Тема закрыта

Причина: 0

Микроволновка: за и против?

Никак не могу решиться на покупку микроволновки.
С одной стороны - удобно быстро разогревать и размараживать.

С другой - боюсь вредных волн. И потом, у меня место только на холодильнике имеется, а я прочитала, что нельзя ее рядом с холодильником ставить, только не ближе 40 см.

СтОит ли брать или не стОит?

чай с майонезом
боюсь вредных волн.

Просто представьте, сколько таких волн атакует вас со всех сторон в многоквартирном доме. Микроволновка - маленькая ерунда по сравнению с их количеством. :)

чай с майонезом
Никак не могу решиться на покупку микроволновки

Я даже не знала, что у кого-то еще ее нет... как же без микры, а как разогреваете все? Разогревать-то кастрблей каждый раз еще хуже для еды, кажется, чем в микре, нет?

чай с майонезом
С другой - боюсь вредных волн.

Езжайте подальше от урала в деревню без электричества - там будет ГАРАНТИРОВАННО низкий уровень вредных волн. Все прочее - фигня:)

Если у вас не кардиостимулятора в сердце, микроволновка вам не повредит ;)
Даже если есть, повредит только неисправная микроволновка

чай с майонезом
И потом, у меня место только на холодильнике имеется, а я прочитала, что нельзя ее рядом с холодильником ставить, только не ближе 40 см.

Да нельзя. Происходит взаимодействие магнитного поля микроволновки и холодильника. Может произойти взрыв микроволновки.

Провокатор
Может произойти взрыв микроволновки.

"Не сушите телефон в микроволновке - сломается либо телефон, либо микроволновка". Вспомнилось из инструкции

чай с майонезом
удобно быстро разогревать и размараживать.

А так же готовить и печ :)

чай с майонезом
С другой - боюсь вредных волн.

Знаю людей, которые принципиально не используют микры из-за вредных излучений.
Но жизни без нее не представляю :)

Бармалей™
В микре находится магнетрон, сопоставимый по размеру с зенитно-ракетным комплексом среднего радиуса действия. Так что не надо тут рассказывать сказки про безопасность микроволновок.

Угу.. Причем размером...
А еще при взаимодействии с магнитным полем холодильника, тому кто вошел на кухню и не одел антимагнитный шлем-выжигает моск.

Провокатор
А еще при взаимодействии с магнитным полем холодильника, тому кто вошел на кухню и не одел антимагнитный шлем-выжигает моск.

Бармалей™

я так поняла у вас нет микроволновки

Бармалей™
Смотрю на твой аватар и .... начинаю верить в это

Дык я и не скрываю.

Ты сам то про размер понял чо написал?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 17:20

я за микроволновку...по быстрому разморозить мясо-рыбу-фарш-котлеты
Бутерброд горячий сделать (хлеб+колбаса+майонез+ помидор+соль+сыр) чем не быстрая пицца?
а подогореть молоко, суп, второе, сосиска за 30сек и готово!...
Блин ваще не представляю как без нее то

Джезва
Знаю людей, которые принципиально не используют микры из-за вредных излучений.

ВОт и наша семья они из тех, кто спецом ее не покупали.

Только вот задрало, когда муж поздно приходит с работы, а всё уже остывшее... И всё это приходится вываливать на сковородку и греть. От этого еда превращается в кашу.

У наших друзей, когда они включают микроволновку, то на мониторе компа, который стоит в другой комнате, начинает дрожать изображение. Значит эти волны дофига прошибают... В общем, и хочется, и страшно как-то.

И что, у всех она стоит в метре от холодильника?

Бармалей™
Смотрю на твой аватар и .... начинаю верить в это

чай с майонезом

Неа:)

чай с майонезом
У наших друзей, когда они включают микроволновку, то на мониторе компа, который стоит в другой комнате, начинает дрожать изображение. Значит эти волны дофига прошибают... В общем, и хочется, и страшно как-то.

Ерунда :) Микроволновые волны не могут так далеко прошибать. Просто эта микроволновка дает помех в сеть 220 вольт. Или просаживает напряжение сильно. Монитор и плывет.

:boom: у нас на холодильнике стоит
но без нее хуже.
а про вредность...
недавно с поджружкой обсуждали.
оот микры уже хуже не станет
если только ехать жить на горах новой зеландии без электричества, водопровода и есть подножный корм, травку, а посуду мыть исключительно песочком :nose:

у нас микра стоит на холодильнике

чай с майонезом

чай с майонезом
С другой - боюсь вредных волн

а сотовых телефонов у вас тоже нет?

у нас микроволновка стоит на холодильнике, объясните, почему нелья? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 17:59

чай с майонезом

В двух.
Но детей выгоняю из кухни когда включаю и сама подальше от нее тусуюсь

Приобретая микроволновую печь важно выбрать для нее правильное место на кухне. Микроволновая печь должна находиться на расстоянии от холодильника (не менее 40 см), расстояние между ее задней стенкой и стеной должно составлять не менее 15 см, для свободной циркуляции воздуха.

У меня больше некуда, кроме как на холодильник. :(

ну а почему нельзя-то?

Провокатор

жжоте

Джезва
детей выгоняю из кухни когда включаю и сама подальше от нее тусуюсь

фартук прорезиненный не надеваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы