Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы уехали из нашей страны?

Delicate
Я бы например вообще бы предпочла свалить только тогда, когда здесь какой-нибудь бизнес налажен и можно его удаленно, периодически наведываясь конролировать оттуда

а зачем тогда, если у вас тут уже более чем налажено все?

бен ганн
Кто хочет уехать-пусть валят,воздух чище будет.Обосрать страну,ума много не надо

Уехать и обосрать - это немного разные вещи все таки... Хотя большинство хочет уехать поэтому...

Оборотень Uma
потому что Россию люблю, а совковую Рашу - не выношу на дух

Мне кажется главное это вторая часть фразы...Потому что первая что то очень общее - что значит Россию люблю? Когда любят - любят такими какие есть - вместе со всеми недостатками...

кто реально хочет - уезжает..
чего сидеть ругать-то?

Оборотень Uma
Россию люблю, а совковую Рашу

Сорри,что для тебя Россия? Берёзовые рощи,поля пшеницы,как в "Свадьбе с приданым"? Я правильно понял? А Раша-ссущие по углам мужеки и шприцы в песочнице? Подвоха нет. Мне действительно интересно,что руководит людьми,которые желают уехать. Нет желания отвечать-не настаиваю.

нет. не хочу.

бен ганн
Сорри,что для тебя Россия? Берёзовые рощи,поля пшеницы,как в "Свадьбе с приданым"? Я правильно понял?

эх, попроьую написать, но выйдет скорее всего сопливо и неочевидно. :)
Для меня это действительно природа во многом, родные места, на которые завязаны воспоминания детства и мои родные, в том числе мои могилы. Русское творчество, и опять же места на этом завязанные, русский менталитет в положительной части его - душевность людей, умение прощать, беззлобность, отвага, самоотверженность, нерасчетливость, бескорыстие... Язык русский, только без примеси Албанского медведа... смешно, но на самом деле люблю как звучит... Гордость за ученых русских, которые до многих вещей доходят раньше чем кто-либо. Русская смекалка, сметливость...

бен ганн
А Раша-ссущие по углам мужеки и шприцы в песочнице?

это, и плюс невозможность спокойно отпустить ребенка гулять на улицу, бюрократические проволочки при любом маневре, где замешано государство... совершенная неопределенность будущего в рамках пары лет, нелепица законов, из менталитета - лень, грубость, страсть к халяве, мелочность, расхлябанность.. во многом невозможность реализовать себя и свои задумки опять же потому что государство своим регулированием выносит мозг. Медицина, в которой реально нужно ориентироваться наравне с врачами, чтоб иметь возможность дождаться скорой в течение нескольких часов... битвы за садики, поборы в школах, учителя которые пишут на лбу учеников, менты с их произволом и т.п. невозможность на что-то влиять в этой стране, впринципе, как факт.

бен ганн
Мне действительно интересно,что руководит людьми,которые желают уехать. Нет желания отвечать-не настаиваю.

тема не больная, могу обсудить легко. :)

перед пенсией хочу уехать в Германию, в небольшой зеленый городок ))) план построен. осталось реализовать. лет 20 еще есть.
Уехать, потому что их образ жизни мне ближе: покой, размеренность, предсказуемость и даже некоторая тоскливость. Мечтаю так. меня раздражает, что у нас все носятся, торопятся, лезут из кожи вон чтобы выжить. Не соответствует моему внутреннему укладу...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 00:06

Уборщицей? Секретаршей?
странный подход к выбору вакансии

equal8
Уборщицей? Секретаршей?
странный подход к выбору вакансии

это мне ?
насчет обоснования. Язык знаю, в дейчланде жила немного... в общем отдаю себе отчет в принятом решении...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 00:08

да, уехала бы

МаМашкa GT
меня раздражает, что у нас все носятся, торопятся, лезут из кожи вон чтобы выжить.

+1, сплошное выживание, а жизнь проходит, времени на себя не остается...

Оборотень Uma
отпустить ребенка гулять на улицу

моей 9-отпускаю,ну не могу я её привязать к батарее

Оборотень Uma
бюрократические проволочки при любом маневре

это-ДААА,поубивал бы сцук

Оборотень Uma
нелепица законов,

плевать

Оборотень Uma
страсть к халяве

это для идиотов,коих везде с избытком

Оборотень Uma
менты с их произволом

произвол был в 37,сейчас-минисадик просто

Оборотень Uma
невозможность на что-то влиять в этой стране

не согласен(я не про выборы,если чо)

Оборотень Uma
иметь возможность дождаться скорой в течение нескольких часов

не поверишь,больше 20 минут ни разу не ждал

бен ганн
моей 9-отпускаю,ну не могу я её привязать к батарее

:) меня мама тоже отпускала в 6 лет во двор играть, смотрела в окно, а сейчас у нас на доме железные двери. кои я открываю с трудом навалившись всем телом, иномарки гоняют по двору, вместо детской площадки - стоянка произвольная, вместо детских качелей - остов обоссаный, а в гаражах то и дело натыкаешься на нарков в бессознанке.

бен ганн
Оборотень Uma
нелепица законов,

плевать

дак плевала бы, кабы это не выходило боком. опять же любая нелепица ведет к взаимодествию с государством мать его, а это взаимодействие всегда только по одному сценарию идет - тебя имеют. а ты за это платишь деньгами, нервами и временем.

бен ганн
произвол был в 37,сейчас-минисадик просто

ну... в 37 не жила. а когда задерживают просто так на несколько суток, при этом обчищают карманы, вытряхивают из кошелька деньги и не дают позвонить - это имхо гнусно.

бен ганн
не согласен

это про влияние криво сцитировалось.
Если ты не согласен, значит у тебя получилось. У меня не получилось ни разу. Я тоже не про выборы. Единственный вид влияния - это ускользание через дыры в законе и бесчесные способы. от этого устаешь.

бен ганн
не поверишь,больше 20 минут ни разу не ждал

не поверишь. Но недавно Мамырлик с сердечными болями не дождалась скорую, три часа не было машин. Я вызывала ребенку с удушьем - ехали час с небольшим. И это через раз слышно. И про медицину это вообще отдельная песня. Отца оперировали летом - платная операция... поздно вечером выясняется что обезболить отходящего от тяжелого наркоза человека исполосованного тупо нечем. Один бля аспирин в наличии. ночью летим, ищем обезболивающее, привозим...
15гб... ротавирус, ночь, жар, 39,6 ребенок заходится криком и судорогами. а медсестры нет на посту... и нигде нет... и ты бежишь на другой этаж, хоть кого то найти, в другое отделение, а никого нет... тока такие же больные...
а когда капельницу ставят и уходят.. и забывают про человека, лежачего, который через два часа недокричавшись сестру вызывает кого-нибудь тем, что кидает чашки и пластиковые бутылки в стену своей палаты... Это ужас че я насмотрелась за это лето... хотя не новость это все для меня... мама и бабушка медики... но видеть своими глазами в разы страшнее и это не нормально. :(

Я бы с удовольствием уехала туда, где теплее, где больше порядка, где люди улыбаются.

Оборотень Uma

классно объяснила, для меня примерно все тоже самое

Adri
а зачем тогда, если у вас тут уже более чем налажено все?

чтобы жить и радоваться, а не преодолевать трудности каждый день.
климат для меня имеет очень большое значение, ненавижу Урал за климат, хотя родилась здесь.
Хочу чтобы дети росли в нормальной обстановке, вообщем что-то типа

\~Лия\~
Я бы с удовольствием уехала туда, где теплее, где больше порядка, где люди улыбаются.

бен ганн
Мне действительно интересно,что руководит людьми,которые желают уехать.

ни я, ни муж не хотим занимать руководящую должность. в бизнес тоже не хотим - точнее не умеем и не хотим.
хотим жить тихо и спокойно, понимая конечно, что это "от зарплаты и до зарплаты".
посему... где в россии живя и работая... тихо и спокойно получать хорошую зп? при этом не тратя нервы в управлении людьми?
не надо только, что хороший программер получает сотню и больше... в москве у нас дофига этих програмеров знакомых. не получают они столько и там. тем более, что в столицах жить не хочется по умолчанию.

МышЪ
Уборщицей? Секретаршей?

МаМашкa GT
их образ жизни мне ближе

удачи ;)

\~Лия\~

почему же так, нас неустраивает наш образ жизни а изменить или сделать для этого нихотса усем готовенькое подавай. Правда сама такая :( пыхтиш чет стараешси потом понимаеш что усем пофиг и .. ну его нафиг готовенького блага хочуууу

Lapka Carduus crispus
тихо и спокойно получать хорошую зп? при этом не тратя нервы в управлении людьми?

вот и хочется тихо и спокойно пусть от зарплаты до зарплаты (на пенсии мне будет пофиг, дети уже вырастут, было бы что поесть и кров над головой).

Оборотень Uma
Оборотень Uma

Да,невесёлую картину ты нарисовала.Розовые очки я потерял где-то давно,но...не большей ли дикостью выглядит то,что скорая приезжает и первым делом спрашивает:сможете ли вы оплатить их услуги? То ,что наших туристов не выпускают из страны,пока они не оплатили лечение(несчастный случай).Повторюсь,у меня не было проблем с вызовом оперативных служб ни разу.Как вызывать-отдельная песня. Законы,да-говно,по имени законодателя

Оборотень Uma
иномарки гоняют по двору, вместо детской площадки - стоянка произвольная

но ведь с этим можно бороцца,нет?

equal8
почему же так, нас неустраивает наш образ жизни а изменить или сделать для этого нихотса усем готовенькое подавай. Правда сама такая пыхтиш чет стараешси потом понимаеш что усем пофиг и .. ну его нафиг готовенького блага хочуууу

потому что есть вещи возможные и невозможные... есть менталитет национальный, есть объективные процессы социально-экономические, течение и развитие которых определяется временем, а не нами. Я вполне допускаю, что лет через дцать у нас образ жзни приблизится к европейскому... жаль в эту пору прекрасную жить не прийдется... Кстати с точки зрения социальных благ та же германия весьма непривлекательна, большие налоги, маленький соцпакет, у них даже программа материнства во 100 раз хуже чем у нас... Меня как раз блага меньше всего волную, готова их променять на меньшие, но в германии. ггде бы бюргера найти, чтоб поменяться?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 00:43

бен ганн
не большей ли дикостью выглядит то,что скорая приезжает и первым делом спрашивает:сможете ли вы оплатить их услуги?

ну чо выдумывать то?
у нас у всех меснаяая страховка, с ней эстония оплачивает лечение тем же туристам поломавшимся и нечаянно родившим на отдыхе.
зато я могу пойти к любому врачу которому захочу, а не бегать потрясая купленой "регистрацией по месту жительства", или платя дикие деньги, только потому что регистрацию не купила, а полис, выданный в городе кургане рос. федерации почемуто не действует в городе екатеринбурге рос. федерации. %)

Lapka Carduus crispus
хорошую зп?

дело в потребностях ведь

equal8
нас неустраивает наш образ жизни а изменить или сделать для этого нихотса усем готовенькое подавай

"вот и именно".А давайте сами начнём налаживать наш быт.Или подождём специально обученных людей? Давайте перестанем срать на улицах,давать взятки и заметив подозрительного человека,хотя бы в ментуру сообщим(с описанием),нет? Наша беда,люди,что мы каждый сам за себя,как в джунглях. :(

а, в Прагу еще тоже поехала бы [img]sm.smilik.ru/1111489002.gif[/img]
тема России раскрыта Умой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы