Тема закрыта

Причина: 0

Ограничиваете ли вы общение своего ребенка с другим ребенком, если вам не нравится его семья

Ограничиваете ли вы общение своего ребенка с другим ребенком, если вам не нравится его семья. По каким -либо критериям( вы считаете, что ребенок из такой семьи, может плохо повлиять или уже влияет на вашего)

Смотря какой возраст ребенка.

По-любому - да.

АлёNа
Смотря какой возраст ребенка

Да в любом возрасте. :)

Лично для меня самой, культура в семье друга ребенка, очень много значит

Интересно
Ограничиваете ли вы общение своего ребенка с другим ребенком, если вам не нравится его семья.

нет, ребенок же не виноват, что у него такие родители

Интересно
культура в семье друга ребенка

даже в семье алкашей, бывают хорошие дети и наоборот...

*Катыся*
ребенок же не виноват, что у него такие родители

Да конечно, не виноват. И Ваш тоже не виноват. Никто не виноват. Но плохому учить - нефиг

Смотря что именно не нравиться в семье.
Если маргиналы, то ограничиваю, но сын и сам не будет с ними общаться.

Смотря какой возраст ребенка и, смотря чем они занимаются. Если во дворе играют, на качельках качаются, в прятки и т.п., то это глупо.
Дети и в приличных семьях такоому могут научить, что мама не горюй.

Интересно
Ограничиваете ли вы общение своего ребенка с другим ребенком, если вам не нравится его семья

такого не было, но думаю, что ограничу

Мечтательница)
Если во дворе играют, на качельках качаются, в прятки и т.п., то это глупо

+1 в таком случае и ограничить-то сложно, у меня пока мелкие, но когда у них появятся постоянные друзья буду смотреть и на семью, но в первую очередь на самого ребенка

Интересно
в любом возрасте Н-ну...мне самой да и моим детям уже в 13-14 было бесполезно указывать и приказывать. Только разговор как со взрослым, только личный пример.
...если мама таскается по пьянкам, прасцице, если папа в гараже с сомнительными друганами - то детям что, в библиотеку? И наоборот. ну я утрирую.

panicaterina
Да конечно, не виноват. И Ваш тоже не виноват. Никто не виноват. Но плохому учить - нефиг

+100
Если я узнаю, что в семье с ребенком матом общаются. Ребенок это будет считать нормой, а нам такой друг не нужен. К материальному состоянию родителей это не относится :) Т.к. воспитание и культура от материальных благ никак не зависит.

Мечтательница)
Дети и в приличных семьях такоому могут научить, что мама не горюй.

точно

Мне кажется, что пока малыш, то еще можно на него повлиять. А подростку не объяснишь. Я дружила, с кем хотела. :P

Мечтательница)
Я дружила, с кем хотела

Лупить

panicaterina
Лупить

Такие хлипкие дети-подростки, что не дадут сдачи? Я как-то видела, как соседка 1 м 60 см пытается лупить почти 2-метрового сына 16 лет)) ладно он добрый - только ручонки перехватывал))

Интересно

а мне интересна техническая сторона вопроса: допустим ребенку лет 10, и он играет во дворе с толпой детей, один из которых вам не нравится - например говорит матом. Ну или выражается. как вы будете вмешиваться в игру? с этими мальчиками играй, а вот этот пусть отойдет в сторону?

Пастушка
как вы будете вмешиваться в игру

Я не буду вмешиваться. Я сказку расскажу про людей которые матом ругаются, потом плохо кончают. Да масса вариантов. Вон бомжа подойти, понюхать...

panicaterina
Лупить

это, как красная тряпка, еще больше захочет общаться
и скажет, что "ты мама - старая и глупая, не понимаешь ты, что значит настоящие друзья" (ну или в более мягкой форме)

panicaterina
Я не буду вмешиваться. Я сказку расскажу про людей которые матом ругаются, потом плохо кончают. Да масса вариантов.

и что? не мой же матом ругается.
а что некоторые на ем разговаривают, это их проблемы

panicaterina
Я сказку расскажу про людей которые матом ругаются, потом плохо кончают.

можно я четсно скажу чтоя ругаюсь матом? (правда уже начал тоько во взрослом состоянии) я не могу сказать чтоя плохо кончаю)
но реально, вот есть дети которые рагуются есть которые нет - но они играют вместе. И вашему дети инетерсно когда все вместе. но при этом у него установка в голове будет (вами внедренная), что это потенциальные "бомжи". взрыв мозга не произойдет у ребенка?

Кобра
и что? не мой же матом ругается

Это я к тому, что б моему не захотелось...

Мечтательница)
ты мама - старая и глупая

денег не давать Запереть Санкции кароч, последуют незамедлительно Да шучу я, шучу

Да все равно подростки в компаниях матюкаются, все(если там матюкаются). Вы же не стоите и не слушаете, что там сынуля сбацал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы