Тема закрыта

Причина: 0

Знающие права потребителя, подскажите!

с сайта по ЗПП....цитирую...
Итак, все-таки это оказалось Ремонтом, и самым длительным до 45 дней.
Наконец дождались, наступил 45 день, мы уже кое-что и кое-как стали разбирать в законах. Ну, если все починили, и при этом ничего другого не испортили, то спокойно забираем вещицу и используем ее по назначению.
Если вдруг, вещица не отремонтирована (не приехала из другого СЦ и прочее), то у нас появляется право, право изменить требование на иное из ст. 18
Либо продолжить ожидание ремонта, но уже с набегающими %% за просрочку.
(Ставки прочитаете в Законе самостоятельно)
Однако для этого нужна еще одна малость, это зафиксировать факт не выдачи вам вашего товара из ремонта. Как это сделать? да очень просто, предъявить новую претензию, в которой изложить требование и дату и указать на то что ремонт превысил законные сроки.
Некоторые не совсем грамотные продавцы (ремонтники), начинают подсовывать вам на подпись новую бумажку с увеличением сроков ремонта. Однако мы помним (!!!), что приключилось в первый раз когда мы подписались не вникая в суть написанного. А так же помним, что в законе четко указано о недопустимости увеличения срока гарантийного ремонта сверх 45 дней.

Znayka
Закон о ЗПП (не подумайте чего дурнова, это закон о защите прав потребителей)

KataFeya
вот Это ближе к правде не тооо чтобы не знааают...а скорее надеятся на то, что не знаете их Вы

Это очень похоже на правду!!!

KataFeya
телефон и мр3....думаю...к сложным техническим приборам не отностся...

а где бы точно узнать? (в и-нете не нашел...)

hotDog-Яга
а где бы точно узнать? (в и-нете не нашел...)

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». В этот перечень входят:

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты;
  2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары);
  3. Парфюмерно-косметические товары;
  4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж;
  5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные);
  6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов);
  7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты;
  8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты);
  9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни;
  10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения;
  11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные);
  12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему;
  13. Животные и растения.
    Обратиться с требованием о замене товара потребитель может в течение четырнадцати дней с момента заключения договора купли-продажи (не считая дня покупки). При обращении потребитель должен указать причины, по которым он желает заменить товар, а также указать, какими качествами должен обладать товар, требуемый взамен. Продавец должен обменять товар, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный или кассовый чек, выданный потребителю вместе с товаром. Отсутствие документов, повреждение упаковки или изменение товарного вида могут быть основанием для отказа в удовлетворении требования о замене.
    Если на день обращения потребителя товара, необходимого для замены, в магазине нет, то потребитель имеет право расторгнуть договор и получить назад уплаченную за него сумму либо ждать поступления в магазин аналогичного товара, о чем продавец обязан известить потребителя

MaVik
еще раз повторюсь - работаю именно в сервисе, у НАС НЕ ВЫДАЮТ деньги ,
получаешь заключение и с ним идешь на торговую точку
100%

Съездили мы в сервисный центр и там как только мы сказали, что срок в 45 дней истек, нам тут-же выдали бумагу с формулировкой "На обмен изделия" и отправили в магазин, где мы приобретали сей товар. Все было сделано быстро, вежливо.
В магазине, куда мы принесли эту бумагу, все были очень озадачены что с нами делать.
Предложили 2 варианта:
1-й предпочтительный: найти модель телефона, которую мы бы хотели взамен, так как тот телефон HTC был ограниченный выпуск, то надо искать другой.
2-й вариант, ну очень геморройный (по их словам) это вернуть деньги. Но (барабанная дробь........) только после того как мы выплатим весь кредит.
Кредит у меня взят на 1 год (это сам банк предложил такой вариант, так как у меня 2-е малолетних детей). Взят был 30-го июня.
Когда мы начали возникать, они позвонили начальнице и предложили другой вариант. Они посылают в банк запрос об оставшейся сумме. Ждут его 1 или 2 для, а потом закрывают оставшуюся сумму банку, а мне выплатят то, что я выплатила минус страховка, которую не вернут.
Вот!

® Чувак ®
Все правильно сделала
Больше боялась

Спасибо, очень приятно, что накидали столько дельных советов.
Всё действительно оказалось очень просто.

Znayka
прям звоните в какойнить 4 канал и все))))

Контееву.

Masher

Хорошо, что хорошо кончается :)

Masher

Masher
Спасибо, очень приятно, что накидали столько дельных советов.

главное - настроиться соответствующе))))) ;)

MaVik

масяндра

Znayka

Emma

KataFeya

hyra

*Кареглазая*

hotDog-Яга

отец девочки-припевочки

Всем, всем, всем, большое спасибо!
Вы очень подтолкнули меня и все получилось:)

® Чувак ®
Вот засранко, а мне спасибо не сказала

Сказала-сказала, причем еще самому первому. Смотри на 2-3 поста выше:) Еще и задружила ;)

Masher
Всем, всем, всем, большое спасибо!

;)

KataFeya

я тут покупала музыкальный диск МР3 типа "лицензия". хотела потом вернуть, а мне наотрез отказали. типа такой товар надлежащего качества обмену не подлежит. кто был прав??

*Кареглазая*
МР3 типа "лицензия". хотела потом вернуть,

сколько? времени после покупки прошло?..я меняла диски с играми..на следующий день..и мне поменяли ;) просто..деньги не вернули :)

*Кареглазая*
кто был прав??

Продавец прав. Иначе все бы так... взяли в магазине, переписали себе и сдали назад.
Считай, что это как книга, взять на "почитать" - в библиотеке.

KataFeya

принесла на следующий день. хотела вернуть деньги.

Облико Аморале

дело не в том, кто и что переписывал. я сейчас не с точки зрения продавца спрашиваю, а с точки зрения закона. тем более, что лицензионный диск должен быть защищен от копирования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы