Тема закрыта

Причина: 0

Ограничиваете ли вы общение своего ребенка с другим ребенком, если вам не нравится его семья

Пастушка
можно я четсно скажу чтоя ругаюсь матом? (правда уже начал тоько во взрослом состоянии) я не могу сказать чтоя плохо кончаю)

У нас предмет был "Психология общения". Там кароч, такая технология, чтоб деть не делал, что не надо, рассказываешь ему сказку, про ту же ситуацию..., но с ужасающим концом

а не лучше прививать способность общаться со всеми?

никогда не ограничиваю,это ее личный выбор,зато есть доверие и я знаю,с кем она общается.
П/С: дети не всегда похожи на своих родителей по поведению,имхо,а с плохими дочь не водится :)

panicaterina
У нас предмет был "Психология общения

да, у нас тоже была психология и я знаю про эту технику сказок) просто мне она кажется неэффективной. Либо эффект непредсказуемый.

Пастушка
а мне интересна техническая сторона вопроса: допустим ребенку лет 10, и он играет во дворе с толпой детей, один из которых вам не нравится - например говорит матом. Ну или выражается. как вы будете вмешиваться в игру?

в таком случае бесполезно что-либо предпринимать, а вот близкие друзья, которые могут оказывать влияние, совсем другое дело, но тут не запрещать надо, а разговаривать, но самое главное, воспитывать так, чтобы ребенок всегда думал своей головой. В подростковом возрасте, мне кажется, особенно актуально быть в курсе, с кем ребенок общается, возраст опасный, многие, даже самые сознательные, часто попадаются на такие понятия, как "круто", "слабо" и т.д. Я по своему классу сужу, в наше время среди пацанов, например, было круто наркотики пробовать и употреблять, много хороших мальчишек на это попалось, многие из них плохо кончили. Я считаю, что это родительская ошибка в том числе, надо было в другую школу переводить, как минимум

Кобра
а не лучше прививать способность общаться со всеми

А зачем? Нет ну понятно, что пригодиться в жизни может все.... Но я лучше как-то нет. Общаться тож по-разному можно. Главное, чтоб дитя понимало "опасность" некоторых "общений"...

Nik&Nika
Да все равно подростки в компаниях матюкаются

нет.
я не к тому, что это особо важно, но если мата нет в активном словаре ни у кого в семье, то и в матюкающейся компании не прилипнет. ну разе что анек матершинный пересказить, а так, к слову - нет.

panicaterina
Главное, чтоб дитя понимало "опасность" некоторых "общений"...

а какая в данном гипотетическом случае опасность?
вот прикинь, скажет вам дите "мам, твоя подруга тетя Маня по-моему дура, с ней не общася, а то такой же станешь" :)

Кобра
а не лучше прививать способность общаться со всеми?

++++++++++++
не копируя их при этом и не осуждая. хотя это наверно всю жизнь надо воспитывать)

ясно :) у автора доча маленькая, а мы про школьников говорим :) это разное :)

С моей лучшей подругой дружим с первого класса, и чего только не делали наши родители,чтобы мы не общались (типа плохо друг на друга влияем,школу прогуливаем вместе и т.п.) нифига не получилось,как общались,так и общаемся

*Artis*
П/С: дети не всегда похожи на своих родителей по поведению,имхо,а с плохими дочь не водится

+мульон

*Artis*
никогда не ограничиваю,это ее личный выбор,зато есть доверие и я знаю,с кем она общается.

вот именно, а станешь запрещать ничего и не узнаешь

Кобра
мам, твоя подруга тетя Маня по-моему дура, с ней не общася, а то такой же станешь

мамаВ.
близкие друзья, которые могут оказывать влияние, совсем другое дело

одной стороны наверно да. Но опять же - по какой-то ведь причине деть выбрал именно этих друзей? значит именно с ними ему комфортно и интересно? "может в консерватории что-то подправить?"

Кобра
а какая в данном гипотетическом случае опасность

Если только маты проблема, то да, наверное никакой, а если бухают родители, например, или ребенок из неблагополучной семьи и уже например, умеет клей нюхать или еще что. Я не про подростков даже... Помладше. Ну не знаю. Я вот не хочу, чтоб для моей дочи такие картинки были привычны и не вызывали внутреннего содрагания... Пусть лучше нос воротит. Здоровая такая брезгливость. Одобрю и привить тож постараюсь... Хотя правы тут некоторые. Своя семья - это много для примеров

Моя доча гоняет га велике по двору, залезает на высоченные горки и с них катается, прыгает, а соседская девочка в песочке ковыряется, но уже английский учат. Пересеклись девочки в песочнице, и та на англ. спросила, как тебя зовут. конечно Ника не поняла и глазами захлопала. Соседка свою дочь оттащила и громко сказала, что моя дочь тупая. Нет у меня желания подпускать к ним ребенка..
(девочкам по 3,5г)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 16:58

Кобра
но если мата нет в активном словаре ни у кого в семье, то и в матюкающейся компании не прилипнет. ну разе что анек матершинный пересказить, а так, к слову - нет.

Возможно во взрослом возрасте, а так стиль общения диктует среда. Вы что думаете, что у эти пОдростков, которые гуляют по плотике и катаются возле Драмы-родители матершинники ;)

Вот точно знаю, что сын в компании матерится-в семье не мог научиться, точно. Да и в компании детки благополучные, но с матерками все.

Мирей (ikin8)
Вы что думаете, что у эти пОдростков, которые гуляют по плотике и катаются возле Драмы-родители матершинники

уверена!
иначе б у ребят мат был "приправой" и проскакивал редко
вы даж не представляете, сколько взрослых. пиная детей за мат, сами матюкаются

Кобра
уверена! ооооооо :=-O:

ну.. не знаю.. сколько я и мои друзья общались с матюкающимися. с юности.. не прилипло.
речь формируется семьей.

panicaterina
Главное, чтоб дитя понимало "опасность" некоторых "общений"...

panicaterina
Общаться тож по-разному можно.

Я не против общения, я против дружбы с такими

Кобра
вы даж не представляете, сколько взрослых. пиная детей за мат, сами матюкаются

канеш не представляю, потому как нет таких знакомых

Nik&Nika
Моя доча гоняет га велике по двору, залезает на высоченные горки и с них катается, прыгает, а соседская девочка в песочке ковыряется, но уже английский учат. Пересеклись девочки в песочнице, и та на англ. спросила, как тебя зовут. конечно Ника не поняла и глазами захлопала. Соседка свою дочь оттащила и громко сказала, что моя дочь тупая. Нет у меня желания подпускать к ним ребенка..
(девочкам по 3,5г)

panicaterina
Пусть лучше нос воротит. Здоровая такая брезгливость.

Ну вот 2 взгляда рядом. Дети между прочим НЕ из маргинальских семей - зуб даю)) И чо?
От "здоровой брезгливости" как бы до снобизЬма не дошло... ;)

Пастушка
одной стороны наверно да. Но опять же - по какой-то ведь причине деть выбрал именно этих друзей? значит именно с ними ему комфортно и интересно? "может в консерватории что-то подправить?"

может быть и так, главное, чтобы то окружение, из которого ребенок друзей выбирает, было в целом нормальное, в Екатеринбурге с этим проблем меньше, мне кажется, а вот в маленьких городах сложнее

АлёNа
до снобизЬма не дошло

А по мне пусть и доходит... чего плохого, если девочка немножко больше претензий к окружению будет иметь? В разумных канеч, пределах... ну да я этим займусь Кстати, с цитатами неудачный пример. Грубость не есть хорошо. Этому тоже учим... Так что - зря, зря....

Кобра
уверена!
иначе б у ребят

опять же в моей семье,матерным считалось даже слово "не фига" категорически такие слова не произносились НИКОГДА, т.е. даже сленг просто был неприемлем...и что..я в переходном возрасте матюкалась без палева,как сапожник,только повзрослев поняла что это некультурно,и сейчас не матерюсь вообще за оочень редким исключением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы