Тема закрыта

Причина: 0

Что такое "жуткий уральский акцент"?

\~Лия\~
"уральская коротконогая"

первый раз такое слышу :=-O:
Правда у нас кого тут только нет : и

Мирей (ikin8)
с центральной России перевозил

и татары, и башкиры ... Так что не заметила каких то внешних особенностей "уральской породы"

Касик**
фигушки... говорят "я как бы С Екатьрьбурга (ПерЬми)" Почему "с" для меня загадка.

почему "С" - С Екатьрьбурга ? да потому чтААА, С Ё-Бурга

Anemona (ex.Юлёна)
внешних особенностей "уральской породы"

есть, только я даже и описать не смогу, слов подобрать. Но о чем Касик говорила - понимаю.

Alena-НЕШОКОЛАДКА
у них не правильная речь.

Что характерно, никто не спорит, что речь уральцев ужасная, все опровергают, что у москвичей идеальная

*Safari*
не у всех свердловчан он явно слышится.

соглашусь, но у большинства

Alena-НЕШОКОЛАДКА
Вот куру я первый раз именно в Екатеринбурге увидела. Ой, точно! Мы первое время ржали просто "Кура-гриль" Боюсь, эта "кура" с нами домой уедет

*Safari*
Вообще, замечала, что не у всех свердловчан он явно слышится. Точно!

\~Лия\~
у нас порода "уральская коротконогая"

Рассказываю... приехали к нам командировочные из Питера. Я их в Кольцово встретила и повезла город показывать. Трое мужиков. Лето было, они девушек разглядывали-разглядывали... потом выдали:"Они у ВАС ТУТ что, все ТАКИЕ?" Вот честно, я обиделась. Говорю "Какие ТАКИЕ?" - С короткими кривыми ногами и в мини!

Сама я как-то не замечала такого... мож потому что на девушек не заглядываюсь :P
Хотя нет, вернулась недавно из Тюмени... ЛЮДИ! Какие же там девчонки красивые! Лица яркие (без макияжа), не размытые, четкие черты лица, брови вразлет, длинноногие, волосы шикарные, короче была бы я мужчиной, женилась только на тюменчанке!

Мантикора Сибирская
что речь уральцев ужасная

ну давай я поспорю, у нас речь лучше, чем у москвичей-выпендрежников :P

Касик**
только на тюменчанке!

вспомнилась почему-то Алена Водонаева

Мантикора Сибирская
что у москвичей идеальная

ну многие москвичи вообще любят заноситься, только без обид ;) про идеальность вообще молчу

Касик**
Они у ВАС ТУТ что, все ТАКИЕ?" Вот честно, я обиделась. Говорю "Какие ТАКИЕ?" - С короткими кривыми ногами и в мини!

странные мужуки. с кривыми глазами. у нас очень много красивых девушек :)

Меня однокурсник в колледже постоянно просил говорит по меделенее, при это при говаривая - "Моя скорость восприятия информации не успевает за твоей скоростью её выдачи" Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 12:10

Anemona (ex.Юлёна)
ну многие москвичи вообще любят заноситься, только без обид

я сибирячка, мне все-равно :) . Речь москвичей мне более приятна, понятна, чем уральцев, и фсе
Но и среди уральцев есть те, кто нормально разговаривает. Ну или хотя б понятно

Мантикора Сибирская
я сибирячка, мне все-равно

ну мы тоже эээ... не совсем местные но за уральцефф обидна. Надо уважать место и людей, где живешь (это я не вам, это я рассуждаю) :)

Anemona (ex.Юлёна)
Надо уважать место и людей, где живешь (это я не вам, это я рассуждаю)

так тему сами завели :) . Я их уважаю, некоторых даже люблю :) . Но трудно среди повального непонятного . Устала и давай жаловаться вам тут

Нет, а вот мне интересно: кто эту самую "правильность" в речи установил??? С какой это стати речь москвчией правильна и только она такова??? Правильная речь не зависит от местапроживания говорящего, она зависит от начитанности, образования и т.п. А все мы, несмотря на то, где живем, говорим с опредленным акцентом, используем всякие "словечки" и в Москве и в Питере, и в Ебурге.

Anemona (ex.Юлёна)
Надо уважать место и людей, где живешь вот! золотые слова. Можно по-доброму пошутить, так, что и уральцы и москвичи поулыбаются над собой, а можно сказать "вы тут козлы неумные, одна я королевна".
Все ж мы знаем о своих особенностях.

уральский говор не очень та, конечно, приятный. особенно хорошо это слышно по телевизору. я родилась на Урале, лето проводила у бабушки в Казахстане (кстати, над "залом" мои друзья прикалываютя)..говор слышу. у кого-то сильно, у кого-то нет. Больше всего нервирует, когда у сына проскакивает..человек-Поук..я его поправляю. пАААук..он покороно повторял когда ходила на занятия к речевику, то советовали в тексте писать вместо О - А. помогает. У меня, как сказала преподаватель, всё хорошо. однако, я иногда у себя слышу, проскакивает эта редуцированная О! я тут же исправляюсь.

Всего не читала.
Я всю жизнь прожила в Киеве. Когда к нам приехали уральские парни, их речь отличалась некой тягучестью и легким Оканьем :) Но ничего ужасного в акценте нет. Сейчас я его вообще не слышу.
Самый ужасный говор на моей памяти в районе Пскова. Вот это ужас даже москвичи "аатдыхают" :)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 13:36

Sailor
уральский говор не очень та, конечно, приятный.

все относительно

Sailor
я иногда у себя слышу, проскакивает эта редуцированная О! я тут же исправляюсь.

не слишком зацикленны? просто спрашиваю

Rebeline
Но ничего ужасного в акценте нет.

я тоже так считаю.

А я много повидала русскоговорящих из разных уголков России и близнего зарубежья... на мой вхгляд, худший акцент у украинцев. Особенно это их ШО %)

Rebeline
некой тягучестью и легким Оканьем

интересно:кто-то характеризует речь,как тягучую,кто-тоговорит,что очень быстрая ... %)

chegema
уральский акцент -это очень быстрая речь и проглатывание окончаний

+1. У меня брат в набережных челнах живет, когда что нибудь рассказываю ему он тупо стоит и смотрит, а потом просит повторить помедленнее так как не успевает понять половины что я говорила.
Зато тамбовцы жутко гэкают, говорит не город, а хород

Мирей (ikin8)
сколько надо на Урале прожить, чтоб ноги укоротились?

У нас действительно, высоких, стройных и длинноногих просто в разы меньше. чем в том же Волгограде.

serin
не слишком зацикленны? просто спрашиваю

неа) я просто диктор)))

помню, общалась с растовчанами - %) необыкновенно мееееееееедленно... и это "паГ'авари мне, Г'адюка..."
а они понимали через слово, а то и два и очень ржали над нашим "помидорКА", "морковКА"...

по теме: диалект не зря лингвисты называют "бабьим говором". именно женщины, не выходящие за рамки своей деревни (в отличие от мужчин)являлись носителями особенностей речи... в общем-то. уральский говор существует только в отдаленных районах, активно не тронутых цивилизацией ну, и люди, непосредственно общающиеся с такими носителями говора, что-то перенимают...

я вот переживаю, что сын начнет вставлять мягкое "Т'СЯ" вместо "ЦА" в окончаниях глаголов - умываться, одеваться... эта особенность уральского диалекта меня просто БЕСИТ, но так говорят родители моего мужа...

солнышко-в-горошек
Не надо путать акцент с диалектом. Речь в данной теме именно о диалекте. Акцент - это когда говорят на иностранном языке

Во-во, я это и уточнял, а тут говорят, что якобы это про интонациии %)
Имхо, интонации это уже другое - это эмоциональные оттенки речи, а не артикуляция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы