Тема закрыта

Причина: 0

Внимание мошенница - Ботаника и ее окрестности

Рассказываю: сегодня отвела сынулю в садик, стою возле машины. Подходит женщина и спрашивает: "Вы в этом доме живете?"...
Примерно месяц назад возле почты на Онежской тоже утром подходит ко мне ЭТА ЖЕ женщина и спрашивает: "Вы в этом доме живете?" Нет, говорю, а что? (вот до чего доводит женское любопытство ) Вот такую историю она мне поведала: живу в этом доме, приехала домой - дома никого, ключей нет, денег нет, родные на даче, вот хожу вокруг уже два часа, жду когда увижу кого-нибудь знакомого, чтобы денег на проезд попросить, но, видимо все на работе, не знаю что делать. Ну я начала рыться в сумке, сейчас, говорю, дам вам 11 рублей (вроде столько сейчас проезд стоит). Она еще спросила меня - а как же я вам деньги верну. К счастью у меня не оказалось мелких денег, и мы расстались каждый при своем. Я еще попереживала за нее чуток и забыла. И вот сегодня она опять ко мне подходит и говорит что живет она ТЕПЕРЬ в 53 доме на Крестинского. Я ей зачем то рассказала, что она уже ко мне подходила, только уже около почты. Короче, она утопала.
Я позвонила в милицию, рассказала, описала тетю эту. У меня взяли мои данные, обещали ко мне домой наведаться - нам же ВЫ позвонили, к ВАМ и придем. Что еще я могу им рассказать, я не знаю. В общем уехала я на работу.
Вот пишу предупредить таких же сердобольных. Видимо тетя неплохой психолог, жертв своих выбирает, подходит не к каждому. Денег просит мало. Выигрывает тем, что некогда подумать.
Так что будьте осторожны.

sena605
сейчас, говорю, дам вам 11 рублей

Блин,"уж сколько раз твердили миру".Люди,ну не поощряйте вы попрошаек.

sena605
неплохой психолог

естественно,да и про гипноз не надо забывать.хорошо,что хорошо закончилось,а вам девушка,следует задуматься-почему именно к Вам она ТРИЖДЫ обратилась.

ой таких машенниц море на концертах в фае часто встречаются там уже рублуй по 50 просят на диск или плакат не хватает мол не рассчитала или деньги не взяла телефончик просит по которому потом связаться можно деньги вернуть

бен ганн
ТРИЖДЫ

вообще-то дважды пока, ттт

бен ганн
ТРИЖДЫ

дважды судя по тексту!

FixXxeR
где здесь мошенничество?

в двух разных местах

sena605
Видимо тетя неплохой психолог, жертв своих выбирает, подходит не к каждому.

а память плохая

FixXxeR
обмана или злоупотребления доверием.

етого что ли нет? Она ж не сказала - хочу денег, дай, а? Она какую-то сомнительную историю рассказывала.

FixXxeR
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию,

не сканает, т.к. нет ни имен, ни фамилий :)

lyolyka™
Она ж не сказала - хочу денег, дай, а?

а что она сказала, рассказав историю? %) Не хотите - не давайте

Sumasbrodka
а что она сказала, рассказав историю?

именно что рассказав историю, т.е. пытаясь воздествовать, обманывая, дуря, притворяясь. :)

А так то да, я денег на улице ваще никому не даю :)

FixXxeR
Еще как сканает.

не, точно не сканает, поверь, сталкивались. Даже при наличии ФИО ооочень трудно припаять"клевету".

sena605
сегодня отвела сынулю в садик, стою возле машины. Подходит женщина и спрашивает: "Вы в этом доме живете?"...

sena605
Примерно месяц назад возле почты на Онежской тоже утром подходит ко мне ЭТА ЖЕ женщина и спрашивает

sena605
сегодня она опять ко мне подходит и говорит что живет она ТЕПЕРЬ в 53 доме на Крестинского

*Кареглазая*
дважды судя по тексту!

Простите Христа ради,не догнал-ночь без сна

lyolyka™
именно что рассказав историю

а вы когда деньги просите (например взаймы), не рассказваете хоть что-то? Даже когда пожертвования собирвают рассказывают зачем

FixXxeR
Деньги она похитила ?

в конкретном примере - нет. Но не факт, что этого не было, и прально в милицию сообщила автор :)
Если не так, тогда к чему стока уголовных дел, когда к пенсионерам приходят от якобы "соц.служб", выманивают деньги? Оне ж саме отдали, пенсионеры-то?

Sumasbrodka
а вы когда деньги просите (например взаймы), не рассказваете хоть что-то

нет. просто прошу. но я чет это оооочень редко за свою жизнь делала - раза 3 всего :) Опыта, видимо, мало. :)
И тут я не вижу, чтобы речь шла о "взятие взаймы"Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 10:37

FixXxeR
Ну... на НЕТ и суда нет

До суда по-любому рано, а вот стукануть дяденькам милиционерам - оно прально :)

lyolyka™
Опыта, видимо, мало

задумалась. не.... у меня никто не просил фразой "Дай денег",все-равно, что-нибудь да рассказывали.

Sumasbrodka
у меня никто не просил фразой "Дай денег",все-равно, что-нибудь да рассказывали.

Я просто спрашивала "Можешь мне дать взаймы вот столько и вот до такого числа?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы