Тема закрыта

Причина: 0

Ограничиваете ли вы общение своего ребенка с другим ребенком, если вам не нравится его семья

panicaterina
А по мне пусть и доходит...

Ваше право.
Я своих не ограничиваю - здоровая психика сама разберется что к чему и иммунитет должен быть тоже не тепличный.
Я им не смогу обеспечивать райские условия всю их жизнь - все мы смертны. пусть учатся общаться и отстаивать свою точку зрения в любом окружении.

Кобра
уверена!
иначе б у ребят мат был "приправой" и проскакивал редко

у мужа родители никогда не матерились, но муж в подростковом возрастом был типичным представителем подрастающего поколения своего города
Спасло то, что он хорошо учился и вовремя поступил в сунц ургу и переехал в Екатеринбург, тут он попал в совсем другое окружение, совсем другие дети, он понял, что существует другой уровень общения, понятия о крутости совсем другие и т.п.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 01:02

мамаВ.

не жила в маленьких городах, ничгео не могу сказать, но наверно да. Просто в 7-12 лет я общалась с дворовой комапнией, без претензий прямо скажем. потом просто в силу разноси интересов - отшла от них. Мне интересно было учиться и поступатьв универ. А им пиво пить и на дискач. Ноя не помню, чтобы мои родители в ультимативном порядке как-то мне диктовали, кто из ху.

Nik&Nika
Нет у меня желания подпускать к ним ребенка..
(девочкам по 3,5г)

а вы допускаете, что девочкам без пристального контроля мамашек было бы инетресно вместе: одна учит словам английским, другая - на велике кататься. Польза для обеих. не?

мамаВ.
может быть и так, главное, чтобы то окружение, из которого ребенок друзей выбирает, было в целом нормальное

+1000 :)

panicaterina
чего плохого, если девочка немножко больше претензий к окружению будет иметь? В разумных канеч, пределах..

+1000
У умный образованных родителей ребенок ремком быть не может и не должен.

Пастушка
не жила в маленьких городах, ничгео не могу сказать, но наверно да. Просто в 7-12 лет я общалась с дворовой комапнией, без претензий прямо скажем. потом просто в силу разноси интересов - отшла от них

все как про меня, есть сознательные дети, кто спорит, но если я увижу, что мой сын увы подвержен дурному влиянию, я буду пытаться менять круг его общения, это ведь не обязательно путем запретов делать

Кобра
а не лучше прививать способность общаться со всеми?

они из касты антипрививочников

Пастушка
а вы допускаете, что девочкам без пристального контроля мамашек было бы инетресно вместе: одна учит словам английским, другая - на велике кататься. Польза для обеих. не?

Допускаю, но зачем оговаривать мою дочь незаслуженно, доказывая это своему ребенку.

Так это мама сказала "тупая"? Тогда тут вообще не о чем разговаривать...

Пастушка

да так оно все, главное, чтобы вторая еще чему-нибудь "умному" не научила

Интересно
У умный образованных родителей ребенок ремком быть не может и не должен. Гыыы)))
Пойду-ка я из темы похохочу, девочки) тут бояре да дворяне )) элита ... а мужики-то и не знают))

АлёNа
Пойду-ка я из темы похохочу, девочки) тут бояре да дворяне )) элита

странно, что вы так все лично воспринимаете, никто не идеален, я вот не про элиту писала, мне было бы достаточно, чтобы друзья у ребенка были просто адекватными, уровень доходов (если Вы про это) тут не причем

мамаВ.
странно, что вы так все лично воспринимаете, никто не идеален, я вот не про элиту писала, мне было бы достаточно, чтобы друзья у ребенка были просто адекватными, уровень доходов (если Вы про это) тут не причем

дело не в этом, а в том как выводится адекватность ребенка %)
Дети не яблоки, а родители не яблони. И судить о ребенке по его родителям очень недальновидно.
Кстати приличные с виду люди с правильной речью и безупречные внешне, иногда оказываются %)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 17:32

мамаВ.
лично воспринимаете

Нет. Давайте не бум переходить на личности? Мне не нравится, когда говорят "ремком быть не должен".
Не выношу снобизма. Всё.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 13:00

Мирей (ikin8)
дело не в этом, а в том как выводится адекватность ребенка

да в теории все просто а как оно будет на самом деле... я думаю, что, как минимум, надо быть очень наблюдательным родителем, из дома детей не гнать, я вот с подружками всегда дома тусовалась, по подъездам не шаталась, у мамы хватало терпения терпеть дома меня с подружками + одновременно сестру с ее подружками, я (сейчас) думаю, что она и послушивала (не путать с поДслушивала) иногда что и о чем мы говорим, вобщем, старалась примерно знать и видеть, чем ребенок и его друзья живут.

мамаВ.
уровень доходов (если Вы про это) тут не причем

Я согласна,еще раз повторюсь. И "ремок" в моем представлении означает не ухоженный ребенок, за которым родители не следят. ни за внешним видом, ни за внутренним содержанием, (а это для меня важный показатель, что родители сами такие-же.)
И еще раз повторюсь, тема не про общение, а про дружбу как таковую. так как нерегулярное общение не будет оказывать такого влияния, как постоянное общение (дружба) Не во дворе на скамейке, а впустить такого ребенка к себе в дом.
Про подростков не говорю, т.к. у них стадный возраст и сверстники имеют огромное влияние. Но это не значит, что там настоящая дружба. До этого возраста нужно ребенку привить элементарные представления о людях, чтобы сам к таким очень не стремился :)

ну про дружбу.. мой сам фильтрует так, что я б советовала фильтровать поменьше

Да нет, чего ограничивать, плохих слов, мата он везде может набраться, да даже просто пройдясь по улице, зайдя в магазин, главное чтобы он понимал, что так говорить неправильно, и чтобы русские слова не заменять матом, надо просто хорошо знать наш великий, больше читать, что материться это не круто (это мы уже прошли недавно), насчет из какой семьи ребенок? Дак не смысла ограничивать, запретный плод сладок, чем больше запрещают, тем больше хочется, а чтоб друзья у него нормальные были, а не клей нюхали, дак ненадо, чтоб без дела шатался, кужки всякие, спорт, чтоб всегда занят был, и глупости не лезли в его маленькую головку. а точнее чтобы не обезъянничал, что мол другие делают я тоже хочу. Ну и своим примером конечно.

У нас папа бывает разойдется и матерится начинает, а неприемлю это и делаю замечания. Ребенку 3 года, он тоже папе делает уже замечания - папа, не матерись! А папу вот никак отучить не могу...

.........
А папу вот никак отучить не могу..

а вы ему эту тему покажите, как ЕНтот диалект, может на ребенка повлиять

мамаВ и Пастушка вы ошибаетесь ,за МКАДОМ тоже есть жизнь (С). В маленьких городах все так же как в больших , есть хорошие дети и есть плохие. Я сам из поселка с населением в 2500 человек. Я всегда сам себе выбирал друзей и все нормальные. Выбирал нормальных, потому, что ТАК ВОСПИТАЛИ МЕНЯ РОДИТЕЛИ. Они обьясняли, что хорошо, а что плохо. Так и я выбирал друзей. Если человек совершал плохие поступки, я не мог с ним дружить.

У меня в подготовительной группе и первые 2 класса была подруга (родители перехали в наш город и потом уехали назад). Мои родители мне однажды запретили с ней водиться под предлогом, что она постоянно смеется. Мы дружили тайно!! и потом нашлись взрослые через интернет и опять дружим!!

Митрий
мамаВ и Пастушка вы ошибаетесь ,за МКАДОМ тоже есть жизнь (С). В маленьких городах все так же как в больших , есть хорошие дети и есть плохие

полностью с Вами согласна :) , это были рассуждения про то, где ребенку лучше жить уже в подростковом возрасте , я сама из маленького города ;) и у меня были очень хорошие школьные подруги, но практически все из нас в старших классах приняли решение уехать в Екатеринбург, т.к. родном городе в те годы был полный мрак, в нашем поколении тогда очень многих подкосила наркомания, сейчас я езжу в родной город и вижу, что молодежь стала лучше :) Наш город очень удобен для занятий спортом, очень многие ведут здоровый, подвижный образ жизни, появились школы развития для детей и т.п., а вот в родном городе мужа с этим хуже, пьет молодежь

по теме: только что спросила у мужа, что бы он делал, если бы ему кто-то из друзей наших сыновей не понравился, он говорит, что непременно попытался бы как-нибудь повлиять, как в свое время пытались влиять его родители, и говорит, что то, что они тогда отослали его учится в Екатеринбург - это самое лучшее, что они могли сделать

Кобра
уверена!
иначе б у ребят мат был "приправой" и проскакивал редко
вы даж не представляете, сколько взрослых. пиная детей за мат, сами матюкаются

А я знаю семьи, где слово "дурак" чуть не матом считается, а дети 8-10 лет в компании так кроют, что не всякий сапожник слова знает. Ну, конечно, когда уверены, что их родители не слышат.

мамаВ.
по теме: только что спросила у мужа, что бы он делал, если бы ему кто-то из друзей наших сыновей не понравился, он говорит, что непременно попытался бы как-нибудь повлиять,

В 10 лет запрещать неэффективно. Я просто разговариваю с сыном, пытаюсь понять, чем интересен ему этот ребенок. Вскользь говорю про этого ребенка замечания, типа: "над же, и учится плохо, и не занимается нигде, и не читает. Скучно как живет, без стремлений и мечты. Неинтересный какой человек". Ну и ответ слушаю - возражения или подтверждения. Хотя, общаться и дружить, конечно, разные вещи.

НЕШОКОЛАДКА
В 10 лет запрещать неэффективно

заметьте, я нигде не употребила слово "запрещать" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы