Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли ехать в Москву на ПМЖ

Ольга (Лёлик)
дак и Москве еще далеко до ведущих то столиц той же Европы. А ее пригородам и вобще как и нам до Китая...

а сейчас речь не о Европе идет, и не забывайте - какой бы не была Европа, наш российский менталитет очень далек от европейского и не каждому захочется остаться, а про отдохнуть - другое дело, я сама только из Вьетнама вернулась, очень хорошо отдохнула, и цены классные, из салонов красоты просто не вылазила, море, белый песок, шикарные парки для детей, но жить - никогда!!!! люблю Россию!!!!

Каша Малашина
Поехала бы только в том случае, если бы мужу предложили конкретную, гораздо более выгодную должность, чем тут.

КоШШка
у нас там свое производство, в Подмосковье

вот так можно ехать.

интересно
в Москве возможности больше

а это - журавль в небе. ухватите? удержите?
подумайте - если возможности реализовать не удастся, что вы будете делать? возвращаться назад, продолжать жить там разочарованными, с несбывшимися надеждами?

КоШШка
люблю Россию!!!!

я тоже люблю, но при удобном случае свалю без сожалений. Но я в принципе не патриот.

у меня одноклассница уехала, приезжает такая:"как у вас хорошо! спокойно...но сюда я уже никогда не вернусь "

то есть, в нашем случае считаете лучше не надо ехать :)

красная роза

ну и прально, родина-это там, где тебе хорошо, а не "березки и окушки в речке"... (с)

интересно
нашем случае считаете лучше не надо ехать

в вашем случае решать и жить вам :)

Ольга (Лёлик)
в вашем случае решать и жить вам

Это прекрасно понимаю и у меня, как вы поняли есть своя позиция по этому поводу. Просто хотелось подитожить этот спорный для нас с мужем вопрос :)

красная роза
как у вас хорошо! спокойно...но сюда я уже никогда не вернусь

аха, есть такое

интересно
то есть, в нашем случае считаете лучше не надо ехать

вы рассчитывайте только свои возможности, если страшно сейчас и здесь, то не вижу смысла ехать туда, потому что пробиваться тяжело

интересно
подитожить этот спорный для нас с мужем вопрос

ну как бы я бы поехала только при наличии работы и денег раза в 2 больше, иначе нече делать. Имхо сто раз :)

Кто прав, вы уж сами между собой решайте, но я бы стала рассматривать всерьез предложение мужа не раньше, чем он представил бы готовый план - какие именно возможности там открываются конкретно для вашей семьи, что вы станете делать, если расчеты не оправдаются, и т.д. А пока все это так, баловство и разговоры.
Лично я, кстати, тоже не фанатка Москвы)

В Москве не хорошо и не плохо, просто по другому. Она не для всех и там (здесь - вот как раз из Москвы пишу) необходимо хотеть жить. Город больших возможностей, но только от вас зависит воспользуетесь ли вы ими. Темп жизни в несколько раз выше, работать нужно в несколько раз быстрее (если хотите зарабатывать, а не получать...). Никто практически не поможет, каждый за себя, нужно быть готовым постоянно держать удар.
Работаю часто в Москве и знаю, как это работать здесь каждый день :), отжим жесткий (это не Екатеринбург).
Жить в Подмосковье тоже не очень. Добираться трудно. Но очень много людей здесь именно так и живут! Тратят на дорогу по несколько часов.
Зато! За ту же работу можете получить в разы больше, чем в Екатеринбурге. И у вашего ребенка появляется очень много возможностей, а дети - это самое главное.
Ради возможностей для мужа и ребенка стоит поехать!!!

LexNova
даже проездом в ней когда нахожусь, тошнит

Такая же фигня... Ни за что не поехала бы туда жить... Но это моё имхо... Да и в вашей ситуации, действительно, очень рискованное дело... Работу в Москве еще найти надо... Никто ведь вас там не ждет. Получится - и здесь бросите, и там ничего не найдет ваш муж... Старая, добрая поговорка - От добра добра не ищут... ;)

Хех...
Девочки, если кого не точно процитирую, не сердитесь, это не со зла ;)
У нас ситуация обратная, мы с мужем родились и жили в Москве, потом ему предложили хорошие условия и командировку в Екб на 2 года. Соблазнились, что делать, жадность.
Не понимаю, что такого ужасного в Москве (ну разве только большое количество приезжих)
В Подмосковье жить жопа. Тк более-менее экологически нормальное направление стоит дороже квартиры в спальном районе (тауны), жить в Зелике, Химках, Долгопрудном, Апрелевке, Троице, Жуковском-это проще застрелиться, в пробках будете дневать и ночевать. Вариант Одинцово, но только если там и работать, Ну или что-то типа солнцева, видного. Но солнцево - это как здесь уралмаш.
Бизнес свой открывать... сомнительная радость, у нас приятели в Тюмени, у них свой КРУПНЫЙ бизнес дома, в Челябинске, в Екб. замахнулись на Москву, потом плюнули.
Если у Вас муж крутой спец, и за его резюме будут охотиться, то можно ехать.
Если сравнивать города, то... а нельзя даже сравнивать. Не могу привести ни одного фактора в пользу Екб.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 21:55

LexNova
Москва это такая опа, ни за что бы там жить не стала

вообще не понимаю этого безумного желания жить в москве

к тому же коробит отношение москвичей к иногородним россиянам. Жила и работала в Москве в 94-95 годах. Одна дама заявила мне: "Москва -это столица, а вы все остальные в России - деревня" С удовольствием покинула этот город.

Jenifer

а просто в остальных местах совсем уж все тухло.
З.Ы. Пришлось мне поездить по стране, много крупных и мелких городов посетила. Нежно люблю Питер, но что-то там последнее время тож кака.

Jenifer
вообще не понимаю этого безумного желания жить в москве угу, я б тоже была рада, если б население в Москве вернулось хотя бы к 10 миллионам.

MIG
Темп жизни в несколько раз выше, работать нужно в несколько раз быстрее

работали с Москвой (поставщики там), у меня сложилось впечатление, что они спят в оглоблях. Высылаешь им в безумном темпе проекты, а они та-а-ак вяло реагируют. Или им на провинцию наплевать? В Москву сейчас из некоторых моих одноклассников (та же специальность) уехала самая слабая, которую здесь на работу никто не брал. ну правда и зарабатывала там не по-московски.

MIG
Зато! За ту же работу можете получить в разы больше, чем в Екатеринбурге. И у вашего ребенка появляется очень много возможностей, а дети - это самое главное

возможности измеряются не только количеством денег! Ребенок, которы маму и папу почти не видит какие имеет возможности? Имхо не поеду в Москву потому что время дороже денег. Время вообще единственный невосполнимый ресурс и тратить его на пробки...

Касик**
Не могу привести ни одного фактора в пользу Екб.

лично я не уехала бы: не люблю большие города (ну я из нашего бы уехала куда поменьше), нравиться наша природа, выезжать на выходные, хочеться больше времени проводить с семьей. В Москве много всего интересного в плане культуры, но как показало общение с местными жителями, мы, приезжая знаем гораздо больше их, они просто не успевают. Ездили тоже в Москву с мыслью, а вдруг осанемся, приехали на окраину, в Ясенево (там была гостиница), я сказала фи-ии-и

Lapka Crocus speciosus
в москву никогда. особенно пригород.

и я тожа на такие условия не хочу...только если есть конкретное предложение по работе и оно сильно перекрывает пробки, экологию и проч.

Варварка
Она снимает 1комнатную квартиру - 25 000 в месяц

это не дорого там:) надо учитывать место квартиры...
автору: прописка в Москве = неплохая инфраструктура, затраты выше зарплаты не намного выше наших
прописка в Московской области = совсем другие условия (садики школы и проч) тут реально надо оценить возможности Вашего мужа по зарабатыванию, пробег, бензин износ машины временные затраты... и сильно-сильно подумайте о экологии района в который соберетесь переезжать....

СаЮля
и сильно-сильно подумайте о экологии района в который соберетесь переезжать....

вот это точно. есть районы, где вообще жить невозможно, там дают квартиры очередникам и льготникам. Ессно, продаются они дешево. Но тут, в екб, экология хуже, чем в самом плохом районе мск.

интересно
Муж хочет продать нашу квартиру и купить в пригороде, по цене проходим.

а зачем здесь продавать квартиру? Продать никогда не поздно....
если ехать в никуда, то лучше иметь отступные пути...

A_Myp

я ясенево тоже терпеть не могу. а природа у нас тож красивая, и гораздо больше парков. И они чище. В Помосковье очень хорошо в какую-нибудь усадьбу поехать в выходные погулять.
Вообще не знаю, я поняла, что в зрелом возрасте менять место жительства трудно. Надо самое позднее в студенческие годы. Тогда и друзья появятся, и как-то проще все. Вот мы уже 2 года на урале. Да хоть еще 10 лет проживем, все равно город для нас чужой. Наверное такая же ситуация и у новоявленных москвичей.

впервые подумалось этим летом, что хотелось бы перебраться в москоу
так сложилось, что можно даже сказать Хочу (кто б сказал раньше - не поверила))))
а друзья и пр... мне не важно, никогда не боялась начать всё заново, посему мой голос вашему мужу))))

я бы поехала, жизнь то одна, а мест много, почему не попробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы