Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал и отечественное авто...

Итак, девы, получившие либа получающие, либа планирующие получить материнский капитал...Как вы относитесь к тому, что, вполне возможно, его скоро можна будет потратить на приобретение отечественного автомобиля?

Результаты опроса

замечательно отношусь...а чё, на пустом месте - ррраз и машина...
40.7%
отношусь негативно...ибо отечественный атомобиль - это, ИМХО, не автомобиль...
31.4%
нейтрально...ибо мне ваще от это капитала не жарко и не холодно...
17.9%
другое... и распространите ,пожалуйста, свой вариант дальнейшим постом...
10%
Проголосовало: 140

capibara
отечественное авто...

это, что такое? ;)

capibara
Итак, девы

старые? ;) или по гороскопу? ;)

А, да. Распространить. Отношусь резко негативно, но не потому, что отечественная телега - не телега.
Вот смотрите. После того, как программу госгарантий по процентам на авто расширили с 400 до 600 тысяч, простейший Фокус всеволожский, подпадающий под эту программу, стал стоить не 375, а 475. Следовательно, выиграют только неэффективные производители, которые и дальше не будут ничего делать для выигрыша в честной конкурентной борьбе.

Мне пофиг, может кому - то и нужна машина, пусть будет машина... :)

Татьяна Вакалюк

спасибо за достойный ответ... :)

Татьяна Вакалюк

Вон оно как, оказывается...

Да, не дописалось
В итога - оппа - вся Россия спасла в очередной раз город Тольятти. Потому что налоги платят все, кроме автоВАЗА. А откуда маткапитал? из федерального бюджета :(
Имхо, нечестно. Давайте объявим программу, как потратить маткапитал ня книжки, которые я все планирую для родителей издать - я ж тоже отечественный товаропроизводитель, как и автоВАЗ.

отличный способ обналичить мат.капитал, чоуж... имхо - не разрешат

Бармалей™
деньги государства

все ништяк - но автоВАЗ это частная компания, хоть и с госучастием.

Бармалей™
Не взлетит

да вот тоже думаю - не взлетит. На запчасти-то маткапитал всяко потратить не дадут. А оно будет объективно надо.

Гуч...
. имхо - не разрешат

оттчего же? вроде, сами единоросы и проект закона выдвинули.... как бы, это аналог путинского автокредита...ИМХО, им с такого расклада прямая выгода, не?

capibara
ИМХО, им с такого расклада прямая выгода, не?

ну собственно госвливания в ваз... наверное выгодно

Гуч...
ну собственно госвливания в ваз..

ну да, типа, двух зайцев... и нашли куда эти сертификаты приткнуть, и обеспечили круговорот денег в одном кармане, не?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 14:00

Ответила "Другое"...
Объясняю... Я вообще противница легко доступного транспорта, т. к. слишком много людей покупают машины даже не задумываясь об экологии (знаю - громкое слово, но реально иногда в центре дышать уже нечем), о стоянке для машины (опять же - все дворы, газоны, парки уже скоро вместо растительности и детских площадок заставлены воняющими корытами, ну в большинстве своем, т. к. покупая в кредит или вот на такой капитал машину обычно денег на хорошее не хватает или даж хорошее - на тот же Порш Кайен заграницей наложены огромные обязательные платежи за экологию, т. к. он очень загрязняет воздух).
Не говоря уж о том, что это становится доступным для безответственных людей, которые считают, что раз купили машину (неважно что живут с родителями и денег нет и машина-то побитая), то они крутые и мона им всё и ПДД для них не писан.
Сразу оговорюсь - это не зависть, т. к. возможность купить машину пару раз была, но мы подумав, приняли решение, что мы не будем покупать. Т. е. это вот такие тараканы мои.
Я уверена, что машину можно купить, если есть в этом необходимость именно жизненная (ну вот у меня пара знакомых семей живут за городом, а работают в городе) или например работа связана с большим количеством разъездов. Вот у меня муж работает в паре остановок от дома, я с ребенкм езжу и на тренировки и в ШР и в бассейн и по больницам и ты пы на общественном транспорте и меня это не напрягает, абсолютно - я не хочу машину.

Тигрра

и вам спасибо...

Бармалей™
А иномарки типа без запчастей и ремонта ездят ?

в своё время купил иппонскую тоёту... которой к тому времени было уже лет 10... ещё я на ней лет семь ездил... за эти семь лет я в неё только бензин с маслом заливал и горя не знал... и даже не догадывался, что её нужно ремонтировать... в итоге продали какому то дедушке за маленькую копеечку... после семи лет эксплуатации...

Негативно . Не понимаю, почему предприятию, которое не может конкурировать с аналогичными предприятиями оказывается бесконечная поддержка. Ладно бы распоряжались толково, а то все через задницу.
Постоянно берут и деньги в мусорку кидают

Бармалей™
А иномарки типа без запчастей и ремонта ездят ?

Спросите это у моей одиннадцатилетней Тоёты. В 9 лет меняли сальники, ну еще дворники вроде пару раз. ВСЁ.

А,что купите авто на мат капитал, потом ее продайте, и тратьте эти деньги куда хотите, чем они у вас будут лежать и ждать не понятно чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы