Тема закрыта

Причина: 0

Знающие права потребителя, подскажите!

Решила написать, дабы здравые советы услышать.
Купила мужу в подарок в КРЕДИТ карманный портативный компьютер: HTC 4G YOTA.

После кучи радости и удивления, через дней 20 КПК завис и отключился.
Муж отнес его в сервисный центр и его взяли в ремонт. В ремонте по закону он может находиться 45 дней.
45 дней уже истекли и когда мы позвонили в центр, нам сказали, что КПК в ремонте в Москве. Ждут плату из Европы и т.д. и т.п.
У меня возникли такие вопросы:

1. Я исправно плачу кредит за вещь, которой не пользуюсь уже почти 2 месяца. Вернуть в салон КПК я не могу, так как 14 дней прошло и он работал исправно. Что делать?????
    Такая дорогая штука и такие проблемы...
    Вот, поплакаться только и осталось, но если кто-то знает как можно сдать такую покупку обратно, я буду очень признательна.

при первичной диагностике, если это производственный брак, то можно либо сдать вещь, либо ремонтировать. у вас ремонт, значит уже не сдать.
вроде так получается по ЗоЗПП

Masher
В ремонте по закону он может находиться 45 дней.

а почему 45? или на компы такой срок? так-то на 21 день должен %)
сервисный центр указан продавцом?
С магазом эту ситуацию обсуждали?
Брать док, потверждающий неисправность и идти в магазин для замены или возврата денег...

По-моему на время ремонта вы можете требовать предоставления аналогичной модели в пользование, и вам должны ее предоставить

® Чувак ®
14 дней на данный товар вообще никаким методом не применяется.

Когда пришли в магазин, продавец озвучил этот срок, что якобы 14 дней прошло - не вернуть.

® Чувак ®
Рекомендуется грубо пообщаться с сервисным центром в плане требования с них заключеиня экспертизы либо о невозможности ремонта в установленный законом срок, либо о наличии производственного брака. И уже с такой бумажкой двигать к продавцу.

На экспертизу мы не сдавали, о ней узнали уже потом как сдали в ремонт. Экспертизу будем делать следом, хотя после ремонта - будет ли достоверна?
Можно на них наехать только в том, что не отремонтировали в установленный законом срок.

Emma
сервисный центр указан продавцом?

Да, на Ленина 38-а Про-сервис.

Emma
С магазом эту ситуацию обсуждали?

Да, но они советуют помимо ремонта, точнее после него сдать его на экспертизу о производственном браке или поломке по причине неправильного использования.

Короче все нас пинают друг от друга. Магазин к сервисному центру, сервисный центр ни при делах, так как все в Москве.

Marsi
По-моему на время ремонта вы можете требовать предоставления аналогичной модели в пользование, и вам должны ее предоставить

У кого просить-то:) Да и не нужен просто телефон, хотелось 2 в одном.
Сложная техника - это что-то:)

Masher
Ленина 38-а Про-сервис.

я работаю в этом сервисе, только в другом отделе...
а вы претензию писали? ( в отдел рекламации)

Masher
что не отремонтировали в установленный законом срок.

У нас была такая ситуация только с телефоном, сломался через 2 месяца!!!!!! Отдали в ремонт, за месяц до него видимо у них руки так и не дошли, ровно через месяц, как было оговорено, нам дали квитанцию и мы без проблем получили деньги обратно.

если сроки ремонта, установленные законом. истекли, вы можете:

1. Требовать вернуть деньги
  2. Продлить по согласованию с сервисным центром сроки ремонта
  3. Требовать замены товара на новый

Masher
Да, но они советуют помимо ремонта, точнее после него сдать его на экспертизу о производственном браке или поломке по причине неправильного использования.

с чего ради %)
я обычный тел сотовый, не дешевый, меняла...
сначала ремонтироавла 1 раз, во 2ой раз пришла в магазин с претензией и потребовала заменить... сначала пошли в отмазку, а через день заменили на новый... тихо, мирно, спокойно

Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 15:07Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 15:08

MaVik
я работаю в этом сервисе, только в другом отделе...
а вы претензию писали? ( в отдел рекламации)

Нет.
Напишу.

® Чувак ®
А на сайте, между прочим, есть функция отслеживания состояния ремонта

Можете скинуть ссылку?

® Чувак ®
Если сдадите на экспертизу исправный аппарат, то экспертиза так и напишет - аппарат исправен.

Вот то-то и оно:(
А еще вопрос, существует ли такой закон, что если покупка выходит из строя повторно, то ее можно сдать.
Что-то такое в голове крутится.

Радости от покупки КПК ноль:(
Ладно бы мы его роняли или еще что-то, нет сам вдруг крякнул.

Masher
Можете скинуть ссылку?

в личку скинула, а то вдруг здесь нельзя ;)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 15:12

можете вообще егосдать и потребовать деньги, либо замену на аналогичный товар.

Masher
А еще вопрос, существует ли такой закон, что если покупка выходит из строя повторно, то ее можно сдать.

ФЗ "О защите прав потребителей", Гражданский кодекс ч. 2

Emma
сначала ремонтироавла 1 раз, во 2ой раз пришла в магазин с претензией и потребовала заменить... сначала пошли в отмазку, а через день заменили на новый... тихо, мирно, спокойно

они всегда так делают. а если послать куда подальше в первое обращение, сразу поменяют...

® Чувак ®
Для этого как минимум надо товар на руках иметь

нет. необязательно. Мне в абсолютно такой же ситуации (с сотовым телефоном) вернули. Телефон тоже то в Москве, то в Питере. то запчастей нет

сходила сейчас узнала, самой интересно стало
если прошли 45 дней, вам надо прийти в сервисный центр на выдачу и потребовать заключение на обмен...
так что вот, удачи! ;)

® Чувак ®
Для этого как минимум надо товар на руках иметь

документы ест.
А то что они плату ждут, их проблемы. Срок установлен на ремонт. пишите претензию о замене товара в определенный срок, вручайте под роспись в магазине.
Еще и проценты пусть сами уплачивают. Товара нет купленного в кредит, так что, их проблемы. Они отвечают за качество продаваемого товара. И какое должно быть заключение, если они и так признали, что товар некачественный и находится на ремонте.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 15:17

отец девочки-припевочки
если послать куда подальше в первое обращение, сразу поменяют...

;) точно. Надо просто с уверенностью в своей правоте приходить и будет вам щщастье

отец девочки-припевочки
под роспись в магазине

не в магазине тока, а в сам сервис

MaVik
потребовать заключение на обмен...

или на возврат денек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы