Тема закрыта

Причина: 0

Маму сбила машина(( Как не выглядеть в глазах виновника вымогателем?

На днях маму сбила машина, вина полностью водителя, точнее не совсем его конечно , у машины что-то отказала электроника и машина на бешшенной скорости неслась назад, влепила маму в другую машину и таким образом остановилась. Пострадалла только мама, и довольно серьезно впереди операция, для этого еще надо сделать не совсем дешевых обследований..Водитель сам приехал и предложил помощь. Заявление пока не писали. Но многие уговаривают написать, якобы это он пока так говорит, а потом неизвестно как это обернется..
Дак вот вопрос:
1) действительно лучше написать заяление?
2)конечно за все обследования и за операцию я предъявлю чеки... А вот что мне делать с тем, что мама минимум полгода не сможет работать, т.е. правильно ли с моей стороны потребовать компенсацию?
3) что с моральной стороной, тут наверно уже точно как вымогательство будет???

из опыта я бы лушче написала заявление.

1) действительно лучше написать заяление?[/cit]
пишите

Марина

сумму не загибайте и с юристом проконсультируйтесь. Все суммы должны быть оправданными.

Марина

[cit]Марина
правильно ли с моей стороны потребовать компенсацию?

вроде как да...в размере официальной зарплаты за полгода.

по компенсации это уже будет решать суд. еще не известно как все повернется, может она не полгода не сможет работать! :(

Афигеть, вашу маму покалечили, а вас еще совесть мучает :=-O:

и еще не известно сколько компенсации потребуется, может вообще потребоваться реабилитация!!!

чтобы получит все официальным путем, как я убедилась на своем опыте, надо месяцами ходить..
и если вы не найдете полностью карточек из поликлиник за всю мамину жизнь, то в заключении вполне может быть что-то типа "не доказано, что ущерб здоровью нанесен именно вследствии..."

Duti
Афигеть, вашу маму покалечили, а вас еще совесть мучает

так-то я бы тоже задумалась, на какую компенсацию реально рассчитывать, чтоб идиоткой истеричной не выглядеть. :)

Марина
2)конечно за все обследования и за операцию я предъявлю чеки... А вот что мне делать с тем, что мама минимум полгода не сможет работать, т.е. правильно ли с моей стороны потребовать компенсацию?

1) 100% ОБЯЗАТЕЛЬНО
сегодня люди готовы помогать а завтра скажут мы Вас незнаем...................

Кобра
чтобы получит все официальным путем, как я убедилась на своем опыте, надо месяцами ходить..
и если вы не найдете полностью карточек из поликлиник за всю мамину жизнь, то в заключении вполне может быть что-то типа "не доказано, что ущерб здоровью нанесен именно вследствии..."

Мы тоже так решили в свое время, а отец уже перенес 3 операции, так еще стал инвалидом. Хотя прогнозы были очень положительными. Виновники исчезли ровно через 3 недели, а теперь говорят что все выплатили и так далее. Нам юристы сказали вот если бы сразу написали заявление то они бы ни куда не делись, причем в данной ситуации прямая вина!

Duti
Афигеть, вашу маму покалечили, а вас еще совесть мучает

+

Марина
моральной стороной

а вам не наплевать на это? %) Заявление исковое в суд,однозначно. В наших реалиях даже имея на руках постановление суда,не факт что вы получите всё что положено.ГАИ оформила наезд на пешехода?

Марина
будут гораздо больше чем я смогу ему предъявить

так и будет

Марина
Не хочу чтоб говорили, что хочу нажиться на этой ситуации

оставьте свои моральные терзания виновнику ДТП,вот вам не пох,кто и что скажет?

Марина
Да конечно ГАИ вызвали сразу же

Если телесные повреждения будут признаны тяжёлыми-автоматически возбуждается уголовное дело.Счета за лечение оплачивает ОСАГО-собирайте все чеки обязательно.

Марина снимите розовые очки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас вы ему предъявите одну ссумму, а в результате она может оказаться в 3 раза больше. С кого вы тогда их будете брать, и кого винить????Сообщение было изменено пользователем 11-09-2009 в 08:57

Марина
Не хочу чтоб говорили, что хочу нажиться на этой ситуации. Хотя умом понимаю, что это и мне как минимум прийдется брать отпуск без содержания, да и сейчас постоянно отпрашиваюсь с работу. И что затраты будут гораздо больше чем я смогу ему предъявить, у меня просто язык не повернется сказать, чтоб он мне этот отпуск оплатил.

я такая же дурочка....вся бы измучилась

Когда меня сбила мышина я написала заявление в ГАИ и выставила счет водителю. В счет я включила расходы на лекарства (с предоставлением чека), попросила расчитать бухгалтерию (примерно) свою зарплату за время потери трудоспособности и плюс попросила за моральный ущерб (около 4 тыс). Адвокат вначале начала говорить, что больничный мне оплачивает соцстрах, на что я ответила, что к выплатам от соцстраха виновный не имеет никакого отношения. Мне выплатили все.

Соберите все чеки, справки и отдайте в страховую компанию, где застрахован этот горе водитель со своим авто. Они обязаны выплатить, если нет обращайтесь с этими ж доками в суд их обяжут.

Ах, да, забыла написать, что совесть меня нисколько не мучила. Я посчитала, что это будет урок водителю и за свои ошибки нужно платить.

omega
Сейчас вы ему предъявите одну ссумму

А сейчас ничего и не надо предъявлять.Потому что пока нечего,да и законных оснований нет.

Лекочка
Ах, да, забыла написать, что совесть меня нисколько не мучила. Я посчитала, что это будет урок водителю и за свои ошибки нужно платить.

Вот это подход к делу! Молодец!!!!!!!!!!

Марина

Заявление точно надо писать,даже не раздумывать. У меня подруга погибла в аварии,так её мать пожалела виновника,что б не посадили. А у подруги дочка 3-х лет осталась,так виновник аварии клялся,что будет помогать бабушке материально.Через полгода- виновника куда то делся.
так что думайте о ближних своих !!!!!!!!
Удачи!!! Вашей маме здоровья!!!!!!

бен ганн
А сейчас ничего и не надо предъявлять.Потому что пока нечего,да и законных оснований нет.

А через неделю он про все забудет %) %) %) . Я не с потолка говорю, а с реальной ситуации которая тянется вот на протяжении 2,5 лет, но конца и края так и не видно!

Если в ГАИ вызывали, и пострадавшая (или от её лица) писали заявления, то гайцы не дадут забыть (проверено на собственном опыте)

omega
А через неделю он про все забудет

С чем вы пойдёте в суд? Справка из ГАИ о степени вины есть? Заключение судмедэкспертизы о характере и тяжести полученных телесных повреждений тоже уже готово? %) Повторяю: счета за лечение оплатит ОСАГО.Моральный вред придётся высуживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы