Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы уехали из нашей страны?

Уехала бы. ))) В Австралию ))) Но прексрано понимаю, что это всего лишь красивая мечта, поэтому пыхтим и стараемся здесь в нашей Раше )))

yaponamama
поменять работу-специальность не рассматриваются, потому что заниматься любимым делом и реализовываться там - более важно, чем привязываться к определенной местности. А если при этом еще и не думать о хлебе насущном - так полный пакет удовольствия.

мой дядя так уехал. нашел работу по любимой специальности в том месте (географически), где хотел. хорошая должность, хорошая з/п, прекрасный климат - живет в свое удовольствие :)
правда, тем временем его маме ставлю уколы, покупаю продукты, лечу руки да и много чего прочего - я :)

Незабудка
В Австралию )))

там клево. И я бы даже по специальности работать могла. И даже за деньги через 2 года

Всё не читал,космополитов в топку :angry: .Можете называть меня глистом из анекдота,но я здесь родился-здесь пригодился.Кто хочет уехать-пусть валят,воздух чище будет.Обосрать страну,ума много не надо,а когда что то поменять надо-начинаем ныть:"Мне за это не платят,этого делать я не должен,есть обученные люди...........

Tony-n
по любимой специальности

по какой интересно?

Незабудка

VaSIlika

VaSIlika
по какой интересно?

программист :)

yaponamama
Не знаете сколько зарплата у старшего научного сотрудника в НИИ? При этом именно
клевые специалисты, прекрасно знают язык -
Варианты - поменять работу-специальность не рассматриваются, потому что заниматься любимым делом и реализовываться там - более важно, чем привязываться к определенной местности. А если при этом еще и не думать о хлебе насущном - так полный пакет удовольствия.

Убедили.
Такой аспект не рассмотрела - возможно, потому, что как ни странно совсем не знаю историй про уехавших научных работников...

Lapka Carduus crispus
боясь ыпустить ребенка на улицу поиграть? нафиг надо)

? А почему тут бояться, а там - не бояться? ничего, что вон регулярно к-то всплывают истории (с европейской пропиской) про девочек, которых годами в подвалах держат? Опастности есть везде
Да, я не отпущу дочь 5 лет одну - но и меня в 5 лет не отпускали... а вот чууть постарше - и с друзьями постарше - отпущу.

Lapka Carduus crispus
и что вы имеете против уборщиц?

Совершенно ничего!
но ехать "хоть тушкой, хоть чучелом" - устроиться кем угодно, лишь бы не в России? Не знаю. Мне постановка "важнее где, чем кем" - не близка.

Tony-n
правда, тем временем его маме ставлю уколы, покупаю продукты, лечу руки да и много чего прочего - я

Вот %) o tempore,o mores :=-O:

yaponamama
Каждый человек выбирает сам

мама наверное уже не выбирает..

МышЪ
Совершенно ничего!

ууууфффф.... :)

Кобра
мама наверное уже не выбирает..

у мамы всегда есть возможноть уехать к сыну. так что - выбирает.

Tony-n
правда, тем временем его маме ставлю уколы, покупаю продукты, лечу руки да и много чего прочего - я

серьезный момент...
сложный.
Что будут делать люди, у которых "тут" некому будет помогать состарившимся родителям - ???
Вряд ли все так "там" поднимутся, что без проблем перевезут престарелых родственников и смогут обеспечить им уход.

Lapka Carduus crispus
у мамы всегда есть возможноть уехать к сыну

вот чет не уверена, что сын ее зовет :)
даже если она еще вполне активная-ходячая, а упаси боже - нет?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 23:22

Lapka Carduus crispus
у мамы всегда есть возможноть уехать к сыну. так что - выбирает.

Ух ты! откуда вдруг такая возможность, если сын этим не займется и на себя не возмет? что-то я не в курсе - у нас так просто стало свалить куда угодно немощному небогатому пенсионеру?

МышЪ
устроиться кем угодно, лишь бы не в России?

а устроиться с тремя высшими и двумя иностранными языками "менеджером" в абы-какую конторку на ползарплаты европейской уборщицы (в конверте) с начальником-идиотом - круче?

Кобра
вот чет не уверена, что сын ее зовет

давай свечку держать не будем :)
я бабушку уже почти уговорила.

МышЪ
что без проблем перевезут престарелых родственников

это вопрос гражданства.

МышЪ
и смогут обеспечить им уход.

это грозит и "тут", врятли все и дома так же "поднимутся"?

МышЪ
откуда вдруг такая возможность, если сын этим не займется и на себя не возмет?

вот давайте Tony-n скажет, а не я., звал он маму к себе, ил нет.

yaponamama
только отдельно взятого дяди его мамы и Вас...

да это просто пя к слову :) сорри

Lapka Carduus crispus
у мамы всегда есть возможноть уехать к сыну.

фигу, нету :P
вообще, это я к тому, что кто хочет хорошо жить и имеет, что предложить миру, то уедет, устроится и тыды. главное, не торопиться :)

МышЪ
но ехать "хоть тушкой, хоть чучелом" - устроиться кем угодно, лишь бы не в России

А вот такой постановки вопроса я ни у кого из отметившихся не увидела, да и автор вроде тоже не ставила его таким образом.
Помомему тут речи нет о том, что бы уехать абы кем, лишь бы уехать.

Для меня например возможность уехать складывается не только из физической возможности.
Я бы например вообще бы предпочла свалить только тогда, когда здесь какой-нибудь бизнес налажен и можно его удаленно, периодически наведываясь конролировать оттуда.

Adri
Уедете или нет?

да.

Adri
почему?

потому что Россию люблю, а совковую Рашу - не выношу на дух. С нашими законами, отношениями между гос-вом и человеком, с нашей медициной, образованием и т.п.

Adri
А почему тогда не уезжаете?

Готовим хорошую платформу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы