Тема закрыта

Причина: 0

Ограничиваете ли вы общение своего ребенка с другим ребенком, если вам не нравится его семья

НЕШОКОЛАДКА
А я знаю семьи, где слово "дурак" чуть не матом считается, а дети 8-10 лет в компании так кроют, что не всякий сапожник слова знает. Ну, конечно, когда уверены, что их родители не слышат.

Да полнооо такого)) Если ребенок дружит с э-ээ такими любителями двойных стандартов - пусть отдает себе отчет в этом. Ну в том смысле, что они и "подставить" могут при случае.
А запрещать - правильно тут говорят - запретный плод сладок)) примером надо, объяснять надо... причем не после 10 лет, а до...

Была у меня в подростковом возрасте одна подруженция....роднее сестры мне была, из дома сбегала, к ней мчалась....а мама мне запрещала с ней дружить, но кто ж слушал? У нее семейка алкаши и б*яди...но я ее любила очень, лучшая подруга была...А потом эта тварюга мне потом такого Г наделала, что далею, что мамочку-то не слушала.....Свой пример дочке расскажу, если она будет с подобной дружить, а там сама пусть решает

мамаВ.
Я по своему классу сужу, в наше время среди пацанов, например, было круто наркотики пробовать и употреблять, много хороших мальчишек на это попалось, многие из них плохо кончили. Я считаю, что это родительская ошибка в том числе, надо было в другую школу переводить, как минимум

в такую ситуацию ребенок может попасть в любой школе, в любом классе - как маргинальном, так и элитном. весь школьный возраст из школы в школу таскать? а не лучше ли воспитывать ребенка, чтобы он мог противостоять среде? чтобы он был личностью и мог сказать "нет" и не идти тупо на поводу у большинства?

АлёNа
здоровая психика сама разберется что к чему и иммунитет должен быть тоже не тепличный.
Я им не смогу обеспечивать райские условия всю их жизнь - все мы смертны. пусть учатся общаться и отстаивать свою точку зрения в любом окружении.

контролировать круг общения ребенка - хоть в песочнице. хоть в школе - все равно, что беречь его от малейшего сквозняка и кашляющих/сопливых сверстников. нравственный иммунитет тоже нужно вырабатывать.

Митрий
Я всегда сам себе выбирал друзей и все нормальные. Выбирал нормальных, потому, что ТАК ВОСПИТАЛИ МЕНЯ РОДИТЕЛИ. Они обьясняли, что хорошо, а что плохо. Так и я выбирал друзей. Если человек совершал плохие поступки, я не мог с ним дружить.

+100

АлёNа
НЕШОКОЛАДКА
А я знаю семьи, где слово "дурак" чуть не матом считается, а дети 8-10 лет в компании так кроют, что не всякий сапожник слова знает. Ну, конечно, когда уверены, что их родители не слышат.
Да полнооо такого)) Если ребенок дружит с э-ээ такими любителями двойных стандартов - пусть отдает себе отчет в этом. Ну в том смысле, что они и "подставить" могут при случае.

CСледуя этой логике, подставить могут 90% мужского населения, которые не матерятся в семье, в общественных местах, где их могут услышать женщины и дети, НО могут матюкнуться в мужской компании, на работе, на рыбалке....да много где

Самое странное, что получается, что я матершинников защищаю. Ни в коем разе.
Всемье никто не материться если чё, ну во всяком случае при мне. Подставят ведь заразы=по принципу: Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину предашь :(

Мирей (ikin8)
CСледуя этой логике, подставить могут 90% мужского населения, которые не матерятся в семье, в общественных местах, где их могут услышать женщины и дети, НО могут матюкнуться в мужской компании, на работе, на рыбалке....да много где

Не.
Дело не в мате как таковом, а в двойных стандартах. Ребенок моих знакомых при бабушке (очень строгая!) вел себя примерно, без нее садился с ногами на кровать) мои простодушные дети (помладше) говорят - ты чо, нельзя же! Бабушка сказала нельзя!

• "а мы бапке не скажем!"
    Его мама годом раньше или позже по просила моего мужа, когда мы были у них в гостях - - "не заходи в ту комнату у нас там не прибрано" - он зашел и увидел стыренное у него же ее мужем оборудование, готовое на продажу %)
    Припер к стенке - "А не зевай"... друг, ага))
    По мне пусть хоть мат хоть перемат - а своим не ври.

Так что... ;)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 15:28

АлёNа
Дело не в мате как таковом, а в двойных стандартах.

с этим согласна. Тоже не воспринимаю, когда ребенка учат-не воруй............а сами прут все что не приколочено. Это да. А вот то что подростки ругаются матом (точно знаю, что мой ругается), но если они при этом знают, что НИКОГДА этого нельзя делать при женщинах, детях, в семье....да и много где ещё
В общем это их проблемы, надеюсь что подрастут и уйдет от них это. И вот тут во многом от семьи зависит.

Может я в чем то не права, но для меня это реальность и поверьте -я знаю семьи друзей моего сына. Нигде их не учили материться, так же как мы не учили своего.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 15:36

Мирей (ikin8)
. А вот то что подростки ругаются матом (точно знаю, что мой ругается), но если они при этом знают, что НИКОГДА этого нельзя делать при женщинах, детях, в семье....

Ну так-то да. Но это должно быть э-ээ сознательное, наверное воспитанное отцом, дедушкой...а не из страха перед родителями. Да? а то из страха ничего путного еще не вырастало...

Мирей (ikin8)
Самое странное, что получается, что я матершинников защищаю. Ни в коем разе.
Всемье никто не материться если чё, ну во всяком случае при мне.

Тока соседка
А по теме; со мной в детстве тоже запрещали дружить и не потому-что семья алкашей, наоборот никто не пил, а потому что мама была директором магазина, а я была ДОЧЬ ТОРГАШКИ, кто помнит в советские времена это было пострашней чем дочь алкоголика, причем мамы подружек перед моей хвостом дорогу мели и лебезили , а дома подружкам втихушечку запрещали со мной дружить, а подружка мне проболталась, вернее по секрету сказала, знаете прошло больше 30 лет, а все еще помню то состояние какой-то прокаженности, поэтому своим детям не запрещаю дружить ни с кем., придет время сами разберутся

АлёNа
Ну так-то да. Но это должно быть э-ээ сознательное, наверное воспитанное отцом, дедушкой...а не из страха перед родителями. Да? а то из страха ничего путного еще не вырастало...

Не бьём, не ругаем. Про мат и его исторические корни говорили.
Этот возраст хочет быть, как все................при этом веря в свою исключительность (люблю Макаревича :) )
Надеемся, что со временем пройдет, как прыщи
и то и другое лечим ;)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 15:42

Мамуля двух отпрысков
поэтому своим детям не запрещаю дружить ни с кем., придет время сами разберутся

• мульон. возможно обожгутся при этом не раз.

я своему тоже не запрещаю ни с кем общаться (да по себе прекрасно помню, насколько это было бесполезно), просто говорю, раз уж дружите, ты-то вот молодец, так подтягивай друга до своего уровня, друзья должны хорошее перенимать! ну как-то так, по обстоятельствам.... а про мат, ну да, уши по-тихой в трубочку сворачиваются, если слышу матерящихся детей, но знаю, что это проходящее, не страшно.

чеширская кошка
контролировать круг общения ребенка - хоть в песочнице. хоть в школе - все равно, что беречь его от малейшего сквозняка и кашляющих/сопливых сверстников. нравственный иммунитет тоже нужно вырабатывать.

устала объяснять, все как-то однобоко воспринимают слово "контролировать", подразумевая под этим слово "запрещать", я под этим подразумевала, что надо разговаривать с ребенком, обсуждать с ним поступки других людей, в т.ч. его друзей. Или Вы спокойно отреагируете, если к вашему ребенку, повадится в гости ходить друг, у которого явные проблемы с законом, например, из-за наркотиков или воровства? Ни слова не скажете, пусть сам принимает решение и вырабатывает моральный и нравственный иммунитет? %)

мамаВ.
Вы спокойно отреагируете, если к вашему ребенку, повадится в гости ходить друг, у которого явные проблемы с законом, например, из-за наркотиков или воровства?

Ну вот не повадились же. Дети уже практически взрослые. У дочери и на тренингах, и в гимназии всякие друзья были) и из "золотой молодежи" - травка- колеса и ты пы.
Домой не приглашались - встречаются на нейтрали - боулинг, концерты, еще что...
С детства это должно быть НЕпривлекательным, НЕинтересным, что ли.
Это, кстати, больше папины установки)) я со всякими в детстве дружила людьми - с самого "дна" и до профессорских сынков)) из вредных привычек переняла только курение табака раз в полгода за компанию...сейчас детям немного труднее, но и в наше время были и нарики, и укурки, и пьянь, и воры в школах...и маньячилы у заборов школ...просто об этом не принято говорить было.

Пастушка
Мне интересно было учиться и поступатьв универ. А им пиво пить и на дискач.

в 15,16,17 лет мне вот тоже было интересно и пиво изредка попить и на дискотеку схотить, но это как-то не помешало поступить в Универ %)

Юля345
У меня в подготовительной группе и первые 2 класса была подруга (родители перехали в наш город и потом уехали назад). Мои родители мне однажды запретили с ней водиться под предлогом, что она постоянно смеется. Мы дружили тайно!! и потом нашлись взрослые через интернет и опять дружим!!

над вашими родителями можно только посмеяться
насчет мата я тоже не оч. переживаю, сама была подростком и знаю, что многие девчонки матеряться, а уж мальчишки в своих компаниях - практически 100 %

ну вот, вспоминая свое школьное детство, могу привести пример ребенка, с которым бы мне не хотелось, чтобы мой ребенок дружил: агрессивный, подленький, доканывающий слабых, сам при этом трусоватый, дружащий из интереса, а как только интерес заканчивается, тут же может про дружбу забыть и напакостить, подворовывает, ленивый и (простите) тупой, считающий, что учеба - это для лохов. Вот такой портрет нарисовался, хочу заметить, что часто такие мальчеги в классе занимают лидерские позиции и с ними дружат и нормальные мальчишки тоже, потому что считают, что этот Вася - крутой, или просто боятся ему противостоять, поэтому очень часто на пару с таким Васей влипают в неприятные истории. Это все из воспоминаний о своем классе. Конечно, все сейчас скажут, что надо так воспитывать своего ребенка, чтобы он и сам все понимал, сразу отвечаю - БЕЗУСЛОВНО, но, к сожалению, в жизни всякое бывает, иногда родителям не грех и вмешаться

АлёNа
Ну вот не повадились же

ну так честь Вам и хвала :) а что посоветуете родителям (нормальным), у которых дети все таки повадились?

ограничиваю. Но не запретом, а предлагая более интересные компании и организовывая досуг таким образом чтоб не возникало у ребенка желания непреодолимого себя развлекать неприемлимыми для меня вариантами.
Пока моя дочь мала я решаю что для нее подходит, а что нет. Она имеет право на мнение и я к нему прислушиваюсь, но решаю сама и угрызений совести пока не чувствую. Отличных друзей можно найти и не среди "группы риска", а если таки заклинит на таком человеке - буду смотреть насколько идет взаимное обогащение. Если доча только хватает всякую дрянь, а обратного процесса нет, то нефиг. Если увижу что есть момент в котором моя дочь вытягивает менее воспитанного ребенка к лучшему - тогда подумаю, скорее всего максимально помогу ей в ситуации, но без контроля этот процесс не оставлю стопудов. :) такой я "аЦкий тиран".

мамаВ.
ну так честь Вам и хвала а что посоветуете родителям (нормальным), Что у вас за привычка к личным наездам? Нормальные - это те, у кого деть употребляет? И что?
Не повадились ходить домой, потому что - спешиал фо ю -

АлёNа
У дочери и на тренингах, и в гимназии всякие друзья были) и из "золотой молодежи" - травка- колеса и ты пы.
Домой не приглашались - встречаются на нейтрали - боулинг, концерты, еще что...

Возможно, в классе и в подъезде наши дети были бы "белые вороны"... но это если б зазнавались и их родители при них называли других детей "ремками"...
Нет такого.

Оборотень Uma
Но не запретом, а предлагая более интересные компании и организовывая досуг таким образом чтоб не возникало у ребенка желания непреодолимого себя развлекать неприемлимыми для меня вариантами.

Вот такоен - было. Подбирала компанию, кружок, группу...предлагала варианты...лет до 14 сыну, лет до 13 дочери.
Ваши дети - и я вам ничего не советую. Я возражаю. Не считайте, плизз, себя изрекающей Истину в последней инстанции.

НЕ поможет ни вам, никому - детей "запирать в башне", воспитывать у них "здоровую брезгливость" к людям "не вашего круга"...чтоб они выросли без вредных привычек...
ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 21:27

мамаВ.
привести пример ребенка, с которым бы мне не хотелось, чтобы мой ребенок дружил: агрессивный, подленький, доканывающий слабых, сам при этом трусоватый, дружащий из интереса, а как только интерес заканчивается, тут же может про дружбу забыть и напакостить

Вот у сына такой друг - А. в средних классах был...я объективно. Но зато он привел нашего парня на ДЖД,(детская жел. дорога) за что я ему очень -очень благодарна, несмотря на все его недостатки. И когда сын (не я!) критикует А. за вот это "агрессивный, подленький, доканывающий слабых, сам при этом трусоватый" - я напоминаю - а кто тебя на Дорогу привел? тебе там хорошо было? ну и не возникай! люди не идеальны.

АлёNа
ну так честь Вам и хвала а что посоветуете родителям (нормальным),
Что у вас за привычка к личным наездам? Нормальные - это те, у кого деть употребляет? И что?

а Вы намеренно исказили смысл сказанных мною слов, т.к. искали повод обидиться? %) Это была искренняя похвала, если что

нормальные - это сознательные более или менее, я уж писать что-либо боюсь, т.к. опять не так поймете

АлёNа
Вот у сына такой друг - А. в средних классах был...я объективно. Но зато он привел нашего парня на ДЖД,(детская жел. дорога) за что я ему очень -очень благодарна, несмотря на все его недостатки. И когда сын (не я!) критикует А. за вот это "агрессивный, подленький, доканывающий слабых, сам при этом трусоватый" - я напоминаю - а кто тебя на Дорогу привел? тебе там хорошо было? ну и не возникай!

АлёNа
Вот у сына такой друг - А. в средних классах был...я объективно. Но зато он привел нашего парня на ДЖД,(детская жел. дорога) за что я ему очень -очень благодарна, несмотря на все его недостатки. И когда сын (не я!) критикует А. за вот это "агрессивный, подленький, доканывающий слабых, сам при этом трусоватый" - я напоминаю - а кто тебя на Дорогу привел? тебе там хорошо было? ну и не возникай!

а я бы порадовалась, что сын все видит и понимает, но восхвалять такого друга не стала бы, возможно, просто сказала бы: "да, общаться по возможности надо с адекватными людьми" или что-то в этом духе

АлёNа
но это если б зазнавались

АлёNа
НЕ поможет ни вам, никому - детей "запирать в башне", воспитывать у них "здоровую брезгливость"

опять трактуете высказывания других людей как угодно, но только не правильно

У нас с мужем нет никакой брезгливости и зазнайства, поэтому, надеюсь, и у наших детей не будет

АлёNа
Вот такоен - было. Подбирала компанию, кружок, группу...предлагала варианты...лет до 14 сыну, лет до 13 дочери

Т.е. получается, что Вы - наш единомышленник?

я пыталась ограничивать, но не если мне родители не нравятся, а если не нравится сам ребенок
но пока плохо получается :(
много ситуаций, когда ребенок мне нравится, а родители нет и наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы