Тема закрыта

Причина: 0

Что из довольно-таки обычных для нас вещей никогда не видели наши дети?

Килиманджаро
и даже дальше

письма все еще почтовые голуби разносят?

ИнБра
А еще наши дети никогда не увидят настоящей первомайской демонстрации! С огромными искусственными цветами и шариками.

и такое у нас есть :) цветы, конечно, раньше были круче - из гофрированной бумаги, крашеной кальки :w_0049:

а еще ковры нарисованные на вельвете или другой ткани.

Килиманджаро
и такое у нас есть

Вы серьезно?По каким поводам?

теплые мороженки) щас хотя тоже есть, но уже не такие
ну и просто мороженки в бумажных стаканчиках)
а еще было обычным явлением, что на кирова на лужайке паслись козы.
автобусы лиазы) которые тарахтели еще сильно..

Lyusik
письма все еще почтовые голуби разносят?

судя по скорости доставки - почтовые улитки :nose:
Деревянные тротуары в соседней деревне есть :P разливное молоко из автоканистры

Lyusik
Вы серьезно?По каким поводам?

первое и девятое мая

Nyako
козы.
автобусы лиазы) которые тарахтели еще сильно..

не поверите, тоже есть

Флёр-де-Лисс
Полотенца махровые китайские до сих пор у меня юзаются, мама в начале 80х купила (приданое блин собирать начала

так же

МаRI™
А термосы красивущие с цаплями и цветами китайские были

:dada:

Самовар мои никогда не видели еще, да и чайник эмалированный тоже только в прошлом году. Сад купили, ну и чайник туда приобрели, сын увидел спросил сначала что это, а потом "Мама, ну он же сломаный, у него провода нет!"

Ховрошечка
ковры нарисованные

плюшевые! с оленями!

Мои дети пока не ездили в автобусе- и трамвае - старший - тока ради развлечения один раз. Вот тока не знаю, хорошо это или пллохо - я любила ездить - с бабушками разными разговаривать. Мои дети воду из крана не пьют - тоже кайф был - открыть, пропустить и пить холодненькую. (мама ругалась). Слово компостер тут объясняла - чуть не посинела. Наши дети не поймут почему за банами надо было с 6 утра стоять и почему они были зелеными.

ИнБра
Накидушки на подушки кружевные и кружевные подзоры на кроватях. Заправлять кровать нужно было именно так!

Это есть у бабушки (прабабушки). Тоже объясняла что да почему. И пыталась сразу заныкать шарики от кровати - чтоб не съели. Был случай в семье - потом унитаз ремонтировать пришлось

МаRI™
Китайские вещи в 60-е годы были очень качественные.

Хихи)
Кому как мне не знать - у меня сохранились еще"те" китайские полотенца с лилиями и термос с пионами...мечта тогдашних хозяек))

ИнБра
наши дети никогда не увидят настоящей первомайской демонстрации! С огромными искусственными цветами и шариками.

Есть - в Березовском - спецом детей в этом году водила - палочки с цветочками мне больше всего понравились! А главное - погодка не подкачала - как и положено, холод, дождь и снежок.

Килиманджаро
не поверите, тоже есть

они и в екате есть,32 помоему все еще ездит такой,я такие очень люблю,ностальгия сразу :)

читаю-читаю.. ваши перечни..
мой, видимо, все видел :)
мы много ездим, в том числе и в далекие глубинки, и в деревни, и т.д.
плюс много смотрим научно-популярных фильмов выпуска 70-80-х годов.. и новые..

не смогла придумать собственный вариант

А у нас в саду есть стена воспоминаний - в беседке - туда ставят все, что навевает такие воспоминания - как в музее. Там и самовар, и лампа керосиновая, и коромысло. И доска стиральная.

а еще у бабушки моей, и почти у всех ее "подружек")))) были такие керамические скульптуры- мужики с баянами в косоворотках, в разных позах))) еще собаки плюшевые с качающимися головами в машинах, и там же оргстеклянные рукоятки на переключателях передач. Я любила в стоящие машины заглядывать, заценить в какой красивше энта штуковина)))))))

Килиманджаро
кекс "Свердловский"

он и сейчас практически такой же. у нас в семье самый любимй из кексов

Alexxx
А ещё шубы такие как ёршик.

о точно! У мамы такая была она на меня ее в ателье перешила. Я терпеть ее не могла.

Облако
Мои дети пока не ездили в автобусе- и трамвае - старший - тока ради развлечения один раз

для младшего такое приключение, когда его дед к себе из садика берет

Мамзель
мой, видимо, все видел

Мои просто пока маленькие - им так здоровско объяснять - что это за вещь и как ей пользовались- как инопланетяне маленькие.
Я сама в этом году первый раз в жизни колодец-журавль увидела. Может и видела но внимания не обращала - пришлось остановиться, разобраться - чего он из себя представляет

Мамзель
мой, видимо, все видел :)

ну я вот обобщенно пишу, что в нашем городе уже не увидеть детям в обыденной жизни) своих пока нету, кроме маленького брата

Флёр-де-Лисс
ыли такие керамические скульптуры- мужики с баянами в косоворотках, в разных позах)))

у бабушки была фигуристка на коньках и крестьянка с корзинкой, в корзинку можно было класть что-нибудь. мелочевку какую-нибудь. Ну там отрванную пуговку, что б не потерялась.

АлёNа
и термос с пионами...мечта тогдашних хозяек))

и у меня, только с цаплями :)

АлёNа
и термос с пионами...мечта тогдашних хозяек))

Недавно у мамы нашла диафильмы, целую кучу. Помню с каким удовольствием их смотрела! :)

железные грузовики и железные крашеные игрушки для песка - совки, грабли, ведёрки

Килиманджаро
игрушки для песка

Формочки пластмассовые. Сейчас вспоминаю - многие такие страшненькие были.

Флёр-де-Лисс
керамические скульптуры- мужики с баянами в косоворотках, в разных позах)))

МаRI™
фигуристка на коньках и крестьянка с корзинкой

я собираю такие фигурки :) ваши бабушки их не продают?

ИнБра
А еще наши дети никогда не увидят настоящей первомайской демонстрации! С огромными искусственными цветами и шариками.

Фсё... скупая слеза ностальгии скатилась по щеке... Ващще не перечислить всего того, что не видели современные дети из нашего детства... Да саму жизнь, ту, кторая была у нас - октябрята, пионеры, комсомол... эээх... "куда уходит детство..." (с)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы