Тема закрыта

Причина: 0

Что такое "жуткий уральский акцент"?

Мантикора Сибирская
Понимаю, что трудно это признать, но огрызаться тоже не надо.

Нет, не трудно - не нравится, как говорят уральцы и москвичи ОДИНАКОВО :) Я вообще много где жила - там где живешь, так и начинаешь говорить, никуда от этого не денешься. Только дикторы по 1-му каналу говорят правильно.

Мантикора Сибирская
Речь москвичей - правильная.

%)

Касик**
Еще уралочек и уральцев можно по внешности вычислить, по чертам лица.

Это как? :=-O:

Касик**
москвичей мало осталось, основная масса с юга России и с Урала, кстати тоже

вот и я про что :)

Касик**
Еще уралочек и уральцев можно по внешности вычислить, по чертам лица

Угу, темноволосые, широколиции с раскосыми глазами

В студенческой юности посчастливилось побывать в РОСТе - всероссийский студенческий лагерь. Вот там всяких диалектов наслушались. Делегации из разных регионов передразнивали друг друга постоянно.
До сих пор помню, как одна москвичка рыдала от несчастной личной жизни: "Да он кАААзел!" Человека надо было утешать, а нам ржать хотелось, настолько плавно и певуче кАААзел произносился. :)

Lyusik
Самой постоянно режет слух когда по телеку берут интервью у жителей города, особенно у подростков "Я как бы из Ектьринборга"

вооооот! точно также, только ".... из Перми"

Мирей (ikin8)

Не, у меня вот бабушки и дедушки все с урала. Ничего я не широколицая))

Мирей (ikin8)

АААА
мы все буряты

перспектива
а нам ржать хотелось

мне рыдать, когда первый год не понимала и половины сказанного из текста среднестатистического уральца. Есть, конечно, и кто нормально говорит, но в основном -

Мирей (ikin8)
Угу, темноволосые, широколиции с раскосыми глазами неа. :P итить... это же я

\~Лия\~
Это как? не скажу, чтобы не обижать никого ну правда, есть у вас очень распространенный тип лиц, и у девушек, и у мужчин.

Мантикора Сибирская

Не согласна. Речь питерцев более правильная. Это нам препод по актерскому мастерству говорил, а москвичей он сам высмеивал: "пельмени с мААянезААм"

перспектива
Не согласна. Речь питерцев более правильная.

как не спец, спорить не буду. Как мне объясняли лет 15 назад, так и говорю.

перспектива
"пельмени с мААянезААм"

Гелла
вооооот! точно также, только ".... из Перми"

фигушки... говорят "я как бы С Екатьрьбурга (ПерЬми)" Почему "с" для меня загадка.

перспектива
Делегации из разных регионов передразнивали друг друга постоянно.

Я в Сочи была в детском лагере. Там одну москвичку все терпеть не могли именно из-за ее речи, всем казалось, что она выпендривается намеренно. "Я из Мааасквы!", "У нас в Мааааскве..."
А один парень был белорус, играл в юношеской сборной по футболу, просто красавчик. Девочки все его обожали, но понять его было сложно, он тараторил просто как сорока + еще и с жутким белорусским акцентом, периодически сбиваясь на белорусский язык)

\~Лия\~
Не, у меня вот бабушки и дедушки все с урала. Ничего я не широколицая

В каком веке Урал заселять начали?
Муж тоже уралец , предки с Архангельска
Демидов целые деревни с центральной России перевозил. Усть-Утка, та часть которая Пристань целиком построена Туляками.

Мантикора Сибирская
первый год не понимала и половины сказанного из текста среднестатистического уральца.

Теперь понятно, почему до москвичей анекдоты доходили только со второго раза

Касик**
не скажу, чтобы не обижать никого ну правда, есть у вас очень распространенный тип лиц, и у девушек, и у мужчин.

Какой?
Я бы сказала, что тип фигур и рост у нас очень характерный, некоторые даже в шутку говорят ,что у нас порода "уральская коротконогая")

перспектива
Речь питерцев более правильная.

Да, у них те, кто коренные, действительно так говорят - что заслушаешься порой :) В автобусе слушали речь кондуктора - объясняла нам, как доехать и что посмотреть - прямо как на экскурсии побывали. А одной тетенькой, блатующей на обзорные экскурсии =- просто любовались - прямо и дикция, и мимика как у актрисы :shock:

Гелла
Кстати зал, зала про гостинную-это чисто уральский сленг, больше нигде такого не слышала

В Казахстане говорят зал, а не гостинная... И курица, а не кура. Вот куру я первый раз именно в Екатеринбурге увидела. И сразу вспомнила цитату из книги А. Алексина: "Курицу она, почему-то, называла курой". Времена меняются, кура завоевывает место.
Говор уральский есть. Я долго жила в Казахстане, потом перехала сюда. И про говор поняла, когда в гости в Казахстан приехала. По другому люди говорят.

Имхо, делить надо не на правильную-неправильную, а на грамотную-безграмотную. Диалекты - это особенность речи, свойственная для определенного региона, это данность, стыдиться этого не стоит. Американцы же не стыдятся своего английского, а с точки зрения англичан они говорят просто ужасно и непотребно Есть профессии, в которых речь - основной инструмент, в этом случае речь надо "ставить", чтобы она была ясной для всех. Это дань профессии.

Мантикора Сибирская
Речь москвичей - правильная. Все остальное - говоры, диалекты и акценты.

Не согласна. Наиболее правильная речь у питерцев. Умеренный темп, внятно проговариваемые слова. У москвичей тянется "а" и интонации характерные : "Аааань! Прииивет!". Уральский говор - быстрый темп, проглатывание слогов("грит" и т.п.), растягивание ударной гласной. Когда путешествовали, больше всего удивили чебоксарцы - вообще непонятно, как-будто не по-русски говорят.
Я сейчас живу в Москве, говорят уральский акцент почти не слышен. Вообще, замечала, что не у всех свердловчан он явно слышится.
Из выражений - мы привыкли говорить про время работы "До скольки работаете?", а в Москве говорят "До каких работаете?" Не могу привыкнуть, спрашиваю "До которого часа работаете?"

перспектива
Не согласна. Речь питерцев более правильная. Это нам препод по актерскому мастерству говорил, а москвичей он сам высмеивал: "пельмени с мААянезААм" абсолютно согласна, самая правильная речь питерская, а вовсе не московская.
Хотя черт его знает, я в Питере жила чуть больше года, меня там за свою принимали, очень удивлялись, что я москвичка. Лучшая подруга до 16лет жила в Питере, потом в Москву переехала, по-моему мы с ней одинаково разговариваем... уши в трубочку не сворачиваются.

\~Лия\~
Я бы сказала, что тип фигур и рост у нас очень характерный, некоторые даже в шутку говорят ,что у нас порода "уральская коротконогая"

сколько надо на Урале прожить, чтоб ноги укоротились?

Чет вспомнилось, на Кубани больших собак не бывает, какая бы борода не была-все равно мелочь вырастает ;)

Мантикора Сибирская

Нет, у них не правильная речь. У них тоже говор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы