Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы уехали из нашей страны?

э, так там ирония вобщето была...
что ж вы не все скопировали то))) там продолжение ;)

вот продолжение:

m_kus
И... Не могу я в это поверить почему-то...
В общем, заканчивается это тем, что я думаю, что все люди одинаковые и всем управляют только деньги Я успокаиваюсь и живу дальше, рассуждая о том, что и в России я не исчерпал всех предоставленных мне возможностей

Lapka Carduus crispus

честно, не дочитала :)
эх, а хотела хорошую историю про "не обманывают" написать :)
ну раз и так все знают, что обманывают, то не буду :)

Lokie
Интересно, как это он изловчился? Нет, ну правда, интересно было б узнать, какие основания для въезда и длительного пребывания. Просто не так много стран, охотно пускающих к себе пенсионеров просто так, обычно нужны какие-то дополнительные факторы.

Еврей он, а немцы сейчас всяко перед евреями извиняются за прошлое. Компенсируют, так сказать... Вот он и воспользовался радостно :)

Me
Еврей он, а немцы сейчас всяко перед евреями извиняются за прошлое. Компенсируют, так сказать... Вот он и воспользовался радостно

Ну вот я это и предполагала, просто спрашивать напрямую мне показалось неделикатным) Вообще, респект ему за решительность.

А вообще - всем мир и жвачка...
Все-таки место обитания не главное...
Вон с другом пражским обсуждали семью наших друзей, живущих там же - уехала жена с детьми сюда и не хочет обратно возвращаться... муж в Праге, она тут (в одном из закрытых городков местных) с детьми... Что\почему - никто понять не может, хотя я предполагаю, что просто тяжело и одиноко ей с маленьким ребенком было там... Т.ч. не все упирается в хорошее место для жизни, увы.

Lokie
Ну вот я это и предполагала, просто спрашивать напрямую мне показалось неделикатным) Вообще, респект ему за решительность.

У родителей друзья поехали так. Жить не собираются, хотят пожить-поездить и свалить обратно, т.к. там к-то обязательства все-таки есть, то ли по языку, то ли по работе (возможно, кто-то из них еще не пенс. возраста)
К слову, а почему только евреи? :) Подруга уезжала по немецкой линии :) А евреи, едущие по программам поддержки в Германию - все-таки это достойный анекдот :) такая насмешка над историей :(

МышЪ
все-таки это достойный анекдот

что анекдотичного?

majong
что анекдотичного?

ну насмешка над всем что было... с евреями в Германии...

Никого не осуждаю, ни с кем не дерусь!
Спокойно-печально усмехаюсь!!!!

МTV
Так а с чего такая светлая вера в то, что "там" все будет шоколадно?

Принцип "хорошо там, где нас нет!" работал и будет работать всегда. Это люди, которые по жизни лузеры!!! (за редким исключением.)
Они уверены, что тут плохо, п. что вокруг всё и все плохие, а они белые и пушистые не поняты быдлом.
А уж как "свалят из этой страны", там-то и будет им счастье, типа скатерти самобранки.
Их умишка не хватает даже на то, что таких "архаровцев" из разных стран хоть пруд пруди, и среди таких искателей счатья конкуренция на много жестче и к этому надо быть готовым. А едут, имхо, в основном за огромными зарплатами, которые только для них там и приберегли...

Rembёнок

:)
А вот теперь я буду спорить :)
Т.к. у нас уехавшие - практически все люди умные, и устроились хорошо :) кто-то уехал получив грант (пара или тройка человек), кто-то - да, за лучшей жирной жизнью, кто-то из-за проблем в семье, кто-то еще из-за кризиса 98го...
Прозябающих - 1 штука, ни то ни сё - еще пара штук... А гораздо бОльшее кол-во штук - люди успешные, реализовавшиеся, совсем не затертые конкуренцией :) 2 штуки фотографов, 1 штука - супер-дизайнер, регулярно выигрывающий всякие конкурсы международные :) успешный хирург, успешный программист...

Что не означает, что их там накрыло слоем шоколада непосредственно по приезду :)
Повторюсь - они и тут жили вполне неплохо :) и точно не были лузерами по жизни :)

МышЪ

Прям как в анекдоте: "...так и ты говори!"

"Успешных" фотографов и дизайнеров - пруд-пруди - волка ноги кормят!

А вот насчет "успешного хирурга" - это ты только на нашем местечковом форуме говори, может кто и поверит.......

МышЪ
Повторюсь - они и тут жили вполне неплохо и точно не были лузерами по жизни

этой фразой Вы в принципе противоречите сами себе. Я о том и говорю, что способные, адекватные и активные по жизни люди и тут живут достойно и со вкусом!!! А кто вечно стонет и брызжет слюной "на эту страну" - они-то и есть лузеры. Это люди, которые сами себе не в радость!. Если они не нашли себя здесь, они и там будут изводить себя стонами и злостью на всех и вся!!! (Это те, которые тут в основном под анонимными никами.)

Rembёнок

боже! понарождает же п**да созданий!
вы... этто....хоть в Анталии, чтоль, какой были? Или тока в чеhно-белом телике зырили?

...и эти люди запрещают мне блевать в кустах не велят мне ковыряться в носу...

majong

в огороде бузина, а во Киеве дядька!
Вам туда как раз и надо "валить" с таким сумбуром в голове и на языке! :P
Там уже с цветами и оркестром ждут вас!!!

yaponamama
Агрессия.

да...сегодня была в "Ашане". По работе. Ненавижу этот магазин, но, не могу не признать, что там самые низкие цены в городе. И в случае оптовой покупки, мне выгодно даже на такси туда съездить.
Так вот, меня там отматерили дважды. Первый раз я молчала, это был кассир. Второй раз вообще по телефону говорила, но это не помешала пожилой женщине проораться на тему "куда прешь, сука!"

МышЪ, скажите, Ашан у вас тоже какой-то другой? Свой, идеальный? Или вы только "S-klass" посещаете, когда у вас кончаются макароны?

Rembёнок
Там уже с цветами и оркестром ждут вас!!

надоели вы мне, своими глупостями, даже спорить неинтересно, заигнорю, пожалуй

majong
МышЪ, скажите

ну чо ты упираешься, я релаьные фотки выложила, не впечатления, не описания...
все равно они могут там

Rembёнок
достойно и со вкусом!!!

дрказывать, что этого, того что на фотках они ну ниразу не видели.

majong
надоели вы мне, своими глупостями, даже спорить неинтересно, заигнорю, пожалуй

при таком сумбуре откуда взятся умностям в ответ на "глупости"!!! Злость и ненависть никогда с аргументами не дружили!
А мечты о халяве, манне небесной в сочетании с "черной душой" - разве это не лузерство?! ;)
Для успеха в жизни над собой надо работать, а не "слюной брызгать"! ;)
(а теперь посмотрим действительно ли):

majong
спорить неинтересно, заигнорю,

majong
МышЪ, скажите, Ашан у вас тоже какой-то другой? Свой, идеальный? Или вы только "S-klass" посещаете, когда у вас кончаются макароны?

Lapka Carduus crispus
все равно они могут там
достойно и со вкусом!!!
дрказывать, что этого, того что на фотках они ну ниразу не видели.

Девушки, я дико извиняюсь, но я скоро начну материться.
Вы ведь не тупые, правда?
Я не отрицаю ваших примеров, но пишу только за себя 1. таких больниц не видела (идем выше, смотрим список - где не так; бедненько, но не так) 2. в Ашане меня не материли :) и к-то особо отрицательных эмоций не было - не люблю такие огромные магазы с толпой, т.ч. лучше в Метро...
Повтряю - если бы мне тут было так ужасно, как вам - наверное, я бы тут не жила. Но majong мучительно живет :) а Lapka все-таки уехала не из принципа, не так ли?

И тут я возвращаюсь к описанию своих уехавших и подчеркиваю еще раз - уезжали люди в осн. или по семейным обстоятельствам (т.е. если друга заставила уехать жена - я это как сем. обст. рассм), из-за кризиса 98го, из-за грантов. Замуж еще выходили :) Т.е. у них не было осн. стимула уехать ради именно лучшей жизни.

yaponamama
за "мир" специально для Вас, последняя цитата Только уговор: либо дочитать до конца, либо не читать вовсе

Я прочитала.
Мой мир лучше :) я бы в таком тоже жить не стала :) ну дороги - да, но уехать жить в другую страну из-за дорог?
И - получается, лично Вам - видимо, у Вас у мужа удобная профессия, если можно так менять среду обитания (пишу без иронии и подколов!!! а то уже тут не поймешь эмоций :)) А вот (так, моего мужа уже не трогаем :)) у некоторых знакомых не так - если есть к-то бизнес, куда они поедут? Т.е. много путешествуют, живут обеспечено - но стукнет их "хочу, блин, чтоб всегда дороги хорошие" - ан нет... Типографию, сеть магазинов и пр. не увезешь, правда? Жить на доходы с бизнеса - ну все равно в нем надо участвовать, управлять из-за бугра не всегда реально, и - главное!!! - ЧТО они будут там делать? пойдут по найму работать? просто отмокать? пример - рассказываю мужу (мужа уже не трогать, ок?) про приятельницу, которые просто с мужем выбрали Барселону и там живут (откуда доходы - не знаю, ну допустим продали тут дело) - им нравится климат, они ходят на яхте и т.п. (детей нет) Вот, говорю, дорогой, а не хотелось бы тебе? - Да я бы от скуки, говорит, загнулся через месяц...
А представить, что человек, привыкший управлять довольно большими проектами, пойдет работать наемником - чтобы не скучно - ну "это фантастика" :) Конечно, от человека зависит - кто-то ради интереса пойдет, например, на повара учиться - для новизны, для интереса... Но вот есть люди, упертые в свою работу - она им и хобби заменяет, и отдых... Короче, мы плавно приплыли, что люди разные, и думаю ругаться не будем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы