Тема закрыта

Причина: 0

Вещи тех лет и времён, которые имеются у вас в доме

Навеяно темой, чего не видели ваши дети. :)
У меня есть красивая керосиновая лампа(ждёт реставрации, в рабочем сочт.), церковная книга(уже антиквариат) 18века на старославянском., ооочень старинные открытки на церковную тему. Фен тот ещё- колпак на голову и включаешь. Бабушка активно юзает.
значок октябрятсякий. те разные деньги и монеты и бумажные. Думаю собрать уже и приютить на почётное место, расставаться не собираюсь. :) Вспомню ещё- напишу. :)
а у вас?

значков целая коллекция! раритеты уже :) правда, у родителей живут, у них просто места больше :)

Чужое счастье
те разные деньги и монеты и бумажные.

вспомню, еще напишу..

Пионерский значок и галстук,
Коньки и лыжи одеваются на валенки,
Катушечный магнитофон с бобинами
Проигрыватель пластинок с пластинками большими, маленькими, тонкими голубенькими.
Горшок детский металлический, на котором написаны мои имя и фамилия

фильмоскоп и часы трофейные немецкие (домик с людьми), еще и бинокль трофейный, термобигуди (годов 80-х), всякие фотоаппараты типа зенит и подобные им.

Было пластино виниловых полно-отдела отцу на работу вместе с проигрывателем, пусть слушает. Отец безмерно счастлив, ностальги прошибла!

Да много всякого антиквариата. Самая любимая шняга - арифмометр.

*Y*
Горшок детский металлический, на котором написаны мои имя и фамилия

клёво

МамаДома
термобигуди (годов 80-х),

тоже есть - пользуем. :)

о, слайды в рамочке и диаскоп.... ;)

фильмоскоп и чеканка с клеопатрой производства 70-х. Кстати, последнюю отдам за недорого

не знаю как называется, штучка такая, диафильмы смотреть на стене. Мой первый портфель, который в садике мне на выпускной подарили, в отличном состоянии. Где то у свекров валяется старый ламповый телевизор, работает. Счеты.

Бука Букина
Счеты.

ога, сын играет, с умным видом передвигает косточки. :)

значки - октябрятский, пионерский, комсомольский, ГТО, дружинник... :D
форма для выпечки пончиков, чугунная такая тяжелая здоровень...
у свекрови есть игруха, там типа экранчика с песком внутри, ручки по бокам крутишь - мона рисовать. :)
рассекатель. :)

Kилька
пластино виниловых полно

и еще покупаются, слушаются активно

Икона старинная, фотоаппарат, кухонный комбайн самой первой модели, прялка

У меня беретка бархатная лежит. ее сначала прабабушка носила в 20-е гг., а потом бабушка - в 50-е. Какое раньше качество было все-таки. практически как новая.

Икона прабабушкина, прялка, подстаканник, сундучок маленький есть :) все вроде...

MamaNatasha
кухонный комбайн самой первой модели

пользуюсь некоторыми бабушкиными кухонными принадлежностями : венчики, яйцерезка железная, ступка с пестиком чугунная, спец таз для варенья типа медного, ну и так по мелочи храню статуэтку пастух с пастушкой любимую мной с детства.

Фильмоскоп, диафильмы, велик трехколесный с моего детства, фотик Смена, электронная игра "Ну погоди", блюдо 19 века, деньги советские (мелочь только)...:)

самовар

у нас ниче нет, у бабушки с дедушкой швейная машинка позапрошлого века и деньги с царских времен всякие разные. Это то, о чем знаю. А, еще иконка-миниатюра тож бородатых годов.
Наверняка еще всякого "барахла" у них навалом.

пионерская пилотка, значки, самовар электрический, фарфоровые статуэтки, диапроектор, выжигатель, пленочные фотоаппараты. В саду мебель 60-80 годов.

фотоаппарат с объективом "гармошкой", пластинок виниловых куча, диапректор, лопатки-грабли с желтыми деревянными черенками, одеяла ватные стеганые тяжеленные

еще швейная машинка подольская в деревянном футляре

а, еще формочки стальные для вырезания печенюшек из теста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы