Тема закрыта

Причина: 0

Микроволновка: за и против?

чай с майонезом
когда они включают микроволновку, то на мониторе компа, который стоит в другой комнате, начинает дрожать изображение.

у меня микра висит на стенке в 2м от моего компа - абсолютно нет никакого влияния:) жизни без микры не представляю:)

chegema
ну а почему нельзя-то?

Дык на холодильник вообще никакие электроприборы не рекомендуют ставить. Он и так под высоким напряжением, тут еще сверху что-то с напряжением стоит..

Эгоиста
фартук прорезиненный не надеваете?

Не поможет :) Это психологическое, делаю на автомате
Где-то читала что вреда от микры не больше чем от сот. телефона :)

вот что нашла "Берегите холод от тепла

Итак, вы привезли новенький холодильник домой. Место для него вы, конечно, подготовили заранее. Но верно ли оно выбрано? Понятно, что во многих квартирах особо не развернёшься, и при установке крупной бытовой техники исходить приходится только из того, куда она поместится. Но все же, постарайтесь, чтобы около холодильника не было никаких нагревательных приборов или того, что выделяет тепло. Ни радиаторов отопления, ни каких бы то ни было обогревателей, ни газовых или электрических плит. Даже попадание на холодильник прямых солнечных лучей весьма не желательно. При этом не нужно помещать агрегат в непроветриваемый чулан. Доступ свежего воздуха, а ещё лучше, время от времени, небольшой сквозняк — необходимы прибору."
"Постоянно улучшающееся благосостояние российских людей, естественно, способствует повышению качества жизни. Модной домашней «фишкой» последних лет стали тёплые полы. Причём, как правило «утепляется» сразу вся квартира, включая кухню. При этом мало кто задумывается, что на холодильнике такое развитие событий отражается крайне негативно. Ведь непрерывный подогрев снизу, постоянное поступление тёплого воздуха, заставляет компрессор работать безостановочно. Понятное дело, он не рассчитан на такие нагрузки. Будьте готовы к тому, что после нескольких дней такой работы на износ ваш холодильник откажется выполнять свои обязанности, и придётся вызывать мастера."

еще
Где разместить?

Выберите для печки правильное место. Учтите, что любые источники тепла и пара — плохие соседи для нее. А сама печь, в свою очередь, плохая соседка для холодильника. Она должна находиться от него на расстоянии как минимум 40 сантиметров. Не стоит водружать микроволновую печь на холодильник. Особенно это касается комбинированных моделей: работая в режиме конвекции или гриля, они нагреваются сильнее, чем обычные микроволновки, а значит, излучают больше тепла
wday.ru/living/sweethome/125/_article/8009/

во тараканы у людей в голове, а))))

а еще можно и утюгом не пользоватся, вдруг он загориться?

сколько лет микроволновка стоит на холодильнике, работает без перебоев

chegema
сколько лет микроволновка стоит на холодильнике, работает без перебоев

это я и хотела узнать.

Скажите, а вы грилем пользуетесь?

У меня микра и с грилем ,и с конвекцией,большая по размерам и стоит рядом с холодильником,а холодильник рядом с батареей и окном,куда часто светят солнечные лучи.А по другому никак в наших распрекрасных кухнях и не поставить.СтоИт все это очень давно,и ,тьфу,тьфу,тьфу ничего не сломалось,да и здоровье тоже не пострадало.А вот разогревать на масле по нескольку раз на сковороде или в кастрюле,вот это как раз для здоровья вредно.

У нас уже вторая микроволновка, первая прослужила почти 10 лет. И первая и вторая на холодильнике.

чай с майонезом
это я и хотела узнать.

Скажите, а вы грилем пользуетесь?

у меня самая навороченная микроволновка, если можно так сказать в смысле там и гриль, и конвекция, и пароваркае, и ще что-то
работает постоянно, или гриль по 20 минут или картошку варю в пароварке по 25 минут

chegema
картошку варю в пароварке по 25 минут

очуметь %) я варю картошку минут 10... а зачем в микроволновке ещё и пароварка? %) микроволновка сама по своей сути большая пароварка...
варю уже три года 90% еды только в микроволновке... за это время... вылезли все волосы... из носа и ушей постоянно капает какая то слизь... на руках выросли когти... на животе шерсть... глаза стали красные и постоянно светятся в темноте... ;)

jersan
варю уже три года 90% еды только в микроволновке... за это время... вылезли все волосы... из носа и ушей постоянно капает какая то слизь... на руках выросли когти... на животе шерсть... глаза стали красные и постоянно светятся в темноте...

Какой ужас! :=-O:

можете подвесить микру на стенку, есть спец.кронштейны для этого. может, получится и не на холодильник пристроить ;)

чай с майонезом

кстати, майонез в микроволновку добавлять нельзя :)

jersan
за это время... вылезли все волосы... из носа и ушей постоянно капает какая то слизь... на руках выросли когти... на животе шерсть... глаза стали красные и постоянно светятся в темноте...

jersan
кстати, майонез в микроволновку добавлять нельзя

Нуууу, без майонеза я не могу. Особенно чай пить.

чай с майонезом
а зачем в микроволновке ещё и пароварка?

ну потому что это два в одном, микроволновка+пароварка, за 10 минут ничего не сварится

chegema
за 10 минут ничего не сварится

в зависимости от объёма еды... легко
вот специально сходил проверил... режим: "картофель", вес: 450, время: 10.00 :P :PСообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 20:45

panicaterina
Я даже не знала, что у кого-то еще ее нет...

у меня нет :) Было сладкое время - жила с микроволновкой, к ней еще муж прилагался ща живу с котом даже лучше, чем с микроволновкой и мужем вместе взятыми

jersan
вот специально сходил проверил... режим: "картофель", вес: 450, время: 10.00

у меня режим картофель время 25 минут, там потому что в железной кастрюльке варится, может поэтому

Для раззогрева готового блюда очень удобно.Пыталась готовить в ней, не вкусно,не естественно как-то.

yasyaM
не вкусно,не естественно как-то.

да прямо... всё очень даже естественно всё нормально... просто есть свои особенности... надо наловчиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы