть охота

КоШШка

И ребенок намного старше, вам там конечно будет легче адаптироваться :) , чем нам

красная роза
кипеть охота

лишь бы не говно кипело, а так то нехай, пусть кипит

Ольга (Лёлик)
лишь бы не говно кипело,

Я тоже в Москву хочу,хотя бы просто съездить,посмотреть..

интересно
И ребенок намного старше, вам там конечно будет легче адаптироваться :) , чем нам

Вы знаете, сколько знакомых уезжало, не только свой бизнес, но и другие сферы, другой возраст, все довольны и в эту .опу возвращаться не хотят!!! я туда езжу порядка 3-4 раз в год, сюда приезжаю - меня от всего воротит, но я сама родилась не на Урале и никогда его особо не любила, хотя нужно признать, что в последнее время город развивается, но еще очень далеко до Москвы. Я так же, как и Вы боюсь, что нужно искать новых знакомых, у меня здесь родные, подруги, но надо расти, думать про будущее детей..... поэтому мы все равно переедем!

Натальюшка
хотя бы просто съездить,посмотреть..

на очередь в Мавзолей посмотреть

КоШШка
город развивается, но еще очень далеко до Москвы

дак и Москве еще далеко до ведущих то столиц той же Европы. А ее пригородам и вобще как и нам до Китая...

в Москоу точно бы не поехала, хотя у меня там сестра у бнрата давно живет, зовет постоянно, а я не хочу, в любой другой город поехала а в Москву нет

Я бы поехала в Москву. Но не при таком раскладе. Была несколько раз и твердо усвоила - в столицу только с Деньгами, а не абы как.

Sanders
в столицу только с Деньгами

вот точно, и именно с большой буквы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы