Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал и отечественное авто...

FixXxeR
Придумают так, чтобы не обналичились

А вот государству не пофиг? Свои деньги Автоваз получил :) Чего и требовалось

Килиманджаро
очередная попытка господдержки ВАЗа раздражает

Татьяна Вакалюк
Шнива, пятнашка и родная копейка, на другой - наши опелечки

Может я как-то не понимаю чего, но почему все говорят только о ВАЗе? Ведь например в Президентскую программу по покупке авто входят не только ВАЗы - мы например планируем по этой программе купить Шевроле Круз, который делают в Питере. Также можно купить Шевроле Лачетти из Калининграда или Шкоду Фабию (не помню, где ее собирают). Про Опель могу ошибаться, но по-моему Астра тоже туда входит)))
Поправьте меня, если что!

ответила -2 вариант,наши отеч.машины -это не машины.Мы ещё не доросли до сборок хорошего качества.

Добрячок
Может я как-то не понимаю чего, но почему все говорят только о ВАЗе?

должен быть, оттого, что вправительство рассчитывает, что большинство семей не будет иметь волзможности добавить налички к этим 300 тысячам... а уш на них то ничего, окромя ВАЗовской продукциии, понятное дело, приобрести нельзя...

Бармалей™
автомобиль записывается на ребенка и он не может его продать до наступления несовершеннолетия

оооо, представляю как дорого его можно будет продать лет эдак через пятнадцать-шестнадцать...

Бармалей™
Хм... если ты даешь кому-то деньги на покупки конкретной вещи тебе понравится

имхо, тут пофиг, тут именно поддержка оечественного автопрома

Бармалей™
есть более другие способы потратить маткап.

1. Пенсия мамы - очень актуально, если учесть, что у нас постоянная персионная реформа и что то меняют
  2. Жилье - очень смешно :)
  3. Образование - ну... не знаю...

Я считаю,что вряд ли на пенсию мамы перейдёт этот маткап,и на образование-чего только не придумают за это время,а там он обесценится(как ваучеры).Нужно сейчас успевать как-то пристроить этот маткап(на жильё).Хотя жильё у нас есть,так и будет лежать :( ,купила б сад,а нельзя :(

Бармалей™
Не путай способы по трате материнского капитала с государственным рефинансированием кредитов.

Но ведь там именно так и формулируется - "на покупку авто, собранного в России". Разве нет?

Бармалей™
А чотакова... государство пытается поддержать отечественный автопром

если бы отчественный автопром адекватно реагировал, а то печку топим денежными купюрами. Денег много, а горит быстро и не фига не греет

Бармалей™
Как вариант - не тратить

У меня его и нет :)

нарцисска
купила б сад,а нельзя
можно

МаМашкa GT
можно

с чего ради можно-то? нельзя.

Татьяна Вакалюк
с чего ради можно-то? нельзя.

нельзя-нельзя... ни сад, ни домик в деревне... мы бы туда жахнули... :(

да пачиму? дом это жилое помещение, офорите на него ипотеку и погасите капталом.

МаМашкa GT
да пачиму?

да патаму, што прописано - "Улучшение жилищных условий"... домик в деревне - это не оно...

если у вас есть квартра+домик это улучшение. через суд можно точно вытребовать

МаМашкa GT
сли у вас есть квартра+домик это улучшение. через суд можно точно вытребовать

А преценденты есть?

может и есть, я же не веду статистику... в законе нет ограниений на этот счет. более того, можно деньги потратить на строителльсто ИЖД то етсь по договорам подряда)...

Знаете я уже узнавала,сад точно нельзя,а дом в деревне можно-у юриста узнавала,закон показали.Только на такую цену нормальный не найдёшь либо развалюха %) ,либо голый участок с сарайчиком

материнским капиталом поддерживают российский автопром :)
главное чтобы это не стало поводом рожать второго ребенка в "семьях", женившихся по залету лет в 17-18, без образования и т.п., просто чтобы тупо заиметь "тачку"...

нарцисска

ну так и квартиру нельзя купть на капитал, берите кредт на остальное

МаМашкa GT
можно деньги потратить на строителльсто ИЖД то етсь по договорам подряда)...

можно, только с документами засада будет я уж тоже думала, что б взять кредит, на то, чтобы к деревенскому дому комнату пристроить Улучшение? Улучшение

Бармалей™
пропишут в законе, что ПТС хранится в органах опеки или более других организациях ...дцать лет.
Или другой вариант: автомобиль записывается на ребенка и он не может его продать до наступления несовершеннолетия

ну по доверенности то можно ;)

Sumasbrodka
Жилье - очень смешно

а что? Купите квартиру в деревянном доме в Деревне Полдневая, там вам 300 тыщь на полкомнаты точно хватит, а то и больше!

VaSIlika
поделитесь как?

жилищный кредит

capibara
нельзя-нельзя... ни сад, ни домик в деревне... мы бы туда жахнули...

если помещение жилое, члены семьи в нем зарегистрированы, то почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы