Тема закрыта

Причина: 0

какие надо иметь убеждения, чтобы эффективно продавать?

Пионерка
если клиента поимели, а ему от этого хорошо стало - что вы кстати под этим понимаете?

скорее всего продали товар дороже рыночной цены, нет?

есть продажа товаров "насущных" (хлеб, молоко...) - требуется просто аккуратность и никаких доп.качеств
есть продажа "сезонная" (зонтики летом, валенки зимой...) - просто поспевай подвози

все качества продавца: напористость (наглость?), знание потребительских качеств товара, отстройка от конкурента, технологии - нужны при насыщенном рынке или впрыске на рынок нового товара, а особенно - дорогого, неудачная сделка по которому клиенту рискованна (квартира...)

талант вообще обсуждать нечего :)

Вот если при прочих равных (один товар продают, одинаково его знают, равное количество желающих послушать про товар с равной степенью нуждаемости, реально РАВНЫЙ уровень таланта продажного), один из продажникофф фанатично верит в то,то товар супер, а второй знает, что то еще гавнецо продает, то в переговорах хитрожопый говноторговец всегда лучше фанатика видит возможные минусы товара и знает, как упоминание о них обойти или как объяснить. Парадокс в том, что вера в то, что товар - см. выше - не значит, что объективно он гораздо хуже, чем представленные на рынке аналоги.. Такая вера плюс необходимость продать дают большую... ммм... верткость ума, что ли..
Ну как-то так мне кааца..

Дубрава
Парадокс в том, что вера в то, что товар

термин "вера в..." - неудачен, отдает фанатизмом, зомбированием, скорее - убежденность в качествах товара
при этом трезвость ума, знание минусов товара наряду с плюсами - никто не отменял

повторюсь - имеют место быть обе точки зрения

одна коза
термин "вера в..." - неудачен

согласна, неудачно, да :)

Пионерка
а продажнику для хорошей жизни нужны постоянные клиенты Несомненно. В перестройку многие пытались нарушать это правило - но это были временщики - "сорвать и удрать"...а честному купцу , пришедшему на их место - потом за их косяки отвечать...некавайно получалось...

Дубрава
хитрожопый говноторговец

гы... формулировочки у вас))) мордоворот в косоворотке)

Дубрава
всегда лучше фанатика видит возможные минусы товара и знает, как упоминание о них обойти или как объяснить

по хорошему даже и фанатик не может не знать о минусах своего товара - например цена более высокая чем средняя по рынку. И соответ-но обосновыввет и объясняет эту цену потенциальному покупателя. Это не отменяет его убежденности в качестве товара.
вощим, спасибо за мнения, дамы и господа:) все ясно, что ничего не ясно:) но мои представления стали чуть более структурированными чем до того))

Пионерка
а вообще-то вы с какой целью этим вопросом интересуетесь?

Пастушка
ни я ни она отношения непосредственного к продажам не имеем, поэтому на уровне теорий

на самом деле мы спорили об одном общем знакомом, который не так давно занялся продажами. А цель топа - просто потрындеть) о себе я точно знаю, что в продажи пойду в самую последнюю очередь - ибо ни талантом, ни геном не наделена))

Jil
надо иметь хорошо подвешенный язык, быть наглым и быть самому заинтересованному в том, чтобы продать.

Психологом еще нужно быть (вспоминая опостылевших продавцов телефонных пылесософффф)

одна коза
спин-технологию не изучали?

дяденька, Вы их изучали и что толку, продажником так и не стали. Я лично ничего не изучала, а продаю каждый день.

Я думаю нужно научиться слышать клиента и быть предсказуемо настойчивым. Любит русский человек когда к нему проявляют внимание и заботу. Ну и знание продукта очень важно. Соотношение цены качества. Знание продукции конкурентов, слабые и сильные ее стороны. И обязательно быть в теме, как только собеседник поймет, что вы плаваете в вопросах, он перестанет Вам доверять.

tes
Психологом еще нужно быть

• Женские туфли хочу, три штуки… Размер 42, 43, 45!
    "Джентльмены удачи"

одна коза

• Женские туфли хочу, три штуки… Размер 42, 43, 45!
    "Джентльмены удачи"

В данном случае - хотя бы чтобы не спрашивать про высоту каблука....

Дубрава
хитрожопый говноторговец

вот как моя любимая профессия называется
Это я так продаю действительно обхожу слабые стороны. За что мне частенько попадает от мужа- он всегда честно говорит о недостатках, за что я его уважаю потому как Он так скажет о недостатке-что у него по любому купят. а я если скажу-фсе покупатель ушел А еще он свято верит в свой товар (у нас инструмент и автомойки) а я говоноторговец - если я знаю, что товар мягко говоря слабого качества, то стараюсь его не продавать- потому как лучше без выручки сидеть-чем выслушивать претензии и ор покупателя-что вы ему гамно впарили. Я такие ситуевины, близко к сердцу принимаю. А мужу пофиг-он может орать, что он вас предупреждал!!

и еще... товар реально любить надо :t_0035: вот я когда обувью торговала Заходит женщина- я на ногу смотрю-и размер ее знаю! И модели которые ей подойдут знаю. единственное осталось ее уломать :t_0021: вот это задачка потруднее. Зато удовольствие обе получили-я ее облизала-она мне выручку сделала :j_0005:

харизма

а в результате - чьи продажи эффективнее, ваши или мужа, можете сравнить?

харизма
я ее облизала-она мне выручку сделала

как я люблю покупать обувь у таких продавщиц) за это я готова простить даже некоторые недостатки обуви которые выявляются в дальнейшем))

Пастушка
а в результате - чьи продажи эффективнее, ваши или мужа, можете сравнить?

мужа. Но он еще в три раза лучше меня тех характеристики знает :nose: Да и специфика у нас такова (инструмент) что основные покупатели-мужики, она блондинкам не очень доверяют в выборе перфоратора

харизма
он еще в три раза лучше меня тех характеристики знает

вот я же говорю, нужно быть всегда в теме ;)

Стерва
слышать клиента и быть предсказуемо настойчивым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы