Тема закрыта

Причина: 0

Что из довольно-таки обычных для нас вещей никогда не видели наши дети?

Пистонов!!!Это которые в писталет спец. вставляют и они щелкают.

Ve-me
пионеры

Хочу в пионеры! Хочу отдавать салют, говорить "Всегда готов!" и чтобы при этом грудь распирало от гордости!

вспомнила бабушкиных 7слонов на комоде покрытом кружевной салфеткой-очень хотелось поиграть особенно самым маленьким слоником, помню они такие тяжелые были. из камня типа мрамора, а наболр для юного садовода, где лопаты грабли и тяпки такие же как взрослые.
А в парке пионеров были застекленные веранды как в садике и там можно было играть в шахматы шашки настольный хоккей и др настольные игры...

Килиманджаро
ваши бабушки их не продают?

моя померла( куда дели фигурки эти -не знаю( подозреваю, что на помойку

У меня с детства диафильмы сохранились, их даже можно смотреть, смотрим с детьми, они в таком восторге!

MaЗайка
кассы для продажи билетов в автобусах, когда монетку кидал и билетик себе сам выкручивал

MamaNatasha
Аудиокассеты еще.

У меня до сих пор сохранилась, собранная за много лет, аудиоколлекция...

Mitte
А с соком такие пирамиды перевернутые помните?

ОСА
А ещё, что молочные и кефирные бутылки, фольгирванными крышечками

за которыми бабушка в 6 утра уходила в магазин... %)

Чужое счастье
катушечных магнитофонов

о... был такой любимый - яуза... сама его ремонтировала и записывала катушки...

Kилька
Отвратных зимних пальто в клеточку с цигейковыми воротниками, значков пионерских и галстуков, костюмов зимних спортивных с начесом и красными лампасами.
Вместо прокладок гигиенических-раньше подручный материал...

Чужое счастье
фильмоскоп с диафильмами, старш. видала.
Ключа под ковриком, коврика у двери снаружи. Великов в подъезде, незакрытых на первом этаже. Печатную машинку.

Фильмоском до сих пор есть... когда доча маленькая была, часто смотрела... Ндааа... наш замок можно было копейкой открыть, и никто не боялся...

morocka
кукурузные палочки в коробке за 28копеек.

А сейчас вкуснее...

*Y*
а ЕС-ки, правда, где-нибудь сохранились? Раньше они были в НПО "Автоматика" (как сейчас завод называется, не знаю) и на "Пневмостроймашине".

Я в 1985 году в вычилительный центр устроилась на работу и на моих глазах происходила компьтерная эволюция В леспроме тогда могли себе позволить иномарки и новейшие компьютеры... Компьтеры - ЕС-1022 потом ЕС-1045, а уж потом первый IBM с работой в DOS... Ээхх... нотальгия... молодость...

Tatochka
У меня с детства диафильмы сохранились, их даже можно смотреть, смотрим с детьми, они в таком восторге!

мы когда в школе учились плёнки проявленные на нём смотрели....ну и диафильмов куча дома лежит ,н вот только чёто не смотрели пока, нада попробывать наверно будет.. :)

Килиманджаро
я собираю такие фигурки ваши бабушки их не продают?

бабушки нет уже 22 года, куда девались эти фигурки - понятия не имею. Да не думаю что именно такие собираете. Те по полметра были в высоту.

мама Няня

Я тут маме на питарды жаловалась - так она и вспомнила - ты грит про пистоны забыла - как вы щелкали их целыми днями всем двором.

Диафильмы - у нас просто праздник их посмотреть - дети в восторге. Да и психологи их рекомендуют.

Килиманджаро
железные грузовики

у нас есть такой здоровенный натуралистичный ЗИЛ на даче. Не знаю где его мачеха хранила все эти годы. Он годов 80-х самое поздне, а вообще я такие с садика помню.

Из перечисленного сын не видел только компостеров, треугольных пакетов с молоком, машинку для билетиков ,пистоны и приезжающие мусорки. Остальное вроде видел, но вряд ли запомнит (хотя я машинки для билетиков помню)
Добавить: не станет октябренком, пионером и комсомольцем. Не поймет что такое :всего 2 программы по ТВ.

Ve-me
первый IBM с работой в DOS..

я успела на таком поработать в редакторах фотон и лексикон
где тут смайл с сыплющимся песком?

у нас на работе при разгребании хлама в складе нашелся вот такой раритет- сравните

Лампа
Не поймет что такое :всего 2 программы по ТВ.

недавно на даче старшему рассказывали об этом - почти не верит

МаRI™
Килиманджаро
железные грузовики

я еще сыну покупала, он играл. 8лет назад

мама Няня

ага, они 2-х видов были - в бумажной ленте и кругляшками чуть крупнее конфетти

МаRI™
недавно на даче старшему рассказывали об этом - почти не верит

Мой не верит. И не знает, как мы жили без компьютера.
Железные машинки на даче есть - у нас там склад раритетных игрушек.
Еще было старое деревянное радио - даже я не понимаю, как оно работатет

Лампа
еще сыну покупала, он играл. 8лет назад

нееее, не такие. Те что недавно продавались из жести тоненькие, цветные, фабрики Радуга, скорее всего, а этот тяжеленный и размером длиннее полуметра. Именно из нашего детства.У него кабина синяя, а кузов зеленый. Сфоткаю в выходные спецом. :)

Облако
Еще было старое деревянное радио - даже я не понимаю, как оно работатет

деревянный в нем только корпус а работал просто - на радиолампах.
У нас на даче стоит и сейчас регонда, с проигрываетелем. Работает! Мы на нем радио слушаем. Отлично ловит, только греется долго.

Лампа
всего 2 программы по ТВ

и днем на обеих настроечная таблица :vava:

МаRI™
этот тяжеленный и размером длиннее полуметра

а я токой не помню :(

MAMITA
с полками для хлебушка и вилочками специальными для проверки мягкости

ой, прелесть))) как щас помню))

MAMITA
а ещё у нас есть фотоаппарат плёночный,фокус надо самим настраивать

уморили))) ужас, ужас - фокус самим настраивать

Мамырлик
Мои точно не видели и не поймут, что и как было:

1. Стирать полиэтиленовые пакетики и сушить их

моя мама когда у меня дома похозяйничает, непременно навешает на веревку в ванной постиранных мешочков кучу
чем меня всегда смешит)))

МаRI™
АлёNа
И вообще некоторые вещи "из 60-х" прочны и удобны... по крайней мере они не китайские.
А вот и нет, иногда они были китайские!

у меня отличные тарелки есть, еще от бабушки остались, написано мэйд ин чина)) просто раньше китай другое качество поставлял.

Лампа
всего 2 программы по ТВ
Это у нас в саду сын реанимировал старый телек)) и подсоединил антенну.
Реально ловит 2 программы. 1 и россию.
И пульта неееету! вот это засада))

МаRI™
У нас на даче стоит и сейчас регонда

тоже сохранилась на даче)) из перечисленного старший не видел разве что пистонов) компостеры я ему по телику показывала и объясняла для чего они)) пакеты с молоком ему навена не интересно разглядывать. а вот с год назад он для себя кубик-рубика открыл, в гостях у кого то увидел, восхищался)) теперь у него их три разных размеров, даже в школу один таскает зачем то))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы