Тема закрыта

Причина: 0

Что такое "жуткий уральский акцент"?

Шпанский мух
бААзААрите как лААхи!!

инигавари))))))))))
но у нас на Урале...как лААхи рАзгАваривают мААААсквичи

Лисик25
Я слышала "ЗАла" говорят....

В старину вообще "зало" говорили :)

Лисик25

Так я и "шанпунь хорошая" слышала..... ;)

Anemona (ex.Юлёна)
ну многие москвичи вообще любят заноситься

мадам, коренных москвичей практически не осталось! те, что гнут пальцы, надувают щёки и фикают в ваш адрес, на самом деле являются вчерашними доярками, скотоводками или обыкновенными деревенскими шалавами с ближайшей подмосковной свинофермы!

Chайkа
В старину вообще "зало" говорили

Я и слышала от "участников Куликовской битвы" (хотя и не только)!

НЕШОКОЛАДКА
Так я и "шанпунь хорошая" слышала.....

:D

Шпанский мух
те, что гнут пальцы, надувают щёки и фикают в ваш адрес, на самом деле являются вчерашними доярками, скотоводками или обыкновенными деревенскими шалавами с ближайшей подмосковной свинофермы!

Понаехала лимита! А, если серьезно, то почти половина жителей одной из деревень (80 км) от Тамбова живет сейчас в Москве. И считают себя москвичами. :)

смешно комнатку 16-20м2, высотой 2,5м называть громко -ЗАЛО! всегда смешило это, особенно в сельской местности. лучше уж просто "большая" комната
говор-то есть, у себя и детей слышу. у нас (на урале) звуки близко у рта выходят, как зажатые, тараторим как пулеметы. я лично медленную и тихую речь плохо воспринимаю

Chайkа
У нас тоже!!! Для меня вообще дико слышать это манерное "куура"

не только в казахстане. на дальнем востоке мы тоже всю жизнь говорили "зал" про большую комнату, и "курица" :)

Монника
(на урале) звуки близко у рта выходят

это да

Alena-НЕШОКОЛАДКА
И про "убиралася" и прочее. Многие говорят: "Буду дома убираться" или "Прибираться". Не знаю, уральское это или нет, но глагол с окончанием СЯ обозначает действие, направленное на себя.

Хуже этого еще "игратьСЯ", "ребенок играетСЯ"... бррр%)

Шпанский мух
ну вААбще... я кААк пААчти кААренной мААсквич скААжу вААм, штАА стёмнАА рААзгААвААривААть с урААльским ААкцентом! бААзААрите как лААхи!!

Один мой знакомый в московском магазине слушал-слушал продавца, говорящего подобным образом, а потом и говорит:"А теперь все то же самое скажи НОРМАЛЬНО!"

Дуcя
"А теперь все то же самое скажи НОРМАЛЬНО!"

теперь я знаю, как с уральцами разговаривать

Дуcя

Один мой знакомый

один мой знакомый киевлянин в московском магазине очень старался не шокать и не гэкать, сахар песком называть, вобщем, косить под правильного. В итоге все красиво сказал, ему все посчитали, он доволен собой, и на напоследок говорит: и сложите это все в кулёк, пожалуйста...
Продавщица: не кулёк, а ПАКЕТ... хохол!

А мой муж-уралец в Киеве попросил сложить продукты в мешок. Продавец на него уставилась и хлопала глазами долго у нас мешок - это холщовый, для картошки

Alena-НЕШОКОЛАДКА
Девочки - мальчики, Шеремета не трожьте! Это не показатель уральского говора, это - кошмар логопеда.

У него такой стиль просто.

berry
безграмотность просто

+1 "тубаретки", "шампунью", "игралась", "калидор" и т.д. - из этой области, а не уральские особенности.

Chайkа
Лисик25
В старину вообще "зало" говорили

Да. Это слово в разное время приндлежало к разным родам: среднему, женскому, а затем - к мужскому.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 18:51

Я родилась и выросла на Урале, в Каменске-Уральском. Обожаю мой край. Теперь уже давно живу в Подмосковье. Когда только приехала, все замечали мой уральский говор, с улыбкой, без язвительности. Прошло много лет и мой говор изменился и стал "московским" , но когда я приезжаю домой к рродителям в Каменск или к друзъям в Ё-бург, говор уральский для меня звучит просто как музыка. Я первые дни просто хожу по людным местам, магазинам, рынкам, например и слушаю, слушаю, слушаю. Обожаю это родной говор. Ещё я замечаю, что у мих родных Уральцев особый искромётный юмор, и они намного добрее и мягче. :love:

Шпанский мух
мадам, коренных москвичей практически не осталось!

+10000000000000000000000000000000

Касик**
На Урале часто слышу "так-то".

А в Москве я часто слышу "как бы" ;) и ещё убивает слово ЕХАЙ

Дуcя
+1 "тубаретки", "шампунью", "игралась", "калидор" и т.д. - из этой области, а не уральские особенности.

сюда же "ризетка"%)

Rebeline
Продавщица: не кулёк, а ПАКЕТ... хохол!

Юль, вот откуда берутся такие продавщицы?
неужели так можно сказать покупателю, указывая на национальность??

а по поводу скачущая речь - она интонациями мне казалась скачущей.. привыкла, что идет постепенное усиление или оглушение звуков в фразе здесь.. какое-то ударное слово
а у вас - словно многие слова в предложении ударные..
речь, действительно, ваша мелодичная :)
только когда идет мешанина из русского и украинского, то слышится словно колхоз и базар..
а когда только русская или только украинская - мне очень нравится

Мамзель
только когда идет мешанина из русского и украинского, то слышится словно колхоз и базар..

ага, это называется "суржик". Янукович на нем первое время говорил - ужоснах. Сейчас уже вышколили его

Мамзель
вот откуда берутся такие продавщицы?

берутся откуда-то... ну это давно было, еще совок не вытравился))

Мамзель

а у меня какой акцент, интересно? :)))

Мамзель
Юль, вот откуда берутся такие продавщицы?

из деревни, откуда еще

Rebeline
а у меня какой акцент, интересно?

а у тебя его здесь нет

Монника
смешно комнатку 16-20м2, высотой 2,5м называть громко -ЗАЛО!

называть гостиной комнату, НЕ предназначенную только для приема гостей - тоже смешно.

Rebeline
у нас мешок - это холщовый, для картошки

у нас тоже

Дусёчек
Интересно, а если в Краснодаре пожить, "гэкать" начнем или нет?

моя тетка уехала туда лет в 20-не гхэкает!и вообще чууууть -чуть по другому говорит,не тянет ,просто не спешно говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы