Тема закрыта

Причина: 0

Вреднющие банальности

Таша НН
может, и вправду эти афоризмы житейской мудрости просто передают некую скверную, вредную, инертную часть общей ментальности?

Это такая северная народная мантра))) когда не удается включить мозг, на помощь призывается заклинание))
АфоризЬм - суть заклинание.

а мне нравятся некоторые фразочки: жизнь как зебра - полосатая... одна полосочка чёрная, другая белая... не афоризм, но помогает не унывать)

АлёNа
АфоризЬм - суть заклинание.

АГА!!!!!! ИМЕННО!!!!!! Ура! Можно спать идти.
Ведь и вправду - после сотого повторения человек проникается, начинает этой хренью, простите, руководствоваться и еще другим ее нести, как светоч знаний, буквально.

Pumochka
жизнь как зебра - полосатая... одна полосочка чёрная, другая белая... угу, а в конце попа Сорь, не удержалась :)

Pumochka
жизнь как зебра - полосатая... одна полосочка чёрная, другая белая...

В конце - попа. Высказывание классное, но тоже о чем-то вроде "Не дергайся, все само наладится"

АлёNа
..А это тоже попытка схематизировать жизнь, нет? тоже штампик...

Что именно? :)

Касик**
угу, а в конце попа

Эк мы синхронно :)

Pumochka
жизнь как зебра - полосатая... одна полосочка чёрная, другая белая... не афоризм, но помогает не унывать

...А это тоже попытка схематизировать жизнь, нет? тоже штампик...тоже заклинание -мантра...

Таша НН
Что именно? а вот это представление жизни зеброй))
ну так ведь легче...?

АлёNа
а вот это представление жизни зеброй))
ну так ведь легче...?

Написала выше, что да, тоже так думаю...

Таша НН
Эк мы синхронно угу. и про смысл пословиц я уже дня три думаю. Все не знала, с кем бы поделиться :)

Pumochka

это помогает, когда сам так думаешь, а когда "доброжелатели", улыбаясь, говорят, бесит

АлёNа
...А это тоже попытка схематизировать жизнь, нет? тоже штампик...

ну да. Когда собеседник предлагает нечто вне границ понимания, в ход идет первый попавшийся штампик. Припечатали. Схему завершили.

Пошуршу спать, спасибо огромное, очень интересно поговорили :)

%)

yaponamama
"У кого-то жемчуг мелкий, у кого-то супчик жидкий. У богатых свои причуды. Богатые тоже плачут." Из такой же серии...

да вовсе нет.. ну вот возьму пример не про деньги. была тема "реву.. горе.. - сына подстригли не так удачно, как в прошлый раз"
ну естесно все сказали - да вы че, ну разве это горе, через месяц обрастет и подстрижете как охота. :) разве во вред такой взгляд на масштаб проблемы со стороны?
а надо было восхититься стремлением к большему и недовлетворенностью неидеальным результатом что ли?
а "с жиру беситесь" обычно говорят, когда темы из серии "всем хорош, и то, и это, а тюбик с пастой не закрывает, казел!"Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 01:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы